Ответ Юрию Евгеньевичу Виноградову

Юрий Евгеньевич Виноградов считает, что  термин "торсионный" - синоним  термина "лженаука" - "дохлая кошка  в тёмной комнате", считает он

---------------------------------------------------------------

03.07.13. Здравствуйте, Юрий Евгеньевич!

 Если в тёмной комнате три кошки - черная, белая и рыжая - как о них говорить - как обозначить, и как узнать, с какой из них Вы общаетесь?

Торсионные поля - уже давно общепринятый термин.  Чтобы не коробить Ваш слух, давайте заменим этот термин на "XYZ" - нам  с Вами станет легче, но другие не будут понимать, не воспримут эту кодировку. Просто выпадут из общения. Как быть? 

 Во первых, давайте перестанем говорить о жуликах и жульничестве. Станем учёными, которые говорят о научных проблемах –обсуждают их со всех сторон и не облаивают друг друга. У меня уже есть опыт 3-х летнего общения на  ForumNeurroscience, и я знаю что всегда, на любом форуме  есть люди -"невинные" – те кому интересно ,но они обмануты пропагандой "Лжекомиссии" (КЬЛ), и есть иные - те,  кто пришол "раздавить" тебя по заданию  этой комиссии. Они могут быть разные – рубить с плеча и втираться в доверие. И со всеми надо разговаривать не волчьим языком, а  объяснять терпеливо.

Так вот,  десятки лет – с конца восьмидесятых до 2012 года  я изучал и писал о торсионных полях , привык к этому термину, называл созданный мной информационный метод физиотерапии  "Торсионным",  созданный квантовый (лазерный, светодиодный) источник программированных Собственных спиновых полей  "Торсионным" – других терминов не было и я искренне верил, что служу торсионной науке. Вчера я написал "торсионная наука" - для меня сегодня это уже только собирательный термин, потому что существуют не только торсионные поля Физического Вакуума, но и второй полевой информационный фактор – Собственные спиновые поля материальных объектов (ССП МО), я сейчас на этом форуме только для того, чтобы сообщить об этом. И с Вами разговариваю совершенно доброжелательно, хотя Вы появились в образе посланца КБЛ. Но это, скорей всего, не так – таких не так уж уж много, а потому я должен набраться терпением и спокойно объяснять, что  "торсионный" – это не ругательство, это термин, которым обозначена физическая действительность.

Пожалуйста, поменяйте термин, я с охотой приму Ваш термин, если Вы докажете, что природа Вашего фактора не связана с Физическим Вакуумом. Но сегодня я знаю, что существуют два типа спиновых полей – два активных информационных фактора –  "Торсионные поля" Физического Вакуума и "Собственные спиновые поля материальных объектов".  Второй термин я выбрал, поскольку не нашол ничего  лучшего. Возможно, уже на настоящем форуме кто-то предложит лучший. 

            Анатолий Евгеньевич Акимов называл спиновые поля второго типа "Характеристическими». К сожалению, не зная их свойств, он не стал исследовать их функции и значимость, и ошибочно, считая, что у них иная природа, присвоил ми имя "Торсионе поля материальных объектов".

 Сразу же поясню, что и термин "Собственные спиновые поля материальных объектов" недостаточно корректен,  поскольку Физический Вакуум – тоже материальный объект, но резко отличающийся от всех остальных своим составом.

            Как видите, Юрий Евгеньевич,  всё намного сложнее, чем просто "жульничество". Идёт непростой процесс становления новой парадигмы. И мы не знаем, не откроются ли завтра новые ракурсы феномена Полевых информационных взаимодействий. В этом смысле сейчас в "Физике 2" происходят удивительные события, которые обсуждать пока рано. Достаточно сказать об экспериментах Кернбаха и Замши, установивших  наличие неэлектромагнитных взаимодействий на расстояния свыше 2000 километров при мощности источника 0,1 мВт. Это, конечно, спин-торсионные взаимодействия, о чём мечтал А.Е. Акимов. Есть ещё что-то похлеще, и возможно, через год наши сегодняшние "беседы" покажутся детским лепетом. Поэтому сейчас есть смысл обсуждать  только уже хорошо установленные факты, и только на них строить гипотетические модели. С уважением,

 

Андрей Бобров.