Хорошо в стране советской жить...

Зеркало моей души
Том 1. Хорошо в стране советской жить...

3. Мои университеты

На третьем курсе университета большинство лабораторных работ у нас было связано с  излучающе-передающей аппаратурой. Изучали на практике все виды электромагнитных излучений, от световых волн до длинных радиоволн.  Каждая лабораторная работа продолжалась две пары – четыре академических часа. Это хорошо известно каждому, кто изучал физику в  университетах и институтах. Я, об этом упоминаю только по одной причине. 

Если по каким-то причинам экспериментальные данные по лабораторной работе не позволяют получить желаемые теоретические  результаты, то преподаватели требовали заново проделать весь эксперимент. А это означало, что все участники лабораторной работы  (обычно два-три человека), в своё свободное время, должны всё проделать вновь и это тогда, когда приборы не заняты по программе.  Короче, для всех, включая преподавателя, это было лишней головной болью. 

Весь этот, мало кому интересный сыр-бор, я привёл только потому, что мне, и всем тем, кто делал лабораторную работу вместе со  мной, приходилось делать это очень часто. Дело в том, что экспериментальные данные, полученные в моём присутствии, не «лезли ни  в какие ворота», хотя все данные снимались очень аккуратно, я любил делать всё тщательно, замеры с приборов снимались, как этого  требовали условия эксперимента, но ... после обработки этих данных, ничего похожего на то, что должно было получиться даже и близко  не наблюдалось. Иногда, даже приборы переставали работать. 

До моего «явления» пред ними с товарищами по несчастью, все приборы работали нормально, после нас они работали тоже нормально,  только в присутствии моей группы «первооткрывателей» (я, почти всегда, был старшим группы) приборы устраивали бунт и не «хотели»  выдавать свои «секреты». И, это происходило практически всегда и везде, где присутствовал я. Интуитивно, многие мои согрупники не  желали делать лабораторные работы в моей компании. Потому, что все проблемы возникали только там, где был я. 

Примерно, через три месяца, наступало «перемирие», приборы «успокаивались» и не выражали столь бурно свою «радость» в моём  присутствии. А то, что это на меня столь «радостно» реагируют приборы довольно быстро узнали все и уже не на уровне интуиции. Кто-то  из братьев-студентов обратил внимание на то, что, если я проходил мимо приёмно-передающей аппаратуры, стрелки регистрирующих  приборов начинали «тихонько» сходить с ума, если подобное можно сказать о приборах. Когда мимо тех же приборов проходили другие  – «ликование» приборов не наблюдалось. 

В результате этих практических выводов, меня все стали дружно просить куда-нибудь удалиться со своими «биополями», никому не  хотелось повторно делать одну и ту же лабораторную работу. Меня, конечно, особо далеко не посылали, всё-таки я был старостой группы  и курса, и вообще, как-то сложилось так, что меня многие студенты и преподаватели уважали за мои принципы и позиции, которые были  у меня всегда и не для показухи. Мои слова, с моими действиями не расходились. 

Да и физически я слабаком не был, спокойно мог перекреститься пудовиком или двухпудовиком. Достаточно было пару раз «покрутить»  кого-нибудь вокруг себя или просто сдавить грудную клетку, желающих повторить подобное не находилось. Так или иначе, меня «уважали»  за то, что я был самим собой. 

На первом курсе ещё пробовали как-нибудь меня спровоцировать, – подливали коньяк в чайную заварку, рассчитывая, что я этого не  замечу и «тяпну» коньячку вместе с чаем. Предлагали мне деньги за каждое нецензурное слово, но довольно быстро все поняли, что это не  «придурь», а моя позиция и, после этого, зауважали. Дошло до того, что если кто-то выражался в моём присутствии, не заметив меня,  просили у меня извинения. А это говорит о том, что люди всегда уважают того, у кого есть свои убеждения и кто не меняет их, в зависимости  от ситуации...

* * *

В то время я ещё не понимал, что это такое происходит со мной и, что это за такие «биополя». Просто, я  всё больше и больше убеждался в том, что происходящее со мной не происходит со всеми остальными, в том, что происходящее не является  обычным, повсеместным явлением. Понимание этого, в конечном итоге, вызывает желание разобраться с тем, а что же это такое?! И,  естественно, это желание возникло и у меня. 

