Мифы либералов и АС лиги...
Мифы либералов и АС лиги...
Миф №1 «Знаменитые слова советского полководца: «Надо технику спасать, а солдат бабы новых нарожают» - это про отношение к человеку».
Это кому же это Жуков такое сказал??? Уж не "крыловым" ли он на ушко шепнул? Хотя тут все проще простого, данное утверждение, приписал ему еще Эдуард Володарский, на страницах «МК» в беседе с Дейчем, сославшись на воспоминания Эйзенхауэра «Крестовый поход в Европу». Тем не менее, вы напрасно будете искать эту фразу среди 525 страниц, ее там попросту нет, но такой миф их вполне устраивает, он как бы «вписывается» в общую картину.
Миф № 2, часть первая: « Например, о поведении Сталина в начале войны. Ведь он верил Гитлеру, и то, что Гитлер напал на СССР, стало для Сталина сильнейшим ударом. И два с половиной дня Сталин не показывался в Кремле. Ворошилов, Молотов, Булганин, Вознесенский, его соратники, были в растерянности: что делать?»
Что значит, Сталин верил Гитлеру? Поверить в такую ситуацию, может только человек, с наглухо отбитым мозгом. Он ему, что, кум, брат или сват? Да будет известно, этому доктору типа наук, что в политике, не существует слова «верить», существуют только объективные данные, и здравый смысл. Каждый человек, служит своей стране, и для ее блага (за имеющимся конечно у нас исключением), способен пойти ради нее на многое, какая тут может быть вера? Но нет же, Сталин верил Гитлеру! Так верил, что вел строительство второго рубежа обороны (линия Молотова), и закладывал третью (Ржевская линия). Так верил, что страна имела подготовленную площадку, для эвакуации основного производства за Урал. Как видим, верил очень сильно!
Миф № 2, часть вторая: Фраза «И два с половиной дня Сталин не показывался в Кремле» - это просто шедевр, на ее примере, можно школьников учить на уроках истории, о том, как не надо врать. Они вероятно не совсем в курсе, что с 1925г. в Кремле велся журнал, в котором регистрировались все посетители кабинета Сталина, и согласно этому журналу, у него только 22 июня с 5 утра до 5 вечера состоялось 173 встречи, беседы и совещания, и это только в кабинете! Уж не знаю, где его не мог найти наш антисоветчик два дня. Вообще, впервые, записи из этого журнала, были опубликованы в журнале «Известий ЦК КПСС» более двадцати лет назад, и позже, в сокращенном виде, публиковались неоднократно, но этот факт, наших либералов не смущает.
Миф № 3: «Он не верил, что Гитлер начнет войну. За 5 дней до начала войны глава НКВД Меркулов прислал докладную записку, что источник в штабе Люфтваффе твердо говорит: 22-го числа начнется. Что Сталин написал? «Товарищу Меркулову. А не послали бы вы свой источник...»
Странно, что кому-то вообще было известно о начале войны за 5 дней, если об этом, не знали даже высшие офицеры рейха.
Начнём с того, что сама дата 22 июня 1941 года в немецких военных документах впервые была обозначена лишь… 10 июня 1941 года, то есть, за 12 дней до начала войны. Утверждённый А.Гитлером ещё 18 декабря 1940 г. пресловутый план “Барбаросса”, вопреки расхожему мнению, не содержал в себе точной даты начала вторжения. В нём лишь говорилось, что все приготовления к нему должны быть закончены к 15 мая 1941 г. (Пыхалов И. Великая оболганная война. - М.: Яуза, Эксмо. 2008, с.239)
Однако закончить все приготовления – ещё не означает тут же начать войну. Так, например, в мае 1940, планируя начало войны на Западе, немцы сдвигали срок своего наступления аж 38 раз!
Итак, приказ о начале войны против СССР был отдан только 10 июня 1941 года. В этом приказе за подписью главнокомандующего Сухопутными войсками Германии генерал-фельдмаршала Вальтера фон Браухича было сказано следующее:
“На основе предложения, представленного главным командованием сухопутных войск, Верховное главнокомандование Вооружённых сил назначило для приготовления к военным действиям следующие сроки:
1. Днём “Д” операции “Барбаросса” предлагается считать 22 июня.
