Реформы задолбали
Я вдруг ощутил, что даже разговоры о планируемых новых реформах у меня вдруг стали вызывать резкое внутреннее отторжение. У меня то! У человека, который с детства к консерватизму относился, как к балласту, мешающему идти дальше, как к преграде на прогрессивном пути. А к консерваторам, - как к синониму буржуинов из сказки про Мальчиша-Кибальчиша. Реформирование нашей жизни, наоборот, рассматривалось мной, как нечто желанное, и даже необходимое. Почему? Видимо, потому, что очень уж много вещей вокруг происходит не так, как хотелось бы. Невооружённым глазом видны прорехи, которые хочется залатать, исправить.
Эти прорехи для многих очевидны, и, наверное, поэтому примерно 25 лет назад наше общество вступило в пору реформирования. Ступило не как стыдливая девица в холодный ручей: взяв в левую руку снятые сандалики с беленькими носочками внутри, не потрогало пальчиками левой ноги воду, и потом не зашло, осторожно ступая, по щиколотку. Было не так: мужички мы смелые, ринулись в бурливую струю сразу, с непоколебимой уверенностью сразу по горло.
Реформы не просто затронули все сферы нашей жизни. Они оказались длительными, очень длительными, бесконечными. Мало того, нет даже перспективы на то, что эти реформы в любой сфере смогут когда–нибудь завершиться. Президент во время недавнего своего выступления ясно выразил мысль, что ни одна цель достигнута быть не может, поскольку то, что было хорошо сегодня, завтра уже, - вчерашний день, и поэтому бежать надо вечно.
Вот, допустим, армия. Реформируется кардинально с 1991 года. Но под какой эталон армия подгоняется, - непонятно. Есть ли хоть один батальон «нового строя», хоть одна рота? Ну, чтобы было понятно, что вот такими скоро будут все, остальных будем реформировать пока не дореформируем до такого состояния? А пока, - увы. Ни одного нового образца на вооружении, министр требует закупать оружие за границей, ВПК на 85% накрылся. Воздушная граница – не граница, а дыра. Американцы смеются, когда им предлагают сотрудничество в эксплуатации наших РЛС и клепают свои средства вокруг наших границ.
Или образование. Была плохая система комплектования. Улучшили, сейчас полстраны в очередях записывают детей в школы. При плохой старой системе очередей не припоминается. Учителей бьют прямо в школах. Иногда ученики, иногда их родители. В классах невооружённым глазом видно расслоение на бедных и богатых. Видимо, это очень помогает в обретении знаний.
Ввели ЕГЭ. Причём ЕГЭ именно такое, что учителя неспособны в ходе образовательного процесса подготовить учеников для сдачи. Они так и говорят: на уроках мы к ЕГЭ подготовить не можем. Можем только после уроков, за дополнительную плату.
Само ЕГЭ. Всего лишь несколько лет, как его ввели, но ежегодно меняется его концепция, количество обязательных предметов, требования к сдаче, нормативная база.
Наука. Настоящих разработок не ведётся, показать нечего. Никаких внедрений, старые мощные коллективы на излёте, нововведенные просто пилят бабло. Реформы продолжаются.
Энергетика, транспорт. Всё не просто акционировалось, оно продолжает акционироваться дальше. Уже пошли критические сбои в энергоснабжении. Все малые аэродромы страны либо накрылись, либо на последнем издыхании.
Железная дорога теперь всего-лишь кучка разномастных пазлов.
Законодательство. Уже говорилось, что нынешняя нормативно-правовая база включает в себя более 70 тыс нормативно-правых актов только общефедеральных, более трёхсот из которых ежегодно изменяются. Чтобы просто прочитать эти законы, необходимо потратить полжизни не вставая со стула. Изучить их невозможно, поскольку они тут же меняются.
Правила дорожного движения: ежегодно по 2-3 изменения или дополнения.
Конституция, президентские сроки, дума, - эталона нет, всё бесконечно меняется.
Футбольные правила, спорт, монополии и их производные, правила русского языка, наша история, - ничего не свято, всё подлежит реформированию. Хочется предложить рассмотреть на предмет реформирования эталон килограмма, метра и скорость света, потому, что они вчера, может быть, и были хороши, но сейчас другое время и другие условия. Тем более, прецедент уже есть. Лошадиная сила стала меньше.
Что в подвижных играх, что в азартных, всегда без уважения относились к игрокам, которые стараются придумать новые правила, когда игра уже идёт. Хотя правда, и раньше находились ребята, умеющие доказать, что правила не такие, и уже перед самым финишем биться за корректировку результатов…
По СМИ и в разговорах мнения встречаются по поводу реформ самые разные. Один мой знакомый настоящий русский, хоть и этнический кореец, сравнил вечные наши реформы с театром. Я позволю себе привести здесь его прямую речь:
… представим на минутку, что мы решили реформировать театр балета. Всех бывших артистов разогнали, потому что они танцевали Лебединое озеро при коммунистах.
