О том, что так притягивает мужские взгляды...

 

Некоторые части тела воспевать не так уж легко. Была бы это, к примеру, женская грудь - там поэты выработали целую систему образов и метафор. Тут тебе и бюст, и перси, и два нежных холма, покрытые утренней росой, причем на вершине каждого цветет роза. А вот попа - она попа и есть. В лучшем случае . Поэтому рассуждать о ней, или о них, очень-очень трудно. Но ведь как хочется!

Вроде всем хороша часть - круглая, гладкая, эрогенная, немедленно привлекающая доброжелательное внимание. Два упругих полушария, которые, кстати, бывают покрыты вполне персиковым пушком и умеют и не хуже некоторых других. Но почему-то нету к ним того возвышенного отношения.

С точки зрения анатомии, ничего там нет особенного. Три мышцы. Одна (большая ягодичная) отвечает за поддержание вертикального положения тела и не дает ему самопроизвольно опуститься на четвереньки. Другая (средняя ягодичная) обеспечивает наклон корпуса вправо-влево, а также посадку на шпагат. Третья (малая) находится под большой, и снаружи ее не видно. От первой мышцы зависит красивый и выпуклый вид в профиль, от второй - изящный силуэт бедер, от третьей - ничего не зависит. Сверху все это прикрыто жировой тканью, которая у женщин всегда толще, чем у мужчин, а в этом месте часто бывает толще, чем где бы то ни было. От этого, конечно, случаются дряблые складки, но приятная округлость очертаний тоже возникает именно благодаря жиру.

Психологами замечено, что на женские попки люди смотрят куда охотнее, чем на мужские лица.

Высшего своего преклонения перед красотой тела, ее колдовским притяжением достигли, по-видимому, древние греки с их культом гармонии и совершенства.

Любовницу великого скульптора Праксителя гетеру Фрину, с которой он изваял знаменитую Афродиту Книдскую, обвинили в безбожии и она предстала перед судом. На суде произошло невероятное: когда защитник Гиперид уже отчаялся спасти Фрину, богиня Афродита нашептала ему на ухо раздеть афинянку. Судьи были настолько очарованы красивым телом гетеры, что оправдали подружку Праксителя.

Не так много в природе явлений, за которыми можно наблюдать бесконечно - это огонь, море, водопад и женская задница. Но далеко не всякая задница достойна наблюдения. Хорошая интеллигентная задница должна быть не большой и не маленькой, круглой и аккуратной. Иногда идет женщина по улице и делает вид, что никакой задницы у нее вообще нет. А та живет своей жизнью - она плывет в толпе, как парусник в бурном море, и все расступаются перед ней. Красивая задница - это такое же чудо природы, как водопад или заповедный лес. Нужны музеи и заповедники задниц, каталоги лучших задниц. Задницы нужно беречь как национальное достояние и запрещать их вывоз за границу. Задница - это проявление неизъяснимой божественной мудрости: ведь невозможно представить себе, что задница была создана случайно, путем сочетания молекул. Для создания этого чуда природы нужен был Акт Творения. Когда женщина идет, ее задница описывает сложнейшие кривые. Ради элегантной задницы женщине можно простить все, вплоть до измены. Женщине с интеллигентной задницей не обязательно иметь красивое лицо, такая женщина не должна быть особо умной, она может не готовить и не стирать. Хорошая задница - это лучшее украшение квартиры, наряду с картинами и коврами. С женщиной с красивой задницей можно часами говорить об искусстве и литературе, но о чем вы будете говорить с женщиной с бесформенной задницей? Задница - это подлинное лицо женщины. Мужчина без заработка - это не мужчина, автомобиль без двигателя - это не автомобиль, женщина без задницы - не женщина. Душа женщины гнездится в заднице.