2. В случае переноса этого срока соответствующее решение будет принято не позднее 18 июня. Данные о направлении главного удара будут в этом случае по-прежнему оставаться в тайне.
3. В 13:00 21 июня в войска будет передан один из двух следующих сигналов:
А) сигнал “Дортмунд”. Он означает, что наступление, как и запланировано, начнётся 22 июня и что можно приступить к открытому выполнению приказов;
Б) сигнал “Альтона”. Он означает, что наступление переносится на другой срок; но в этом случае уже придётся пойти на полное раскрытие целей сосредоточения немецких войск, так как последние будут находится в полной боеготовности.
4. 22 июня, 3 часа 30 минут: начало наступления Сухопутных войск и перелёт авиации через границу. Если метеорологические условия задержат вылет авиации, то сухопутные войска начнут наступление самостоятельно”.(Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне. Т.1. Накануне. Книга 2. 1 января – 21 июня 1941 г. М.., 1995, с.358)
Как видим, точная дата начала войны не была на 100% известна до 21 июня. Что подтверждается тов. Жуковым, который пишет, что об этом он доложил Сталину по телефону 21 июня, после чего, Сталин приказал им немедленно прибыть с Тимошенко в кремль. И если мы посмотрим объективно, то увидим, что именно в эту ночь, была составлена директива №1, предупреждавшая: «В течение 22-23 июня 41г. возможно внезапное нападение немцев» и предписывающая войскам быть в полной боевой готовности.
Миф № 4 «- Решение Политбюро ЦК, записка Берия, записка Шелепина 1959 года Хрущеву, в которой Шелепин говорит о том, что надо уничтожить эту 21 с лишним тысячу дел.» - все вопросы по фальсифицированным документам Катыни описаны здесь: http://cccp.forblabla.com/blog/45735413953/O-tom-kak-ne-nado-delat-falshivki-ili-kto-rulit-pravdoy-o-Katyin. Желающие могли это опровергнуть, однако, даже самые злобные злопыхатели типа Мартынова и еще одного прибалтийского "героя", не смогли выразить ничего, по данной позиции.
Очевидно, скоро нас ждет очередная порция «правильно подготовленных» документов, поскольку ««Сейчас готовится полное сканирование этих документов и выставление их в Интернете на всеобщее обозрение».
Миф №5 «За его спиной уже был референдум, на котором больше 90% украинцев проголосовали за выход из Советского Союза». - Напомним сегодня всему нашему народу об АФЁРЕ ВЕКА! Ни в одной союзной республике рвущиеся к власти националисты не провели референдума по вопросу прямого выхода из состава Союза СССР. Повсеместно такой референдум был подменён принятием «деклараций о независимости и государственном суверенитете», а это далеко не одно и то же, т.к. государственный суверенитет каждой союзной республике был закреплён и гарантирован Конституцией СССР. А такие союзные республики как РСФСР, УССР, БССР входили на правах самостоятельных государств в Организацию Объединенных Наций!
Далее, они, видно запутавшись в своей лжи, противоречат сами себе, то у них выходит, что «Вообще сложилось ошибочное впечатление, что Сталин после смерти Ленина в 1924 году стал всемогущим. Это не так,….» но тут же цитируют Ленина: «Сталин, может быть, самый способный из всех, но он сосредоточил в своих руках слишком много власти, и я не уверен, что он правильно ею воспользуется». Короче говоря, можно им только посоветовать записывать, когда брешет.
Хотя, если автор говорит такое: «Для советской власти было все равно, кто герой, кто не герой, вообще человек был ничто». - То это, «золотые» слова, не будь их, можно было бы подумать, что этот человек, действительно, хочет донести до нас правду. Их надо было поместить в рамочку в начале статьи, чтобы народ с головой, не утруждал себя дальше, чтением очередного бреда.
Комментарии
так это тебе к либерастическим пропагандонам...
а нам-нечего тут лапшу вешать
Да, чистят они оперативно.
В журнале "комиков" не держали. А вот в Макспарке их полно - комиков, без фото, под абракадаброй вместо имени и фамилии...
вы и-ди-от.
Клинический.