Ставим главным режиссером бывшего осветителя, потому что он сказал, что лучше его никто не сможет реформировать театр, и пообещал, что ляжет на рельсы, если спектакль, который он нам поставит за 3 дня, будет плохой.
Набрал труппу из образованных искусствоведов, которые хорошо учились и говорят, что знают, - как и что надо реформировать. Сплясали они. Не нравится нам, а главное и он видит, что что-то не то…
Поменял их на других реформаторов. А те решили, что народу надо просто говорить, что пляшут они хорошо и ночами не спят: реформируют и репетируют. Просто народ в танцах ничего не понимает.
А чтобы с точки зрения искусства все было хорошо, они, вместо того чтобы учиться танцевать, каждый свой неуклюжий жест вписывают в правила танца. И получились реформы танца, а не театра. Реформы всё идут, уже осветитель, он же режиссёр, хоть на рельсы и не лёг, - давно скончался. В театре крыша скоро рухнет, а нам деваться некуда. Заперты мы в театре и вынуждены смотреть на все это. Да еще нам говорят: "Других танцоров все равно нет".
Вот так… Разные, короче, в народе мнения встречаются. А кто-то, возможно, желал бы массу реформ нарастить ещё и ещё, но, что-то давненько таких не встречал. Хотя, могу ошибаться…
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вот только этими реформами в рынок вводятся не эффективные собственники, а ЛИБЕРАЛ-ВОРЫ, ничего не умеющие и ничего в этом не понимающие!
Прошу заметить, что лозунг реформ: "Отнять (у народа и гос-ва) и поделить (между своими)!" - простите, но у Шарикова был точно такой же жизненный принцип, только он хотел раздеть-разуть капиталистов, либерасты же это делают в отношении всей страны и её народа
Видели снегоуборочную машину в действии?
Так вот у либер-воров всё работает точно так же: после прохода такой машины вместо сугробов остаётся лишь снежная труха на асфальте ... и тишина!
Нет это его идеологическое обеспечение, всякие боннер-афанасьевы и прочие стреляные.
Это из динозавров, а сейчас всякие юленьки латынины.
Причем непрерывных и, главное, - неосуществляемых, - даже при наличие малой доли разума в их составе, что редко бывает... (вторая фраза - уже от себя).
Так, в Казахстане аналогом ЕГЭ является ЕНТ (такой же маразматизм), в 90-х годах в Казахстане затеяли создание СВА - семейных врачебных амбулаторий по типу Запада, вместо традиционных терапевтов и педиатров, Затея, естественно, провалилась, о чем умные головы кричали во всех СМИ, но кто их слушал?:))) Теперь подобная СВАнизация проворачивается на Украине :)))
Вопрос: кто же дирижирует всей этой галиматьей на территории бывшего СССР?
«В Ленинградском УКГБ у Путина была кличка "Моль".
Во время работы в аппарате Собчака, у Путина было множество прозвищ — Моль, Крысенок, Капутин, Хапутин, Штази.
Впрочем, установить степень их популярности сейчас трудно.
Не вышли за пределы нишевого употребления и такие варианты как Гадкий Путенок, Ути-Путин и Чухонь Белоглазая.
Запомнился разве что Мутин, который позволил без лишних вопросов со стороны правоохранительных органов называть президента пудаком.
В разведгруппе (Дрезден, ГДР ) тоже давали друг другу клички.
Путин – «Ути-пути».
Обратите внимание, что прозвище «Ути-пути», которое президент Буш дал Путину, подозрительно созвучно с дрезденским: «Ути-пути». Есть о чём задуматься...
Образно. Сказать больше нечего!
Сидят они там в Кремле делят междусобойчик, глядь а в отчетах ФейСБуками составленных, народ то недоволен. Вот и затыкают они дыры образованные неумелостью их руководства, глупостью своих реформ.
Примеров Масса: "Реформы" в армии, в милиции-полиции, "реформа" образования и т.д. Сейчас вот науку реформировать будут.
Какие же это реформы?
1. Запутывание задачи.
2. Доведение войск до одурения.
3. Наказание невиновных, поощрение непричастных.
Кремляди чешут точно по этой схеме. Невиновные наказаны, непричастных награждают.
===============================
Так онЕ "охвицеры" же...
Нужны честные выборы по всей вертикали без контроля единоросов и Чурова!
Я так считаю!
В Германии то же, между прочим, в это же время революция произошла!
