Что кроется за скандалом с прослушками?

Последние недели радуют прозрением западных СМИ — оказывается, спец.службы США собирают информацию. И (о ужас!) прослушками, оказывается, занимается не только страшное КейДжиБи. Интересно, до прозрения от Сноудена, чем они думали занимаются спец. службы США — хороводы водят и крестиком вышивают? Очевидно одно: озвученная Сноуденом информация в принципе банальна. И вот тут встает вопрос: с какой целью из банальных фактов делают скандал? Ведь если звёзды зажигают, то это кому-нибудь нужно.
Для начала напомню известные факты — британская theguardian публикует полученную от Сноудена информацию о прослушках спец. службами США переговоров Медведева и практически неограниченном сливе информации соц. сетями. Сноуден оказывается в Гонконге (бывшая британская колония в южном Китае). Как оказалось, процедура экстрадиции из Гонконга в США достаточно сложна, и Сноуден мог рассчитывать минимум на три года канители. Москву без лишнего шумапосещает глава ЦРУ. А через несколько дней в Москву прилетает Сноуден и застревает в транзитной зоне Шереметьево из-за "внезапно" ставшего недействительным паспорта. Очень похоже на сюжет третьесортного шпионского детектива. Не хватает только красивой подружки главного героя (Доп. Тут подсказывают, что красавицы подружки уже в ассортименте. Всё как и положено по жанру.)
Тем временем западные СМИ продолжают нагнетать — тут и праведное возмущение европейцев слежкой за "друзьями", и очернение спец. служб внутри США американскими СМИ. И никто не задаётся вопросом, в чём смысл этой информационной атакой со стороны западных СМИ на спец. службы США.
Чтобы понять, кто заинтересован в этой компании, надо взглянуть на неё с точки зрения её реальных результатов, заключающихся в попытке лишить силовые ведомства США поддержки, как со стороны ведущих мировых игроков России, Китая и Европы (тут и акцент на прослушке политиков, и географии "путешествий Сноудена", так и со стороны собственного населения (американские СМИ демонизируют спец.
службы, выставляя их нарушителями Свобод, записанных в святой для американцев книге — Конституции США). И второй вопрос: какой инструментарий применяется в рамках этой операции.
Просуммировав имеющуюся информацию, получаем — контролируемые глобальными финансовыми структурами СМИ используются для ослабления силовых ведомств США. Как я уже писал, США входят в период стремительного упадка, сопровождающегося сильными противоречиями внутри США. С этой точки зрения знаковым событием выглядитобъединение Рокфеллеров и Ротшильдов весной прошлого года. Рискну предположить, что в условиях кризиса США, основной базы Рокфеллеров, именно им было необходимо перемирие с "заклятыми" друзьями на букву "Р". Это объясняет диспропорцию вкладов Рофеллеров и Ротшильдов в общий фонд, так волновавшую аналитиков год назад.
Наблюдая сегодня за накалом борьбы единого фронта "глобальных финансистов" и Британии против американских силовиков (здесь и масштабное урезание финансирования силовых ведомств США, и пропаганда в СМИ, и попытка создания альтернативы доллару на базе юаня и др. более мелкие темы), можно предположить, что "закат Америки" не будет слишком долгим и мир стоит на пороге глобального переформатирования полюсов силы. И один из претендентов на роль нового полюса является "Империя, над которой не заходит солнце".
П.С. Не могу удержаться и не порадоваться очередному громкому заголовку от очередного аналитика, не видящего за деревьями леса: "Вероятность силового решения Вашингтоном «проблемы России» возрастает" (источник). Угу, давайте измерять размер когтей и длину зубов у льва, а что лев тяжело болен и в общем то даже не ясно, переживет ли лев болезнь, это аналитики учитывать не обязаны...
http://leto-volodya.livejournal.com/177079.html
Комментарии
Комментарий удален модератором