27 000 тысяч - демографические потери. Включая младенцев, не родившихся в военные годы из-за гибели потенциальных отцов.
И из 27 000 тысяч потери армии составят едва половину - их по максимальным оценкам 11 млн.
И в гражданских, и в военных потерях изрядная доля - результат того, что в землях "Барбароссы" немцы не стеснялись - примерно как англичане не стеснялись в будущих США.
И кто виноват в этих потерях - все злой Сталин сотоварищи? Или все-таки Гитлер и авторы "директивы об особой подсудности..." и "Приказа о комиссарах"?
Ещё либерасты любят цитировать Н. Н. Никулина, который "подслушал" Жукова в момент, когда он приказал набить морду и обоссать водителя машины.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В. Илюхин был последователен в опровержении этого наслоения.
Комментарий удален модератором
Со стороны нацистов это было сделано для того, чтобы внести раскол в ряды союзников, а после перестройки, чтобы ещё больше навесить дерьма на СССР, Сталина и коммунистов.
Комментарий удален модератором
И правильно вам тут возражают - это физически невозможно. Хотите пари? Чтоб вас не разорить, на 5 000 рублей и виртуальный щелбан за невнимательность.
Кто ж так развенчивает мифы? Методом создания на коленке других мифов противоположного характера.
Теперь и высочайшей производительности труда великого кормчего?
А где же хотя бы мемуары участников этих 173 совещаний? С какого бодуна Хрущев цинично облгал товарища Сталина, а никто из тех, кто смог бы обелить его имя, и не пикнул в ответ? Товарищ Сталин провел 173 встречи с трусами, убоявшимися лысого маразматика? Героями-победителями фашизма и одновременно трусами, молчавшими в тряпочку перед пьяным колхозником?
Я не понимаю.
Не 173, а 178 посетителей с 22 по 28 июня 1941 года.
В отношении сканов: Для того, чтобы так безаппеляционно заявлять, нужно иметь доказательства.
Если их у вас нет, то это не значит, что их нет вообще.
http://alex-serdyuk.livejournal.com/12551191.html
Журнал посещений Сталина опубликован в сборнике "22 ИЮНЯ 1941 года" - пресловутой "малиновке", это слово знает каждый, что хоть как-то интересовался вопросом начала войны за последние 10-12 лет. Книга, кстати, опубликована фондом "Демократия" под редакцией того самого Яковлева, так что не получится трындеть про красную фальшивку.
Из некоторых источников известно, что Сталин в эти дни был простужен и лежал с высокой температурой. Как он мог в один день принять, как Вы пишете, 173 человека?
Жуков торопился первым взять Берлин, опередив союзнические войска. Это был приказ генераллисимуса. Солдат и офицеров погибло огромное количество на подступах к немецкой столице. Военные обозреватели писали, что можно было обойтись гораздо меньшими жертвами. Короче, в этой кровавой бойне живую силу не жалели. Советских войск в этой войне погибло гораздо больше, чем немцев. И все послевоенные годы народ пугали новой войной, как сегодня - войной с США. Так легче народ джержать в узде.
1) почему не были готовы встретить первые удары? Ровно потому что они были ПЕРВЫЕ. Войска прикрытия границы и не должны были погнать противника обратно - их задача прикрыть развертывание регулярной армии. Другой вопрос, что нападала сильнейшая армия мира на тот момент, а оборонялась армия без никакого боевого опыта, кролме 3-4 локальных конфликтов с более слабым противником.
2)огласите, пожалуйста, список "некоторых источников".
3)как мог принять? Элементарно. Если бы вы хоть заглядывали в опубликованный журнал, то увидели бы, что к Сталину, как правило, заходили не поодиночке. По 3-4-5 человек, Одно только совещание с московским активом и руководством ПВО около пяти вечера 21.06 наверняка заняло человек 10.
4) солдат и офицеров погибло - 78 000. С середины апреля до капитуляции гарнизона 2 мая. Это потери трех фронтов. При разгроме миллионной группировки. Думайте, что лепечете. "Огромное количество", ха.
5) военные обозреватели, которые писали про "меньшие жертвы", как правило, сами военным делом не интересовались. Их предложение в лучшем случае - "запереть их в Берлине, пусть передохнут".