Обозреватель немецкой газеты Süddeutsche Zeitung комментирует отношения между Германией и США, называя их, скорее, сдержанными.
Обозреватель газеты Süddeutsche Zeitung Курт Кистер (Kurt Kister) в опубликованном на сайте sueddeutsche.de 19 июня комментарии "Всего лишь друзья по расчету", в частности, пишет:
<…> "Если отбросить пафос, то отношения США и ФРГ для немцев не являются самыми важными на внешнеполитической арене, а для американцев и подавно.
С середины девяностых годов Германия находится в первой трети в списке надежных союзников Вашингтона. Это иллюстрирует двусторонние отношения. В глобальном контексте Германия является одной из ведущих держав ЕС, которая для США играет большую роль в области экономики и торговли, но менее значимую в геополитическом плане. Во времена конфликтов в Сирии, Ливии или кризиса в отношениях с Ираном, для Вашингтона в Европе на первый план выходят Великобритания и Франция, а за ее пределами - конечно, Россия.
В течение многих десятилетий поговаривали о том, что США отворачиваются от Европы в сторону Китая и стран Тихоокеанского региона.
Теперь это случилось. Европа не является постоянным приоритетом внешней политики Вашингтона. <…>
Визит Обамы в Берлине важен. И он глубоко символичен, ведь речь Обамы у Бранденбургских ворот состоялась почти день в день спустя 50 лет после речи Джона Кеннеди с фразой, ставшей культовой, "Я - берлинец". Тогда американская помощь Германии была жизненно важной. В то время как Барак Обама олицетворяет перемены в США, Ангела Меркель, бывшая гражданка ГДР, является символом счастливого поворота в немецкой истории после 1989 года.
На пути к этому американцы очень помогли немцам. И именно поэтому германо-американские отношения при всем рациональном подходе остаются чем-то особенным - пусть и только для немцев".
Президент США в Берлине - город на осадном положении
Комментарии
А во время Войны в Германии вовсю працували заводы ФОРДА которые и выпускали знаменитые фашистские армейские грузовики. Сам же ГЕнри Форд был убежденным антисемитом и хвалил Гицлера.
ТАк что пендосно немецкие отнощшения были всегда романтичными.
Особенно же романтичны отношения между Японией и США. Япония любит америку даже псле Хиросимы и НАгасаки.
Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну… У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас всё это было своё в изобилии.
…Без американских грузовиков нам нечем было бы тягать нашу артиллерию.
Микоян вспоминает:
Или возьмём поставки автомобилей. Ведь мы получили, насколько помню, с учётом потерь в пути около 400 тысяч первоклассных по тому времени машин типа «Студебеккер», «Форд», легковые «Виллисы» и амфибии. Вся наша армия фактически оказалась на колёсах и каких колёсах! В результате повысилась её маневренность и заметно возросли темпы наступления.
Стратегия ВИН-ВИН, победа в любом случае.
Были дети зла, всякие паразиты и хитрованы.... Которые считали Правду чушью.
Дурак еще не дожил до тех времен когда пиастры делаются из воздуха.
РАспался от лжи. Но в этом скорее виноваты сами советские люди а не идея СССР.