Пожар

У нас в подъезде в одной из квартир случился пожар. Квартира на восьмом этаже девятиэтажного дома большей частью выгорела, а что не выгорело, покрылось копотью.  

Добравшись вечером до дома после работы и обнаружив на месте узкого проезда внушительную, весьма приметную машину, объехать которую не представлялось ровно никакой возможности, было подумала, что в подвал просочилась очередная компашка бомжей, забывших в борьбе за выживание правила безопасности. 

Подкопченые ребята буднично сворачивали шланги, рядом стояли скорые и неотложка. Зеваки коллективно глазели и удивлялись, как же это не произошло раньше, я на всякий случай тоже удивилась, тем более что обратного пути не было, за мной создалась очередь из таких же работяг-обывателей.В парадном было мокро и очень пахло гарью.

На   Руси издавна принято помогать погорельцам,  мы беспомощны перед стихией, и её причины и локализация вторична, мне так думалось.

В общем, я встрепенувшись от обычного полусонного наблюдательного состояния, решила принять посильное участие. Здраво отдавая себе отчет, что  не смогу помочь всем пострадавшим, я даже была готова  помимо собственно личной помощи распространить агитационные листовки с призывами в близстоящих домах, предварительно их распечатав и затарившись клеем в канцелярском магазине. Вечер и следующий день я планировала!

Соседка, с которой я поделилась пламенными мыслями, не восторгнулась,... она к тому времени сверетенила узелок из матраса, одеяла и постельного белья и отволокла его. Я последовала её примеру, покидав в мешок черте чего. 

Жильцы злосчастной квартиры пахали на совесть, но пропахшее гарью насквозь барахло выбрасывать не собирались. Я скромно всучила свой наскоро собранный вклад и спросила у товарисча, насколько сильно пострадали соседи по стояку. От ответа я впала в столбняк, дословно " Сверху чего-то там бухтели"....

Конец!