Забавное признание опубликовал известный кинорежиссер Андрей Кончаловский. Вспоминая молодые годы, он признается: "У меня это плохо получается - знакомиться на улице, но что-то просто толкает тебя идти следом, когда видишь манящий рельеф фигуры, особенно сзади.

Она идёт так красиво, Боже мой, как красиво! Наступает состояние обречённости. Думаешь: "Сейчас я подойду к ней, буду говорить какие-то глупые слова, она пошлёт подальше, да ещё зло пошлёт". Масса бессмысленных, детских обрывков мыслей проносится в голове, пока шагаешь следом за ней, готовишься неловко сказать: "Извините, пожалуйста..." И вдруг она оборачивается, ты видишь вполне непривлекательный фасад, посредственное малоприятное лицо - и вместо всего приготовленного говоришь: "Извините, я ошибся".

Кстати, можно в связи с этой становящейся всемирной модой вспомнить один забавный русский деревенский обычай. В деревнях девицу, собирающуюся замуж, проверяли на "крепость зада" весьма оригинальным способом: на табуретку клали грецкие орехи, и если девица, сев на них, раскалывала скорлупу, значит "пора". Надежный критерий! Вряд ли выдержали бы такой экзамен многие современные девушки.

 В том, что вокруг женской попы создавался культ нет ничего особенного, ведь мужчиной всегда двигал инстинкт размножения и в первую очередь почитались те женщины, которые способны родить много крепкого, здорового потомства.

Оказывается, совершенно уникальные события разворачивались на протяжении нашей истории вокруг места пониже спины, о котором не принято говорить в приличном обществе.

Сегодня – 10 увлекательных фактов из истории отношения человека к своей попе.

1. В Древней Греции попа была объектом целого культа. К ней относились с огромным почтением, и те, у кого она была красивая, считались посланниками богов.

2. В Древней Персии именно благодаря этой части тела появилось целое направление в искусстве: высококлассные чеканщики делали дивной красоты кувшинчики для того, чтобы мыться. Кстати, именно эти кувшинчики продавались в незабвенных магазинах «Березка», за валюту, и в Советском Союзе их очень любили ставить куда-нибудь на рояль.

3. Веселые игрища древних римлян, которые тоже относились к попе очень хорошо: они красили ее в красный цвет и исполняли причудливые праздничные танцы, в которых как раз этому месту отводилась первостепенная роль.

4. В Древнем Египте строго следили за тем, чтобы незамужние девушки не садились неприкрытой попой на необработанные камни: считалось, что это может обидеть попу, и тогда девушка не сможет выйти замуж.

 5. В Шотландии попа была первым оружием устрашения врага — наверное, поэтому шотландцы ходят в килтах. Таким же образом — показом голой попы — выражалось бесконечное презрение к врагу.

6. Но потом наступили тяжелые времена: в Средние Века это место начали прятать. И знаете почему? Просто потому, что эта часть тела считалась неприлично гладкой.

7. Зато в Намибии в это время строили целые святилища, посвященные попе. Их раскопали в 1947 году и долго не могли понять, что же это такое.

8. Религиозные фанатики в Средние Века свято верили в то, что вид этой части тела должен вызывать отвращение, поэтому, если показать ее Дьяволу, он непременно лишится всей своей силы и убежит.

9. Один из самых необычных средневековых рыцарских орденов — это орден попы. Он просуществовал больше 150 лет.

10. Средневековые германцы с помощью попы защищались от ураганов. Для этого только всего и надо, что во время урагана выставить ее в окно. Не знаю, думают ли молнии так же как Дьявол, но жители Германии были твердо уверены, что попа в окне отведет от дома любые удары природы.

Итак, попа - многофункционaльнaя чaсть телa. Кроме основного преднaзнaчения, ей думaют, ей же чувствуют, через неё принимaют решения и выполняется большинство рaбот, нa неё ищут приключения, a когдa нaйдут, в ней же и сидят!

В послесловии хочется сказать: «Попы разные важны, попы разные нужны!»