А. в принципе, одно и то же, народ не хочет, или не умеет, бороться за свои права, а правят им, как правило, не лучшие люди.
А, так ведь, все мошенники и жулики, по крайне мере большинство из них, по документам из коммунистов, или же их друзей и родственников.
Увы, оных уже ничтожное число в нашем отечестве.
==========================
"Блядство" - это ошибка (душевный порыв), а здесь присутствует неприкрытая ПРОСТИТУЦИЯ, то бишь за "бабки"...
Падаль , короче они, полностью разложившаяся.
А во вторых: все реформы отбирают у бедных и отдают богатым. Нужна реформа наоборот. )).. хотя бы закон о прогрессивной шкале налогов.
Иван Ефремов в фантастическом романе «Час быка», написанном десятки лет назад, показал события, происходящие в далеком от него будущем, на несчастной планете Торманс, в том числе:
- Необоснованные перемены НАРУШАЮТ УСТОЙЧИВОСТЬ ОБЩЕСТВА. Усиливается МЕТАНИЕ ИЗ СТОРОНЫ В СТОРОНУ без научного анализа. Это главное бедствие олигархических режимов.
- В действиях Владык, помимо обусловленности, было еще и ОТСУТСТВИЕ ПОНИМАНИЯ ДАЛЕКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ. Это порождало безответственность, приводившую к трагическому результату.
Правда, что-то напоминает?
=====================================
Вот с этим возможно угадал, отношу к позитиву.
Сегодня это можно называть предвидением.
А власть: она и тогда не очень дружила с головой, но реформы творила, хоть и не в таких диких размахах, как сегодняшняя, но нынешние какие-то совсем уж безмоглые этим делом заправляют, но ведь и руководят в свой карман - разве ж такое населению понравится?...
Сегодня это можно называть предвидением.
А власть: она и тогда не очень дружила с головой, но реформы творила, хоть и не в таких диких размахах, как сегодняшняя, но нынешние какие-то совсем уж безмоглые этим делом заправляют, но ведь и руководят в свой карман - разве ж такое населению понравится?...
P.S. Представителей нефтегазового 'народного достояния' и москвичей попрошу воздержаться...
Гений проводит реформу один раз,
идиоты - бесконечно.
Поручать реформы тем, у кого руки из ....растут и мозги находятся там же - дохлое дело.
Результаты "реформ" можно сразу же засунуть туда, откуда растут руки и где находятся мозги "реформаторов".
=======================================
Так многие из них в прошлом "военные", а они то знают, ни что так не выматывает личный состав как "глупые задачи"...
Это бред москвича, ни разу столицу не покидавшего? Оно и в столице-то это относится только к 1 классу по причине родительского безумия.
Ни одного нового образца на вооружении
Это вы так считаете? И даже о ГЛОНАСС не слышали?
В классах невооружённым глазом видно расслоение на бедных и богатых.
Смените школу!
учителя неспособны в ходе образовательного процесса подготовить учеников
Почти все школьники ЕГЭ успешно сдают. А у вашего бреда откуда ноги растут?
Наука. Настоящих разработок не ведётся
Зюганов рассказал?
пошли критические сбои в энергоснабжении
Это какие? Обрушение совковых АЭС в Припяти?
малые аэродромы страны либо накрылись, либо на последнем издыхании
А ещё ямщики исчезли. И, соответственно, почтовые станции.
Железная дорога
Все рельсы в руках РЖД. Но это, кстати, неправильно.
Хочется предложить рассмотреть на предмет реформирования эталон килограмма
На моей памяти в СССР изменили эталон метра. А вот килограмм - расчётная величина. У него больше нет эталона.
- 1-й спутник ГЛОНАСС был выведен на орбиту в СССР 12 окт. 1982 г. http://www.glo-nass.ru/history/ ;
- мои дети и внуки сменили 4 школы;
- ни один ученик без дополнительного найма учителей ЕГЭ по настоящему успешно не сдал;
- у нашего бреда ноги не растут, а уши у него вянут от вашего;
- приведите чисто нашу настоящую научную разработку. ту, которая внедрена и даёт отдачу;
- за год по стране около сотни отключений целых городов и микрорайонов. Домодедово неделю не летало.
- ямщики исчезли, - появились аэропорты. пропали аэропорты, - что, космодромы появились? где?
- все? рельсы на Таймыре принадлежат Потанину, на Ямале Крафту;
------------ http://sobesednik.ru/politics/20120927-zolotye-relsy -----------
- а килограмм, как раз единственная величина СИ, определяемая не рассчётами, а эталоном.
------------- http://ru.science.wikia.com/wiki/Килограмм -------------
Спутник пробный и система работающая - разные вещи.