Я начал искать книги, публикации, самиздат по темам, касающимся таинственных и непонятных явлений происходящих с человеком.  В советские времена, кто ещё их помнит, подобная литература была под запретом. Найти что-нибудь по этой теме было почти невозможно.  И те немногие печатные материалы, которые мне всё-таки удалось найти, к сожалению, не давали ответов на интересующие меня вопросы.  Они несли в себе ещё больше несуразицы, чем современная наука...

Попадались мне материалы по разным оккультным дисциплинам. Моя двоюродная сестра прислала мне распечатку по хиромантии.  Я решил для себя разобраться в ней и стал изучать линии руки и что они означают. И тут же проверял правильность этого на практике,  благо, что проблем с желающими у меня не было. 

Многие мои сокурсники, да и преподаватели тоже, с интересом слушали мои пояснения. Ко всему прочему, многих удивляло, как точно  я описывал их характер, их жизнь, изучая только линии руки. В то время я не знал, что линии рук, точнее рисунок линий, являются  отражением генетики человека и его сущности. Я не знал, что линии – лишь ключ, код, открывающий «дверь» судьбы человека, возможных  вариантов жизни человека, заложенных в нём природой генетически и реализация этих возможностей, посредством реализации сущности  этого человека через его генетику. 

Линии руки человека позволяют «включиться» в информацию о данном человеке и «читать» его прошлое, настоящее и будущее.  Другими словами, через линии рук, происходило «включение» в человека и, в конечном итоге, снятие, сканирование информации  происходит не по линиям рук, а только через их посредство. 

Таким образом, хиромантия предоставляет только метод входа в информационное поле человека и только, когда сканирующий  обладает природными данными, данный метод входа позволяет получить доступ к информации о человеке. Это – только один из  методов входа. Если человек не имеет природных данных, сколько бы он ни смотрел на линии рук, сколько бы не заглядывал в пособие  по хиромантии, его прочтение линий будет только общими фразами, не отражающими реальной жизни данного человека...

Некоторые вещи я понял позднее, но суть происходящего я увидел довольно быстро. После того, как я стал по линиям рук очень  точно описывать события прошлого людей, о которых я не знал ничего, многие мои сокурсники, да и студенты других факультетов  которых я знал, стали просить меня сделать и для них копии распечатки по хиромантии. Что я и сделал. 

И каково же было моё удивление, когда выяснилось, что у них вообще не получается ничего толкового из подобного чтения линий.  Некоторые даже обвиняли меня в том, что я утаил и не сделал для них копию «всего», что сохранил для себя наиболее важное. Мне была  непонятна подобная позиция, потому что я дал им всё, что имел сам. 

Постепенно я стал понимать, что дело – не в методе входа, а в человеке, использующем этот метод. Метод входа в информационное  поле может быть разным: линии руки, кофейная гуща, астрологические данные. Все эти методы входа только помогают человеку  настроиться на конкретного человека, на его информационное поле (под информационным полем я понимаю поле, создаваемое  конкретным человеком, имеющим конкретную генетику, в которой находится его сущность, с памятью обо всех предыдущих воплощениях  и с отпечатком всех действий и событий, свершённых данным человеком до конкретного момента и событий, и действий, которые ещё  могут произойти). 

В принципе, эти методы входа не нужны, когда понимаешь истинную природу явления. Cканировать человека можно и напрямую,  без подобных «костылей». На начальном этапе эти методы входа позволяют, в некоторой степени, упростить «включение», позволяют  легче настроиться на конкретного человека, но, со временем, начинают тормозить развитие сканирующего. Это равносильно использованию  костылей после того, как сломанная кость ноги срастётся...

* * *

Итак, я понял необходимость поиска идей для понимания происходящего со мной. И всё, что мне  попадалось (конечно, далеко не всё, и, мне думается к лучшему), к моему великому огорчению, не приблизило меня к пониманию того,  что же такое со мной происходит. Это равносильно тому, чтобы отправиться туда, не знаю куда и принести то, не знаю что. 

Но у меня было большое желание и не было никакого выбора, и я «пошёл» туда, не знаю куда, чтобы найти то, не знаю что. И, что  самое интересное, это у меня получилось... Студентом, я входил в правление студенческого клуба харьковского университета. Много  времени уделял художественной самодеятельности, организации клубов по интересам, разных студенческих мероприятий. 

Благодаря этому, я знал очень многих людей, как студентов, так и преподавателей и научных сотрудников. И очень многих спрашивал  о том, не знают ли они какого-нибудь человека, обладающего необычными способностями. Через некоторое время, через одного человека  к другому, мне удалось договориться о встрече с человеком, который обладал чем-то необычным. Мне передали время и место встречи с  этим человеком. 

