Армянский либенсраум
Потомки жертв "геноцида армян" 1915 года должны получить материальную компенсацию. Армянской апостольской церкви (ААЦ) должны быть возвращены чудом уцелевшие храмы и принадлежащие церкви земли, а Армения должна вернуть свои потерянные территории. Об этом в ходе организованного Министерством диаспоры Армении второго всеармянского форума юристов на тему "В преддверии 100-летней годовщины Геноцида армян" 5 июля в Ереване заявил генеральный прокурор Армении Агван Овсепян.
Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры, Овсепян подчеркнул, что армянским юристам предстоит развернуть серьёзную работу в плане правовых аспектов «ликвидации последствий геноцида». "Здесь возникают различные юридические вопросы. Бесспорно, что ликвидация последствий Геноцида армян связана с компенсаций. Какой должна быть компенсация - сугубо моральной или также имущественной и территориальной? По моему глубокому убеждению, потомки жертв Геноцида армян 1915 года должны получить материальную компенсацию. ААЦ должны быть возвращены чудом уцелевшие храмы и принадлежащие церкви земли, а Армения должна вернуть свои потерянные территории. Однако все эти требования должны иметь неоспоримые правовые обоснования", - заключил он.
Здесь необходимо заметить, что армянский агитпроп совершенно бездоказательно утверждает, что в Турции совершались действия, совершаемые с намерением уничтожить армян. Армяне сознательно умалчивают, что тот период Турция оказалась в тяжелом положении, русские наступали в Восточной Анатолии, англичане и французы оккупировали Чанаггала и приступили на юге к реализации операции «Канал». В Зейтуне, Ване и Муше были подняты восстания армян. В Зейтуне, Ване и Муше были подняты восстания армян. Восстание в Ване предопределило захват города русскими. Армяне, пользуясь призывом в армию всех годных к мобилизации турок, чувствовали себя вольготно. Воюющая Турция была вынуждена отвлекать значительные силы на борьбу с внутренним врагом. В этих условиях Османское правительство было вынуждено принять решение о «техчире» (переселении - от арабского «хиджрет» - буквально «перекочевка»).
Армянский агитпроп трубит, что перемещаемые армяне заранее были обречены на резню, и что число погибших армян достигло 1,5, а то и 2,5 млн. человек. Однако численность армян в Османской Империи по преписи населения не превышало в 1,3 млн. человек.
Возникает законный вопрос, - как могло погибнуть 1,5 млн. армян, когда их всего-то было 1,3 млн. В 1915 г. численность погибших армян указывалась на уровне 300 тыс. человек. Но с каждым годом эта цифра росла и к 2013 г. достигла нынешней величины. Не ясен также вопрос, - какая часть погибших армян может считаться жертвой убийств? Ведь погибших в ходе боевых действий к невинным жертвам никак не причислишь.
Не относятся к ним и погибшие от голода и свирепствовавших по всей Турции тифа, оспы и других болезней. Голод и болезни косили одинаково всех, и армян и турок.
Что же стоит за неуемным желанием добиться признания Турцией «геноцида»? Ответ прост желание получить «жизненное пространство».
Тут стоит напомнить, что термин «жизненное пространство ввел в обиход немецкий географ Фридрих Ратцель (1844—1904) в своих научных трудах «Политическая география» (1897) и «Жизненное пространство» (1901). При этом он перенес теории Чарльза Дарвина о борьбе за выживание в животном мире на отношения между народами и описывал государства как живые существа, которые находятся в постоянной борьбе за жизненное пространство, а дальнейшее существование которых зависит от его наличия.
Термин был подхвачен Фелькише бевегунг ( расистское движение, политическаяидеология, распространённые в Германии конца XIX — начала XX века) и Всегерманским союзом (нем. Alldeutscher Verband) и использован в связи с многочисленными на тот момент немецкими меньшинствами в Восточной Европе (фольксдойче) и планами их экспансии. Считалось, что принадлежавшие им земли не должны быть потеряны, а целью должно быть основание новых поселений. Доминирующим идеалом Фёлькише бевегунг было чистокровное германское государство на «народной земле» стран Центральной и Восточной Европы, населённое немецкими крестьянами и ремесленниками, «отцами будущих воинов». Уже в 1875 году Паулем де Лагардом было представлено видение германского государства, границы которого простираются на западе от Люксембурга до Бельфора, на востоке от Немана до «древних готских земель» Причерноморья, на юге с выходом к Адриатическому морю и с потенциалом расширения в Малую Азию.
В вышедшей в 1925 году книге «Майн кампф» Адольф Гитлер подробно описал в отдельной главе «Восточная ориентация или Восточная политика» свои планы по захвату жизненного пространства и призвал «раздобыть для немецкого народа земли, на которое у него имеется обоснованное право».
Так «жизненное пространство на Востоке» (нем. Lebensraum im Osten) стало термином национал-социалистической пропаганды, отражавший планы заселения германскими народами (арийцами в понимании национал-социалистических вождей) территорий в Восточной Европе. Стремление обрести обширные территории для «народа без пространства» (нем. Volk ohne Raum) послужило одной из идеологических основ для разработанного Генрихом Гиммлером Генерального плана «Ост». В его рамках была предусмотрена крупномасштабная депортация «расово нежелаемого» населения, его порабощение и экономическая эксплуатация. Так, что ничто не ново под луной.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Армянский принцип: если факты не совпадают с теорией, то тем хуже для фактов.
Единственный урок, который армяне извлекают из истории, состоит в том, что они не извлекают из истории никаких уроков.