Про котёнка Прошу. Будильник

Про котёнка Прошу

Будильник

        

         Целый год дочка просила котенка. Да и мы с женой то же стали задумываться, а почему бы и нет. У нас были когда-то коты, у неё Тимка и Тишка, у меня – Яшка. И, наверное, для полного счастья нам не хватало именно этого пушистого создания. Какого кота взять? То, что это будет именно кот, а не кошка, у нас даже не возникало сомнений. Мы не искали кого-то породистого, с родословной, как у наследного принца, мы искали члена семьи, существо, которое будет любить нас, а мы его. И вот, прошлым летом, Таня «погрузилась» в интернет и стала искать. Надо отдать её должное, она, как и положено педагогу, имеющему дело с детской психологией, а ведь, по сути, все мы дети, выбрала самый лучший способ. На «авито» ей очень понравился котенок. Серенький, озорной, с горящими глазёнками. Он был совсем не таким, как его брат и две сестры. Кстати, я до сих пор жалею, что не сохранил это судьбоносное фото. Пока я был на работе, она предложила Саше посмотреть и выбрать котенка, который ей понравится. Причем, выбирала она из множества предложенных фотографий. Вечером, пришла моя очередь. Вы уже догадались, кого выбрали мы? Судьба смотрела на нас с монитора ноутбука и лукаво улыбалась. Мы начинали судорожно набирать номер мобильного. Котёнок был свободен, а значит, он был наш! Через несколько дней, стоя у железнодорожной станции Купчино, пытаясь укрыться от ледяного июльского ветра и прячась от смеси града с дождем, мы ждали нашего малыша. Дочка от нетерпения даже подпрыгивала и не могла найти себе место. Наконец, около нас остановилась девушка и, расстегнув сумку, показала нам маленького лохматого красавца. Сказали, что он британец, но не плановый, поэтому, и отдается практически даром. Но нам было все равно. Ведь это был он! Так, пятнадцатого июля двенадцатого года, холодным питерским летом, в нашу жизнь вошёл Кот. Он был таким маленьким, так всего боялся. Я посадил его в снятый с куртки жены капюшон, и всю дорогу до дома он мелко дрожал. Стоя на платформе и ожидая электричку, мы думали, как назовем котенка. И именно тогда, совершенно неожиданно, мне в голову как ударило – Проша!

         За год жизни с нами, он стал родным, своим, домашним.

И мы, уже не представляем, как жили без него раньше…. С Прохором происходит множество разнообразных приключений. Об одной из его проделок, ставшей системой, я и хочу рассказать.

         Прохор спит у нас на кровати. Зимой, когда было холодно, забирался под одеяло, или прижимался к кому-нибудь из нас. Сейчас, спит на краешке, в ногах. Спит очень чутко, куда-то ходит по ночам, охотится на мошек, что-то ищет. Под утрао, съев всё, что ему оставлено на ночь, очень хочет есть, а еще, чтоб его поласкали и поговорили. Он очень любит, когда с ним разговаривают, внимательно слушает и отвечает «мррррр». Банального «мяу», мы от него ни разу не слышали. И вот, малыш ворочается, мучается и думает о том, когда же эти лежебоки проснутся. Будильником у меня работает телефон, в рабочие дни выставленный на пять тридцать. Что первым делом делает человек, услышав будильник? Правильно, он его выключает. Поэтому, в умной коробочке предусмотрен повторный звонок через три минуту и так, сколько угодно раз. У меня до сих пор зачем-то установлено пять таких повторений. Хотя, мне теперь хватает и одного….

         Едва услышав звуки «Марсельезы», доносящиеся из «Самсунга», Прохор делает стойку и понимает, что мне пора вставать. А значит, его будут гладить, накормят и даже, поговорят. Но почему-то, наглый хозяин не собирается вставать, а снова засыпает. Неужели, тонкой и ранимой душе и исстрадавшемуся желудочку снова придётся терпеть и ждать? Да не за что. И Прошка начинает царапать и грызть мои ноги. Конечно, делает это он аккуратно, но очень чувствительно. Вариант с тем, чтоб спрятать ноги под одеяло, не прокатывает. Прохор знает, что только от него зависит, как быстро встанет хозяин и сбудутся все его мечты. И он лезет под одеяло и не выпускает свою добычу. И так продолжается до тех пор, пока поняв, что от страшного зверя спасения нет и не будет, я встаю с кровати, беру Прошку на руки, который тут же из чертёнка превращается в ангела, начинаю его гладить, рассказывать о том, какой он хороший, хитрый и голодный. Мы идем на кухню, и начинается праздник живота. Ну, а потом муркнув мне что-то в виде благодарности, Проша возвращается в кровать, потому, что малышам надо много спать…..

 1