Как страшно жить! Или Ярославль в зазеркалье
<dl id="e1108038" class="frame postOne genericFrame">
Сегодня город проснулся в другом измерении, в другом веке, где любые действия силовых структур априори оправданы, а презумпция невиновности - пустые слова. Ночью люди в масках буквально за шиворот выволокли из машины действующего, избранного большинством ярославцев мэра, и увезли. Вот так просто, как бандита, которого давно разыскивают. Как в плохом кино. По словам адвоката, допрашивали в течение почти 12 часов, причем адвокатов к нему не пустили. Провели обыск на квартире, изъяли мобильный телефон, а вот у соседа(!!!) нашли каким-то образом крупную сумму денег, якобы отданную на хранение Урлашовым. На каком основании проводился обыск у соседей? Почему бы не обыскать весь дом или квартал? Может, мэр имел привычку раздавать свои деньги всем соседям? По официальной версии Урлашов обвиняется в ПОКУШЕНИИ на получение взятки. То есть, взятку, как таковую он не получил, но хотел. ..Выложили аудиозапись телефонного разговора якобы мэра (голос искажен, не похож)с якобы взяткодателем. В разговоре звучат призывы срочно что-то вернуть . Что – непонятно. Зато несколько раз четко звучит имя мэра и и какие-то щелчки. Экспертиза аудиозаписи не проводилась. Буквально неделю назад Урлашов в интервью по ТВ говорил, что его телефон давно прослушивают, еще со времен предвыборной кампании. Видимо, зная о прослушке, он специально по телефону «вымогал взятку». Взяткодатель известен следственным органам – это член фракции ЕР муниципалитета. Выходит, мэр не ищет простых путей – не иначе как специально выбрал для «махинаций» человека из стана противника (если помните, Урлашов победил на выборах в сложной борьбе с кандидатом от ЕР). Взяткодатель не привлечен к ответственности, хотя по закону является соучастником преступления (изъятые купюры не были помечены).
Происхождение денег тоже неизвестно, так как за руку не поймали, хотя вели наблюдение полгода.. Значит, все будет доказано в ходе следствия? Но человек уже задержан как минимум, на двое суток, как опасный преступник, которого нельзя оставлять на свободе до выяснения обстоятельств. По всем федеральным каналам идет информация с четкой установкой – пойман оппозиционер-коррупционер. Не важно, что пока нет доказательств. Главное вложить в голову мысль – вот он вор! Цель – испортить репутацию?
В отличие от следственных органов, не берусь судить – взяточник наш мэр или нет. Это должен делать суд, если у нас есть суд. К сожалению, коррупция у нас в стране цветет пышным цветом, все об этом знают. Но как-то уж очень странно выпирают нитки из этого дела. Как-то очень вОвремя все произошло – начинается избирательная кампания, 7-го июля в Ярославль должен приехать Михаил Прохоров, а две недели назад состоялся митинг, на котором Урлашов заявил, что возглавит список Гражданской Платформы на выборах в Ярославской области и , наверно, самое главное, обозначил свои амбиции в отношении выборов губернатора (если они когда-нибудь состоятся).
По странному совпадению город наводнен нарядами полиции в касках и бронежилетах из ярославской, костромской и ивановской областей – какие-то совместные учения.
Если чиновник пойман с поличным на взяточничестве или казнокрадстве, наверно существуют цивилизованные способы привлечь его к ответственности? А если не пойман за руку, как можно обвинять без суда и следствия?
Это очень краткая картина дня. Вот теперь объясните, что это было? Как говорила Алиса: «все чудесатее и чудесатее». Наверно, я слишком наивна.
</dl>
Комментарии
Комментарий удален модератором
Нет разницы какой он. Главное - что он сделал или делает.
А работал он нормально.
В отличии от едросовцев.
Или все воры и паразиты?
Но есть одно "маленькое" НО.
Вы считаете, что все Там ... жулики, поэтому нет смысла переживать.
А на самом деле ))), нет смысла переживать, потому что не в "жуликах" дело, а в том, что ВСЯ система власти не работает. Вот поэтому и не так уж важно, порядочные или непорядочные, жулики или честные придут к власти. В итоге, все равно ничего не измениться по-большому счету.
Но Единороссовом, все-таки надо "раскачивать". Однопартийная система никогда не работала на народ, не работает и никогда не будет работать.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Не исключаю возможность и фабрикации доказательств и в этом случае. Но возможен и другой вариант. Убеждение в том, что каждый оппозиционер - честный, а каждый чиновник из ЕР вор, - глупость. В рядах оппозиции много "бывших", в том числе, и Касьянов, и Немцев и пр.
Победа на выборах Урлашова - это мнимая победа народа.
Это реакция на бездействие ЕР и риторику оппозиции.
Ничего полезного за год мэрства сделано не было. А попыток
наделать глупостей - много. Возможно, что через несколько лет из Урлашова и получился бы хороший мэр и даже губернатор. Но сейчас, если вески доказательств его вины не будет, то лучшей пиар-компании в его пользу придумать невозможно. Несмотря на то, что как менеджер и хозяйственник он пока нулевой, если не со знаком минус.
И несмотря на мое достаточно негативное к нему отношение, считаю, что требовать обоснованных и веских доказательств его вины должен каждый здравомыслящий, как и жесткого наказания за фабрикации, если они имели место.
Колосок и миллиарды. Обратно-пропорциональное наказание.