Мои дети примерно столько же школ сменили. И я тоже.
Мой сын сдавал без найма учителей.
Наша разработка - переработка отходов АЭС. Хорошие деньги приносит.
около сотни отключений целых городов
без сравнения с СССР это для меня пустой звук.
Домодедово неделю не летало
Насрать. В Москве ещё куча аэропортов.
Вместо самолёта Новокузнецк-Кемерово, Новокузнецк-Новосибирск ходит куча автобусов и личного транспорта по новым дорогам. Времени требуется даже меньше, чем на самолёт.
Рельсы магистральные принадлежат только РЖД. А подъездные пути предприятий (по которым иногда и МПСовские поезда бегают) были и в СССР. К тому же, конкуренция как раз и не помешала бы.
"В классах невооружённым глазом видно расслоение на бедных и богатых.
Смените школу!" - для него это просто.
А расслоение на богатых и бедных было всегда. Меньше внимания обращайте! В хорошей школе этого расслоения и не видно. В очень хорошей с меня (с дочери) даже на выпускной денег не взяли.
==========================================
Так онЕ же "стрячие", а основной их вид деятельности "сутяжничество"...
Не "реформы" это, а перемены ради перемен...
Это хорошо, скоро так и на власть глаза раскроются. ))
Это хорошо, скоро так и на власть глаза раскроются. ))"
=========================================
Надо Вия звать, он точно узрит...
если прорехи так заебли.
Рельсы бесконечные бессонные
Трудятся, собой не дорожа.
Мчащуюся тяжесть многотонную
Держат, прогибаясь и дрожа.
Наши души, наши позвоночники
Утром, днём, порою ли полночною,
В новом веке, десять лет спустя,
Всех реформ российских бесконечных
Тяжесть, тупость и бесчеловечность
Держат, прогибаясь и хрустя…
2003г.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Дутое великолепие маленькой самовлюблённой республики рухнуло в конце нулевых, когда развеялись чары неолиберальной экономики. Выяснилось, что «невидимая рука рынка» вывернула все карманы «свободной Латвии». Общий долг страны составил около 130% ВВП. Безработица подскочила до 22%, а ВВП рухнул аж на четверть (худший показатель в мире). Балтийский «тигр» сдулся до размеров мыши.
– Экономисты подсчитали, что ВВП Латвии в 1990 году составлял 6,8 миллиарда латов, – говорит политолог Юрис Пайдерс. – После распада СССР мы потеряли половину. Уровня 90-го года нам удалось достичь только в 2005-м. И теперь мы снова вернулись к 1990 году. Получается, 20 лет впустую! Бывшая краса и гордость советской промышленности Латвия превратилась в страну лесоповала (благо лесов в республике немерено), металлообработки и шпротов, которые покупают в основном Россия и Украина. Причем
Реформ гнилые сваи
Вбивают в землю отчую
И не переживают
За прочность зданья зодчие.
Россия, раздираемая
Предательской когортою,
Выдай ордера им
На жительство в Лефортово!
То есть для улучшения качества образования, нужно не ЕГЭ вводить, а разогнать клан присосавшийся к бюджету образования.
Что бы реформировать армию-разогнать клан присосавшийся к бюджету армии.
Что бы реформировать МВД надо разогнать клан присосавшийся к бюджету МВД.
Что бы реформировать РАН, достаточно разогнать президиум ран.
вот и вся формула успешных реформ.
Так же впрочем, как и сейчас, но еще и во много больших размерах.
Основные цели: №1 - обогатиться, №2 - любым путем сохранить свое положение, позволяющее обогащаться.
Когда уж тут думать о полезности реформ? Так ведь надо еще и сохранить наединаращенное - а вдруг в офшорах опять бабло отметут? А собственность - ею же управлять надо! Налоги там разные, резиденции, да еще все на чешском языке или другой тарабарщине.
Тут уж не то что думать, обсуждать, решать - на кнопочку некогда нажать. Видимо - приходиться "танцорам" составлять график "дежурного по фракции", который, прыгая как макака и нажимая на кнопочки, будет имитировать присутствие тех "народных избранников", которые в это время подыскивают особняк на Лазурном берегу, квартирку в Куршавеле или аппартамент на Майами...
«Русским нужен кулак» — пишет Алиса-Беатриса своей Пичужке
Резолюция Николая 2-го от 8 июля 1906 года гласит: За 48 часов провести следствие, выслушать защиту, организовать суд присяжных, да еще и повесить В 1905 году 30 тысяч помещиков имели столько же земли, сколько и 10 миллионов русских
А мне нужен, как минимум пулемет, когда я слышу6 "реформы"...
Объективности маловато.
"Если хочешь сказать что не так, сначала - похвали"... :-)