20 статья конвенции ООН и налоги на предпринимателей породили раскол Единой России
Фракции единороссов в 12 региональных парламентах вопреки генеральной линии партии поддержали ратификацию 20-й статьи Конвенции ООН по борьбе с коррупцией — о «незаконном обогащении» госслужащих. Норму, в частности, уже одобрили заксобрания Санкт-Петербурга, Татарстана, Ульяновской области и Приморского края. В случае ратификации этого параграфа чиновники должны будут под страхом уголовной ответственности отчитаться о происхождении многомиллионных счетов в банках и предметов роскоши — зарубежной недвижимости и дорогих иномарок. В Госдуме фракция «Единая Россия» последовательно выступает против принятия этого пункта, несмотря на требования КПРФ. История вызывает серьезное беспокойство в управлениях внутренней политики ряда регионов: в преддверии сентябрьских выборов коммунисты ведут против единороссов кампанию по обвинению в фальшивой борьбе с коррупцией, говорят собеседники «Газеты.Ru».
единороссам крайне сложно отвечать на вопрос, почему, если объявленная президентом Владимиром Путиным война с коррупцией реальна, они с таким упорством отказываются принять этот пункт конвенции, чтобы узнать, откуда у российских чиновников взялись их богатства и недвижимость», — говорит один из собеседников «Газеты.Ru» из числа региональных чиновников.
Ранее КПРФ неоднократно добивалась от Госдумы ратификации 20-й статьи антикоррупционной конвенции, однако все ее попытки заканчивались неудачами, поскольку против документа выступало правительство.
В марте представители фракции КПРФ внесли в Госдуму более 115 тысяч подписей граждан, требующих ратифицировать 20-ю статью конвенции ООН о борьбе с коррупцией. Сам документ — за исключением 20-го параграфа — был одобрен Россией еще в 2006 году.
Ссылка: www.gazeta.ru/politics/2013/06/27_a_5395949.shtml
Общественные организации «Опора России» и «Деловая Россия» обратились к депутатам Госдумы с предложением «поставить вопрос о соответствии занимаемой должности» главы комитета нижней палаты парламента по труду и социальной политике Андрея Исаева.
Главная претензия к Исаеву — фактический срыв поручения президента Владимира Путина.
Согласно законопроекту, предприниматели с доходом менее 300 тыс. рублей в год будут уплачивать страховые взносы исходя из 1 МРОТ. В случае если годовой доход превышает указанную сумму, размер выплат устанавливается исходя из 1 МРОТ плюс 1% от суммы
дохода, превышающего 300 тыс. рублей.
Комитет Госдумы по труду выступил против снижения в 2013 году страховых взносов для ИП с оборотом меньше 300 тыс. рублей. Установить такой порядок они хотят временно — с 2014 по 2015 год. Кроме того, в комитете настаивали и на ужесточении отчетности, а это, по мнению бизнес-сообщества, приведет к неизбежному оттоку людей из малого бизнеса.
Депутат Госдумы, член фракции «Единой России» от ОНФ Михаил Старшинов разделяет позицию коллег по «Фронту».
"Вызывает непонимание решение профильного комитета по труду и профильного министерства. И это несмотря на четкую позицию, озвученную президентом России и членами ОНФ. Уверен, что в понедельник мы вернемся к этому вопросу и убедим коллег-депутатов поддержать законопроект, внесенный депутатами от «Народного фронта»", — заявил Старшинов.
По его словам, такая же история произошла в этом же году с нынешним кабинетом министров, который инициировал законопроект о платной рыбалке.
Ссылка: http://izvestia.ru/news/552817
Комментарии
====================================================
А оппозиция, которая пытается вывести на марши протеста миллионы, тоже, выходит, выступает против 20-й статьи? Они то почему не говорят об этой статье?
Нужны ли еще доказательства что Путин виновен в этом вопросе?
А вопросы всюду... И ни одного решения.