В Чечне собирают рекордные урожаи пшеницы
В Наурском районе Чеченской республики, где посевные площади впервые за много лет стали орошаться, чеченскими хлеборобами достигнут рекордный результат. Впервые в истории земледелия в чеченской республике с гектара собрано 67,4 центнера зерна пшеницы.
Об этом сообщил директор Департамента растениеводства Министерства сельского хозяйства Чеченской Республики Хан-Паша Матуев.
По его словам, такой показатель достигнут благодаря оригинальным семенам пшеницы сорта «Бригада» из селекции Краснодарского научно-исследовательского института сельского хозяйства, передает ИА «Казах-Зерно».
«Эти сорта являются устойчивыми к болезням, морозам, засухе, полеганию и, самое главное, обладают высокими репродуктивными качествами. Благодаря этим семенам мы в этом году полностью закроем внутреннюю потребность в семенах озимой пшеницы. Это большая экономия в денежном выражении для аграрного сектора республики. Первая партия этого элитного зерна уже отправлена на Ачхой-Мартановский семякалибровочный завод», - сообщил Х.-П. Матуев.
На 1 июля этого года во всех районах республики с площадей в сто тысяч гектаров полей убрано более 32 тысяч га озимых культур ржи, ячменя и пшеницы.
По словам Х.-П. Матуева, по предварительным данным, средняя урожайность зерна в этом году составит 20, 4 центнера с гектара. По прогнозам, она может увеличиться до 25 центнеров на круг. «В этом году мы получили в рассрочку на десять лет новую уборочную технику. Это 40 мощных роторных комбайнов «Вектор Акрос Торум» концерна «Ростсельмаш». При этом потери зерна на такой технике минимальны»,- сказал Х.-П. Матуев.
«Все хозяйства республики заблаговременно подготовились к уборочной страде, техника обеспечена запчастями и дизтопливом. Собранное зерно отвозится на Аргунский комбинат хлебопродуктов. Сюда же на хранение свезено более четырех тысяч тонн продовольственного зерна и посевных семян. Остальное зерно хранится в складских помещениях хозяйств», - говорится в сообщении пресс-службы МСХ ЧР.
Комментарии
Комментарий удален модератором
А в Сирии чеченцы грабят монастыри и убивают священников!
Комментарий удален модератором
Ты всего лишь не владеешь информацией, а насильно тебе её впихнёт только ЦТ. Послушай, почитай очевидцев. Начни, хотя бы с М. Мусина. На Нейромире есть хорошее свежее интервью.
Такой ответ Вас удовлетворит?
А по тем которые промышляют здесь , у нас.
=
Это шутка такая?
Правда засеял всего 0, 5 кв. метра!
В кремле чествуют заслуженных героев труда. Корреспондент центральной газеты берёт интервью у комбайнёра: - Шахир Бакирович, как вам удалось намолотить 100 тонн с гектара, зерна пшеницы на кукурузном поле ?
"Урожайность в этом году - 27 центнеров с гектара. Это к нашей радости, несколько выше, чем в прошлом году
Каждая нация, каждая народность, каждая раса имеют в своей среде честных, благородных, справедливых, трудолюбивых с правильным правосознанием представителей, и каждая нация, каждая народность, каждая раса имеют в своей среде воров, убийц, насильников, мародёров. Так по национальной, расовой принадлежности или по делам и поведению следует давать оценку человеку?
Но к сожалению у чеченцев в сотни раз больше уважения к Русскому, чем у самого Русского.
"Куда конь копытом, туда рак клешнёй" по моему так говорит русская поговорка, а вы все как попугаи талдычите одно и тоже.
Как смотрится это сообщение на фоне того 30 летней давности.
Это о том, к чему приводит мир религиозное воспитание и понятия - причем в короткое время.
Россияне об этом себе представить не могут.
Там не забалуешь. Уши быстро оторвут. И кое-что еще.
А здесь можно - подходящее место.
По крайней мере всех врагов поставила на место (включая коммунистов, которые теперь храмы строят).
Вон и Запад быстро сливается со своим атеизмом. Не долго ему осталось.
Скоро там одни иностранцы останутся вместо европейцев.
У меня есть свои мысли, взгляды на все с/х.
Чему радоваться?
Давайте так.
Я считаю, что определенные культуры в с/х, должны выращиваться там, где они вырастают, а не по хрущевски, когда кукуруза всюду!
Скажите мне, зачем выращивать зерновые с урожайномстью в 13-20 ц/га, если на Кубани, Алтае, вырастают РЕКОРДЫ, в срапвнении с этими 15 центнерами
Поливы!!
А себестоимость этого урожая зерновых?
Вот с этого и надо начинать и рассуждать.
Вы не очень то станете сажать у себя дыни.
Да, вырастить возможно, но зачем?
Вот основной вопрос в выращивании с/х культур.
На той же Кубани, так в 45 центнеров с "га". это рядовой урожай и без полива.
Не пухнет же Чечня с голода, чтоб радоваться каждой горсти зерна?!