Лоббисты и анти - лоббисты «ПРАВА НА ОРУЖИЕ».
В РФ есть Сторонники права народа на оружие. И есть противники.
И между ними есть разница. И не только в позициях, но и в МОТИВАЦИИ. И ЭТО ВАЖНО!
Сторонники (или как их называют- "лоббисты") - выступают за легализацию ношения оружия самообороны для честных граждан, потому что считают, что так будет лучше всем, кроме преступников.
Ведь нет ни одной страны, где, после легализации пистолета – преступность или число убийств возрастали бы.
Наоборот, она всегда падала – в Молдове и Литве, в Чехии и Латвии, в Эстонии и Болгарии.
Трудно заподозрить, что бы в легализации права на оружие самообороны для честных граждан были материально, или иным способом, заинтересованы сторонники этой идеи. - Такие как....
..
Михаил Виноградов, психиатр-криминалист, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях -

Михаил Барщевский, адвокат, доктор юридических наук – «Ношение оружия подразумевает не то, что владелец будет его применять, а что преступник не будет знать, у кого оно есть, и будет бояться подойти»

Михаил Веллер, писатель –«Право на оружие выгодно честным людям потому, что их на два порядка, в сто раз больше чем преступников…»

Игорь Трунов, первый вице-президент Федерального Союза адвокатов России, профессор, академик РАЕН. Именно он защищал интересы пострадавших после взрыва дома на улице Гурьянова, в результате теракта на Дубровке, при обрушении купола «Трансвааль-парка», при терактах на станции метро «Автозаводская» и у станции «Рижская», в результате действий майор Евсюкова, открывшего стрельбу в супермаркете «Остров». -
«Легальное присутствие огнестрельного оружия повышает уровень общественного порядка и безопасности. Одно осознание того, что гражданин вооружён, заставляет искать преступников более лёгкие цели. Основная масса преступников не склонна к суициду и не имеет желания быть убитыми».

Ну да речь не только и не столько них, сколько о их противника – АНТИлоббистах.
Они, как вы понимаете, против того, что бы оружие самообороны попало «не в те руки». Важное уточнение –« не те руки» , с их колокольни - это ваши руки, или вашего отца, к примеру.
Одним из них является бывший депутат Гос. Думы Гудков, Геннадий Владимирович.

Цитирую его: «.. ни в одной стране мира люди не носят с собой пистолеты. Во многих странах разрешено покупать оружие и хранить его дома. Но права на свободное ношение огнестрельного оружия нет нигде, даже в таких «вооруженных» странах, как Швейцария и США.»
Тут либо Гудков абсолютно не владеет информацией по обсуждаемой теме, либо нагло врет – ношение пистолетов разрешено аж в 35 штатах США, при стабильном снижении как уровня убивств.
Криминологические исследования утверждают, что на 1000 случаев вооруженной самообороны гражданами США приходится 10 случаев огнестрельных ранений, и только в одном из них преступник был убит. То есть, обычно демонстрации оружия и предупредительного выстрела оказывается более чем достаточно.
Впрочем у самого г-на Гудкова есть личный телохранитель, наградной пистолет, и супруга — генеральный директор частного охранного предприятия,
И если в России, как в США, Эстонии, Молдавии и других государствах, доверяющих своим гражданам, разрешат ношение эффективного средства самообороны, то вследствие падения уровня преступности господин Гудков действительно может лишиться какой-то части своих доходов.
Так что в своих действиях – он вполне логичен и последователен. -
– Ему, как владельцу группы компаний «Оскордъ» — холдинга охранных агентств будет крайне неприятно, если спрос на его услуги упадет.
Преследуя свои личные интересы, Гудков не гнушается ни искажения фактов, ни клеветы, ни неприкрытой лжи и дезинформации.
Сначала «народник» Гудков говорит: ну вы же все как дети малые, нельзя вам оружие давать, государство как-нибудь защитит.
А когда происходит террористический акт, убийство, изнасилование, разбойное нападение, то господин Гудков - разводит руками: ну что ж, не повезло, утритесь, не вы первые, не вы последние.
В противовес словам Гудкова следует привести мнение другого профессионала — Сергея Гончарова, президента Международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора «Альфа», которого, кстати, Федеральная Служба Безопасности за заслуги перед Отечеством наградила пистолетом:

«Я всю жизнь ходил с оружием, и думаю, что это было разумно. В оружии не нуждаются только те, кого защищает Федеральная Служба Охраны, и те, кто в состоянии купить телохранителей..»
Комментарии
В России по статистике легальное оружие (также оружие с нарезным стволом) используется в преступлениях против личности крайне редко — примерно 5-10 случаев в год на всю страну.
Вы человек неглупый, но давайте без троллинга, - вы готовы ОТОБРАТЬ у человека оружие самообороны? - В смысле отобрать право на него.