Кому "ЭТО" надо?
Посмеялся вчера вечером от души! Телек посмотрел. Нет, не "Смехопанораму". "Право голоса" с Р. Бабаяном. Понятно, что на нашем "самом независимом из всех независимых" тв. (независимых от зрителя), "просто так" ничего не появится. Только по отмашке "сверху". А тема была "архиважная" - "Возможно ли восстановление монархии в России"? И клоунов-то Рома подобрал, в аккурат! Договорились до того, что это оказывается, народ "предал" царя! Сам царь-то был хАроший, но вот народец ему достался - "не того". Если бы не "поганенький" народ, то с таким царем Россия бы процветала и была бы примером для всего мира!
За это и наслано на Россию "проклятие". (Кем наслано - не пояснили). Это похоже на то, что корабль, налетевший на рифы, виноват в этом сам, а не капитан, этим кораблем управлявший. Но, как бы там ни было, темку-то вытащили! По отмашке "сверху"! Значит нужна эта тема именно там, "наверху". Кому - тоже не секрет! Можно ведь, как с Димоном, посадить этакого "ручного царька", сменив под это дело Конституционный строй страны, а там глядишь и отвечать по векселям уже некому. А "взбесившийся принтер" будет только рад возможности внести свою "лепешку" на Дорогу Истории! Смейтесь, господа! Смех продлевает жизнь и сметает любые кровавые режимы!!!
Комментарии
Есть объективные законы работы жизненного процесса.
И на Японию, на Германию, на СССР с 1945 года тоже почему-то разные законы действовали.
Наверное, "объективные"?
Извините за назойливость))))))))))))))))))
А вот ваши понятия мне действительно пока непонятны, извините.
Это мировоззрение формируется в общем национальном или каком либо ином гарниле процесса их жизни?
Но вот единственное что я могу вам возразить в технологи организации жизни и государственности и национальности и т.д, так это в том что всякая система уравновешена исходя их трех триединых ее начал - это положительной, нейтральной, отрицательной.
Теперь о триединстве. Вы милейший Василий всякий раз путаете троичность (это когда цепочка из трех качеств) и триединство, всеединство гармонию (это когда три в одном).
А вот относительно меры во многом я согласен с вами потому что мера или граница, или предел и т.д. претерпевает качественные изменения при нарушении внутреннего состояния человека. Предположим превышение в нем зла или добра свыше меры изменяют и его существующую меру?
Процесс триедин, всеедин, гармоничен, а вы даете цепочку процесса жизни?
О триединстве вы опять же правы. потому что есть три триединых формы триединства - это монистическая форма или элементарная, предположим в организации воды; есть простая или диалектическая форма проявления триединства; ну а есть и полная структура.
Поэтому троичность это элементарная форма строения всякой всячены.
Откуда взялось понятие триединства, всеединства, гармонии? Так это из русской философии.
В чем дело?
да в том что вы каждый раз во всех своих построениях процесс жизни раскрываете в цепочку последовательно протекающих этопов. Которые чередуясь изменяют процесс жизни.
И хотя это отчасти верно, но это не полная структура процесса. Потому что процесс жизни триедин, всеедин, гармоничен.
Но я то желаю узнать конструкция предмета обсуждения. Я экономист и должен все перемерить. просчитать и т.д.
Так?
Вот я есть хочу. Это желание. А вот и спать желаю. Это желание? А вот я денег желаю. Это желание?
Ну и далее.
Так вот есть процесс жизни людей и у них самое многообразие желаний и как их учесть в экономике? Нужно делить или просто раздавать кому что надо?
Но вот только в чем наши расхождения, так в том что у вас весь поток и желаний и наполнений слит в единое целове а у меня они разделены на три триединых совокупности компонентов. Это расхождение сложилось из за разницы нашего мышления.
Вы даете обыденное толкование, а я научное. Т.е. вы работаете с цельным потоком, а я делю его на составляющие, как и положено экономисту?
В своей научной работе мне сесть что сравнить.
Предположим я сравниваю философия др.Греции Это метафизика или монистическая методология. С диалектической методологий немецкой классической философии. И уже с современными направлениями русской философии триединства, всеединства, гармонии.
Это что не материал к рассуждению?
Поэтому мое интеллектуальное или научное наслаждение именно в этом и лежит.