Мне казалось, что стоит только встретиться с человеком с паранормальными способностями и все неясности развеются, как утренний  туман под лучами восходящего Солнца. Человек, которого я ожидал, немного опаздывал, я знал только его имя (если мне не изменяет  память, его звали Владимир) и не имел ни малейшего представления кто он, как он выглядит и сколько ему лет. 

Но, тем не менее, когда этот человек всё-таки появился, я сразу подумал, что это он и подошёл к нему. Он оказался тем, кого я ждал.  Мы поговорили некоторое время, к сожалению, он ничего внятного на мои вопросы ответить не смог, говорил загадками и недомолвками.  Вполне возможно, он опасался меня, может быть думал, не являюсь ли я «подсадной уткой» КГБ. Так или иначе, я был весьма разочарован  результатами встречи с человеком, который что-то мог. 

Он, правда, попробовал несколько методов воздействия на мне. Он предложил мне расслабиться и довериться ему, чего я, естественно,  не сделал. У меня не было причин доверять ему больше, чем у него мне. Может быть поэтому, у него со мной ничего не получилось, хотя  я и чувствовал его воздействие на себе. 

Мы поговорили часа полтора-два на весьма общие темы. Он «прощупывал» меня своими методами, говорил что-нибудь и смотрел,  как я на это реагирую. Был уже поздний вечер и по пути домой, до пересечения линий харьковского метро мы добрались вместе, после  чего попрощались и каждый поехал в свою сторону. 

Наверно, он был разочарован так же, как и я, а может быть и сильней, не берусь судить, но я был сильно расстроен. Мне так и не  удалось приблизиться к пониманию того, что же такое со мной происходит. Конечно, на этом человеке «свет клином не сошёлся», но  ждать у моря «погоды», когда на моём «горизонте» появится другой человек с экстрасенсорными способностями я не собирался.

Попытка получить объяснение происходящего со мной от человека знающего, что к чему, не принесла успеха. Трудно определить  насколько этот человек понимал происходящее с ним и мог объяснить мне. Скорей всего, он использовал свои природные способности  не понимая их природы. Но, тем не менее, я ему благодарен за то, что он подтолкнул меня к мысли не ждать «манны небесной» от  кого-то, а попытаться разобраться, что к чему, самому. 

Я принял такое решение и не стал откладывать в долгий ящик реализацию оного. Как я уже упоминал ранее, я знал очень многих  людей в университете. Студенты всегда были любопытны и всегда были готовы испытать на самих себе что-нибудь необычное. Через  один-два дня, после моей встречи с человеком-экстрасенсом, я решил попробовать на других тесты, которые он пробовал на мне. 

Я подошёл к группе знакомых ребят и предложил поучаствовать в необычном эксперименте. Первой откликнулась на предложение  девушка, имени которой, к сожалению, я не помню. Я предложил ей протянуть руки вперёд ладонями вверх, расположил свою правую  руку над её правой ладонью и начал представлять, что у неё на ладони появляется тёплый шарик. 

Свои действия я сопровождал словами: «у тебя на ладони появился шарик, он плотный и тёплый и твоя рука приклеивается к нему,  твои пальца обхватывают его плотнее и плотнее и т.д.» Я, с удивлением для себя, обратил внимание на то, что пальцы правой руки этой  девушки согнулись и остановились в положении, как будто она держит рукой яблоко. 

Когда я её спросил, что она ощущает, в ответ мне было сказано, что она чувствует на своей ладони тёплый шар и её пальцы, против  её воли, обхватили его и она с этим ничего поделать не может. Я был потрясён не меньше её самой тем, что получилось. И я, с ещё  большим вдохновением, продолжил свой эксперимент. 

Постепенно вокруг нас стала собираться толпа, но я был столь увлечён успешным началом, что даже не обратил на это внимание и  продолжил свой «научный» эксперимент. Я представил, что шарик становиться всё легче и легче и начинает тянуть за собой вверх и руку.  Опять-таки, свои действия, при этом, сопровождал словами. И вновь, был удивлён тем, что рука девушки пошла вверх, всё выше и выше,  как будто какая-то невидимая сила упорно тянуло руку девушки вверх. 

Причём, её тянуло вверх настолько сильно, что ей приходилось удерживать равновесие. Казалось, ещё немного и она оторвётся от  пола и взлетит в воздух. От того, что у меня что-то получается я был удивлён не меньше той девушки и случайных зрителей. Какой-то  необычный восторг и радость заполнили меня всего. И я продолжил начатый опыт...