Армения может войти в состав России
По некоторым сведениям, предварительное согласие президента Армении Сержа Саргсяна уже получено
В кулуарах политических кругов России, рассматривается вопрос о включении Армении в состав РФ. Как сообщил источник в российских дипломатических структурах, пожелавший остаться неназванным, Москва считает, что пришло время для более активных действий на постсоветском пространстве. По некоторым сведениям, предварительное согласие президента Армении Сержа Саргсяна уже получено.
В самой Армении объединение с Россией будет преподнесено как возможность распрощаться с затяжным социально-экономическим кризисом, выход из которого своими силами в настоящее время, как и в обозримом будущем не просматривается. Кроме того, данная перспектива будет увязана с необходимостью окончательной нейтрализации внешней угрозы в лице усиливающегося в военном отношении с каждым годом Азербайджана.
Все эти годы Армения находится в экономической зависимости от России. Целый ряд крупных отраслей и преприятий отданы России в качестве платы за долги. Остающиеся под контролем Армении крупные компании также постепенно уплывают в сторону могущественного северного соседа. Так, в случае с компанией «Армавиа» — национальным авиперевозчиком Армении, прекратившим деятельность в результате банкротства, единственным покупателем является Россия.
Обращает на себя внимание и то, что Москва никогда не торопилась вкладывать инвестиции в Армению. Возможно, это было связано с далеко идущими планами Кремля в отношении Армении, которые состояли в необходимости довести ее до состояния полного банкротства, после которого можно будет поставить ребром вопрос об объединении с Россией.
С каждым годом Армения по части суверенитета теряла все больше и больше. Очень четко по этому поводу выразился автор ереванской газеты «Жаманак» Арам Аматуни в своей статье «От Москвы Еревану прощения не видать». «В первые годы независимости Армения последовательно уступала свой суверенитет России, преимущественно по части экономических и военно-политических механизмов, но во второй половине независимого двадцатилетия эти уступки, можно сказать, приняли стихийный характер, поставив в зависимость от России почти все стратегические инфраструктуры», — пишет обозреватель («Inosmi.ru»)
Президент Армении С.Саргсян, которому глава России Владимир Путин позволил переизбраться на второй срок, понимает, что теперь должен оправдать оказанное ему высокое доверие. По некоторым сведениям, в ходе своего первого визита в Москву после выборов февраля текущего года С.Саргсян подтвердил свое согласие на объединение и обсудил план действий в указанном направлении. Было достигнуто решение проработать механизм объединения в закрытом режиме, чтобы не вызвать волну недовольства в Армении.
Позже, в Ереване, на встрече с представителями прессы 18 марта текущего года глава Армении фактически подтвердил, что его первый визит в Москву носит особенный характер. Не сказав ни слова о предстоящем объединении с Россией, поскольку не секрет, что данный вопрос болезненно воспринимается в армянском обществе, С.Саргсян при этом подчеркнул, что «начинается новая работа» и «интеграционные процессы» с Москвой необратимы.
«Мой первый визит в Москву был закономерен, — сказал С.Саргсян, — ибо Россия — наш стратегический партнер, союзник и нас объединяют вопросы как военной, так и экономической безопасности.
Выборами ничего не завершается, начинается новая работа, и мы должны осознать, чего ждут от нас партнеры. Речь идет и о газе, и о «Наирите», и многом другом. Конечно, это касается и политической интеграции, ОДКБ, Таможенного союза, Абхазской железной дороги».
При этом, С.Саргсян попытался развеять опасения насчет возможности вступления Армения в Таможенный союз, что, по всей видимости, было сделано для того, чтобы минимизировать протестные настроения в прозападных кругах. «Не верьте тем, кто говорит, что русские заставляют нас стать членом Таможенного союза. Даже наоборот — члены Таможенного союза пока не имеют желания вовлекать еще кого-то, по крайней мере в нашей части я не вижу такого желания», — подчеркнул пока еще президент формально независимой РА.
Но, при этом, чтобы показать Москве свою приверженность общему делу С.Саргсян заявил, что совсем «иное дело — интеграционные процессы. А как мы можем не продолжить их? Как мы можем связывать вопросы военной безопасности с ОДКБ, с Россией, а дальнейшую экономическую или политическую судьбу — с другой страной или другим союзом?» (по сообщениям армянской газеты «Голос Армении»).
Вслед за С.Саргсяном в Москву был командирован переназначенный на пост министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. В ходе визита в Москву 25 апреля он обсудил со своим российским коллегой уже технические вопросы, связанные с перспективой вхождения Армении в состав РФ.
