27 июня состоялся запуск автоматизированного процесса производства полутвердого сыра.
Торжественное перерезание ленточки.
Красную ленточку у входа в солильное отделение перерезали председатель Березовского райисполкома Ю.И. Наркевич и директор комбината В.Г. Попеня. На торжественном открытии присутствовали почетные гости, среди которых представители районной администрации и Управляющей компании холдинга "Концерн "Брестмясомолпром", журналисты.
На пресс-конференции директор В.Г. Попеня рассказал об истории предприятия и этапах его реконструкции.
Затем была организована экскурсия, начиная от приемки молока и заканчивая упаковкой сыров.
Интервью директора В.Г. Попени журналистам

Программа по модернизации сыродельного цеха была начата в 2005 году, когда на предприятии запустили автоматизированную линию по производству сычужного сыра "Дамров", производительностью 30 тонн сыра в сутки. Уже тогда возникла необходимость в приобретении линии, чтобы выдержать конкуренцию на рынке и расширить ассортимент продукции.
Сыродельный цех.
В 2011 году была дополнительно закуплена французская линия по производству сыра 40 тонн в сутки, что позволило нарастить объемы выпуска сыра на одной производственной площадке до 70 тонн в сутки, с учетом перспективного увеличения объемов заготовок молока.
Автоматическая линия упаковки сыра.
В марте 2012 года на заводе состоялся запуск автоматической линии по упаковке сыров производительностью до 70 тонн в смену.
Автоматическая линия посолки сыра.
И как итог очередного этапа модернизации – в июне 2013 года введено в эксплуатацию солильное отделение сыродельного цеха.
- С запуском солильного отделения мы подводим итог большой работы. 2013 год разделяет нашу историю на "до" и "после". Благодаря завершению модернизации производства сыров смело заявляем: мы готовы принимать и перерабатывать еще больше молока, - поделился планами главный инженер ОАО "Берёзовский сыродельный комбинат" Леонид Качина.
Создание полностью автоматизированного процесса способствует увеличению объемов производства, расширению ассортимента, повышению производительности труда и обеспечению рынка конкурентоспособной и качественной продукцией.
Сыры являются одной из важнейших экспортных позиций предприятия. ОАО "Берёзовский сыродельный комбинат" экспортирует около 70% выпускаемого сыра, тем самым привлекая в Республику Беларусь валютные поступления. Увеличивая объемы выпуска продукции, предприятие также расширяет и осваивает новые рынки сбыта. Уже подписаны договора о поставках берёзовского сыра в Италию.
Сегодня предприятие выпускает более 180 наименований продукции. Производственные мощности позволяют перерабатывать до 800 тонн молока в сутки. ОАО "Берёзовский сыродельный комбинат" признан "Производителем полутвердых сыров №1" по результатам конкурса "Выбор года-2012". Более 65 лет успешной и динамичной работы, богатейший опыт и заботливо сохранённые традиции производства молочной продукции, оборудование ведущих европейских производителей, современные технологии и высокосортное молочное сырье – это то, что сегодня выделяет предприятие.
Председатель Березовского райисполкома Ю.И. Наркевич в своем выступлении дал высокую оценку программе модернизации на предприятии и поблагодарил коллектив ОАО "Березовский сыродельный комбинат" за плодотворную работу.

Комментарии
Лично я считаю вложения в сыры хорошим решением. Понятно почуму - это высокая добавленная стоимость.
Но прыгаешь ты от чего ?
Эти можности опдачены за счет бюджета. У тебя ведь есть Консультант ? Посмотри постановление Совмина от 10.11.2010 № 1678. Ему выделили 148 млрд. руб. (на тот момент это $147 млн.).
Молодцы, что смогли реализовать, хотя и кризис был.
Но ты, ковбой, сможешь все модернизировать за счет бюджета ?
Кроме того, средств на модернизацию не хватит ни у бюджета, ни у нищих предприятий. Опубликуй рядом рейтинг ОАО по убыткам - там половина мясо перерабатывающих комбинатов.
http://news.tut.by/economics/356089.html
Агитатор и пропрагандист-по-брежневски-ты классный. То есть нуду нагоняешь неплохо.
А в предмете ни хрена не разбираешься
А вот однажды проговорился, что в СССР был идеологом. И тут все ясно.
Лубок называют также народной (фольклорной) картинкой и связывают с раскрашенным графическим изображением, растиражированным печатным способом. Нередко лубок имел декоративное назначение.
Лубок являлся видом народного творчества типа пасторальки.
Раёк — народный театр, состоящий из небольшого ящика с двумя увеличительными стёклами впереди. Внутри него переставляются картинки или перематывается с одного катка на другой бумажная полоса с доморощенными изображениями разных городов, великих людей и событий.
Какая польза от показухи?
Настоящий класс, когда само предприятие заработало или взяло кредит и реализовало собственный инвестпроект. Взяло налоговую субсидию одно. А сколько других могли бы ?
А в стае никогда не была... Кстати, чем мне нравится это сообщество, что, в отличие от многих, здесь нет шаблонных подходов и единых точек зрения. И никто не запрещает высказывать то, что считаешь нужным... Все разные)
Если луканизация у вас завершена -- не считайте, что такие как вы должны быть все.
Бурнос -- опомнитесь!
Оглянитесь вокруг, или вы как в песне ДДТ "Я получил эту роль"--?
//...Вот хитрейшие просто дaвно положили нa все,
Haлепив быстро мягкий мирок нa привычных их телу костях.
Лишь смеются нaд нaми, погрязшими в глупых стрaстях,
Им дaвно нaплевaть нa любое твое и мое.
Вопрошaем отцов, но не легче от стройных речей.
Hе собрaть и чaстичный ответ из подержaных фрaз.
Их тяжелaя юность прошлa в дaлеке от вещей,
Тех которые переполнили доверху нaс...//
Да, дали одному, это несправедливо. Но в целом предприятие работает и приноси стране прибыль.
Посмотрел бы я, как бы он радовался, если бы Другому ИП (я так понял, что Володя ИП) налоговая ежегодно давала льготу, а ему - нет. Утверждая, что тот производи инновационную продукцию - трусы для пожарных. Все выгорает, а трусы как новенькие.
По себе судите?
http://www.youtube.com/watch?v=MBx8HIY94r0
Сто плюсов.
(и мне было бы интересно на него глянуть)