Политическая пассивность народа обязательно приведет страну к революции.
Мы все изучали в курсе истории движение народников XIX века. Большое количество активных людей пошли работать в народ учителями и земскими врачами. Эти люди несли в народ просвещение. Через просвещение они надеялись получить поддержку народа в их борьбе против деспотии царского режима. Но народ остался глух к призывам народников. Неудача народников привела к формированию революционеров террористов. Страна покатилась в направлении революции и кровавой гражданской войны.
Во все времена в любой стране рождаются пассионарии, готовые жертвовать своими личными интересами ради общего блага. В нормально развивающемся обществе задача власти выявлять таких людей и постепенно вводить их в коридоры власти. В этом случае их пассионарность приносит пользу всему обществу. Система власти в СССР умела вычислять таких людей и ставить их на руководящие должности. В результате эта система существовала достаточно устойчиво в течение десятилетий.
К сожалению, сегодняшняя власть оказалась не способной привлечь на свою сторону активных молодых людей и не смогла направить в мирном созидательном направлении их активность. Тридцатилетние пассионарии быстро перерождаются в нетерпимых революционеров, а страна катится к революции.
Мне могут возразить, что при нашей высокой пассивности народа революция невозможна, народ не поддержит революцию. Считаю мнение о том, что для революций нужна высокая активность народа, заблуждением. Если внимательно изучить все революции совершенные в предыдущие века, то мы увидим, что революции совершались меньшинством, а не большинством народа. В октябре 1917 года 98% жителей Петрограда занимались своими личными делами, и не участвовали в каких либо политических мероприятиях. В октябрьском перевороте участвовало всего 2% жителей Петрограда. Вся глубинка спокойно жила своей традиционной жизнью и о революции узнавала из газет. Примерно такая же картина была и в февральскую революцию.
Когда народ политически активен, власть вынуждена учитывать настроения народа и выполнять народные требования. Революция при такой активности народа невозможна. Когда большинство народа пассивно, власть, видя протест незначительного процента населения, игнорирует требования протестующих. Игнорирование властью требований меньшинства и пассивность большинства народа воспитывает революционеров.
Не активность народа, а его пассивность приводят страны к революциям.
Комментарии
Вначале было слово.
Народ безмолвствует.
Потом власть начинают презирать за то, что она ведёт себя презренно.
Потом "какому хочешь чародею отдай разбойную красу".
А пассионарии найдутся, у нас в этом дефицита нет.
Пока не поздно:
Надо вернуть всё стыренное и наказать стыривших.
И начать с выстрела Авроры.
Штурмновости за 5 июля:.ИНФО СРОЧНО! Подробности обысков в Прихопёрье (Урюпинске). Приезд губернатора Баженова в Урюпинск. Интервью с жителем Урюпинска, Талыбом.
http://shturmnovosti.info/content/shturmnovostiinfo-srochno-podrobnosti-obyskov-v-prihopyore-uryupinske-priezd-gubernatora
Замолчанный бунт под Саратовом! Полиция ищет организаторов. Правительство обещает решить проблему.
http://shturmnovosti.info/content/zamolchannyy-bunt-pod-saratovom-policiya-ishchet-organizatorov-pravitelstvo-obeshchaet
ЗАПРЕТИТЬ БЫ ЗАПРЕЩАТЬ...(Вячеслав Жигарев)
http://shturmnovosti.info/content/zapretit-zapreshchatvyacheslav-zhigarev.html
Ученикам вдалбливают следующее: "Участники Русских пробежек-ПРОФАШИЗМ!"
http://shturmnovosti.info/content/iz-pochty-nomp-pb-maksimalnyy-repost-vsem-k-proslushivaniyu.html