Предполагается, что Армения войдет в состав России в качестве одного из субъектов РФ. Относительная близость этой республики к Северо-Кавказскому Федеральному Округу предопределяет включение ее в данный ареал. При этом, прорабатывается вопрос о переименовании округа в Кавказский, в силу расширения географии составляющих его субъектов РФ.
Любопытно, что еще 2 года назад один из лидеров армянской партии «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян в ходе конференции «Сто вопросов и ответов», организованной армянским фондом «Сивилитас», прогнозировал, что существует реальная опасность превращения Армении в одну из губерний России, указав на уже существующий прецедент — это Калининград, который не имеет сухопутного сообщения с РФ.
Говоря об объемах миграции из Армении, депутат отметил, что правительство страны «уводит» в Россию наиболее дееспособную, активную и качественную часть населения, а это является крайне серьезной проблемой». «Эту проблему нужно обсуждать с политической, экономической и даже философской точек зрения», — сказал Ованнисян, добавив о необходимости разработки шагов «по борьбе с этим явлением». В то же время один из лидеров АРФД заявил о крахе социально-экономической программы правительства Армении, большинство положений которой так и не были осуществлены. Выясняется, что политик как в воду глядел…
Что касается характера миграционных процессов из Армении в Россию, то анализируя происходящее можно прийти к выводу, что Москва, потворствуя переселению армянского населения, свободно реализуя соответствующие программы под вывеской помощи соотечественникам, фактически действовала как на собственной территории, преследуя при этом, по всей видимости, далеко идущие планы. Теперь за счет увеличения численности армян, зависимых от России становится гораздо легче реализовать задачи по присоединению Армении.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Впрочем, интернет также и углубляет наши пороки. Старая песня – борьба Добра со Злом.
На открытии этого человека держится сейчас, без преувеличения, почти вся российская экономика.Почти полвека назад Салманов открыл большую сибирскую нефть. Открыл, вопреки мнению многих ученых, записавших Западную Сибирь в число неперспективных регионов.Это ему во многом обязана страна бюджетом и всем прочим, что имеет в наши нелегкие времена. И, разумеется, обязаны своими состояниями нефтегазовые олигархи.Это имя широким массам сегодня мало что говорит. Хотя на счету этого отчаянного исследователя более 130 месторождений "чёрного золота" и "голубого топлива", среди которых крупнейшие: Мамонтовское, Мегионское, Правдинское, Усть-Балыкское, Сургутское, Фёдоровское, Уренгойское и многие другие, ставшие надёжной базой нефтегазового комплекса России.
Мы бы были только рады полному отъезду жидотварей рептилоидных в свою пустыню вместе со своим идиотизмом и бесовством дурного скота выродков и дегенератов
Живите себе мирно на земле ваших предков, работайте и процветайте!
Разве русские мешают такой вашей жизни?
Азербайджанцы тоже сформировали о себе положительное мнение - народ работящий и не глупый, всегда держится в рамках приличий и приятны в общении. Фактически они и развивали фруктовый рынок в России и очень успешно. Уважительно отношусь к народам обеих стран и очень сожалею об этой больной проблеме Карабаха.
Возможно при вхождении Армении в РФ эта проблема и разрешиться посредством сильного арбитра путем договоренностей и взаимопонимания, потому что именно России нужен прочный Мир в этом регионе.
Комментарий удален модератором
Так и продолжают жрать и срать в одном месте как всякие азиатские выродки и дегенераты
Лучше поинтересуйтесь сколько армянских инженеров, учёных, воинов дал армянский народ России.
Кто у нас сейчас из действующих учёных с Кавказа? Я знаю только армян и не из-за того что отношусь к ним лучше чем к другим.
А азеры завязались на еврейскую международную мафию и создали в стране типовой рабовладельческий кагал, где верхушка жирует до бесовства и грабит беспощадно свой народ. Превратили их в гастеров при полном достатке в казне.
Комментарий удален модератором
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Штаты не позволят. В 1993 году Российские политические круги планировали расчленение Азербайджана. Из внешних сил оказавшим давление против такой перспективы и были Штаты. Этого игрока никак нельзя игнорировать.
Этот будет почище. Начнут голосить и бороться против русских оккупантов. А власть будет откупаться русскими зарплатами и пенсиями.
Хотя что с нас уже сдерешь?
России такие "орлы" не нужны .....