К 2050 году на Земле наступит голод
По прогнозам американских исследователей, к 2050 году население Земли увеличится до 9, 6 миллиарда человек, что больше нынешнего на 2,6 миллиард человек.
Американские специалисты убеждены, что уже к 2050 году на земле воцарится голод, обусловленный переизбытком населения и дефицитом продуктов.
В 2050 году на Земле будет проживать около 9,6 млрд человек, что на 2,6 миллиарда больше, чем в настоящее время.
Из-за большого числа людей в рационе человечества существенно сократится доля мяса.
Одним из путей решения пищевого дефицита, считают ученые, может стать увеличение зерновых культур. Исследователи уверены, что планета выживет, если урожайность вырастет в два раза. Однако это вряд ли произойдет – в 2050 году максимальные показатели сможет продемонстрировать только кукуруза прогнозируется рост на 70%).
Хуже всего будет с пшеницей, рост урожайности которой не превысит 38%.
Ученые также отмечают, что прирост населения на планете происходит в крайне неблагоприятное время – в период глобального потепления. Для борьбы с ним людям стоит пересесть на транспорт, использующий биотопливо. Но для сырья под такое топливо не хватает посевных площадей. А если начать вырубать леса, говорят ученые, планета просто «задохнется» от парниковых газов.
Предполагается, что самыми первыми ощутить продуктовый кризис должны на себе жители самых густонаселенных стран – Китая и Индии.
Комментарии
"Золотому миллиарду" – будет меньше головной боли.
И вот что странно - китайцы от голода не мрут! И до индустриализации их было уже под миллиард, и тоже с голоду не пухли.
Английские учёные нуждаются в лечении.
Комментарий удален модератором
Со свининой вообще беда. Каждый год африканская чума косит. Надо же корма им, а в Америку отправлять? Они своих семян не производят, вся пшеница ГМО.
Комментарий удален модератором
Описанное Вами и мне понятно. У меня об уничтожении нет ни слова, только о насильственном воскрешении. Из своих сил выживет плод, значит есть внутренний потенциал для существования. Не надо искать крайностей.