Что первично?....
На модерации
Отложенный
Понятия не имею, куда написать эту статью (у меня стабильная «ошибка», так как абсолютно не ловлю хода мыслей Ришата) – пишу сюда.
Эта статья может показаться немного нестандартной в моем исполнении, так как ранее я обходила подобные темы стороной. Но ... я могу продолжить или завершить.
Вообще-то, я уже давненько сформулировала свою мысль о том, что есть САМОразвитие, как это работает и что нужно делать, если Вы еще не с нами )))
Если очень кратко, тогда человек должен работать над собой и в себе – следить за своими мыслями, анализировать их, следить за своими словами и также их анализировать…
Все, что высказано в адрес других людей есть проблемой не того, кому это высказано, а того, кто высказал – потому, смотрим предложение, которое подчеркнуто (анализируем свои мысли, свои слова) и т.д. – это достаточно непростой процесс. Основная сложность, с которой человек столкнется - непринятие того, что недостатки другого являются Вашими (нашими) личными недостатками. Суть же процесса – привести человека к принятию себя и всех своих недостатков.
Но я не об этом.
Вчера я неоднократно написала, что необходимо сверить направление – следовательно, МНЕ НУЖНО его сверить (почему это нужно мне и это моя проблема – читать выше).
Обсуждать вопросы Логики – это, конечно, здорово…но мы и так соглашаемся, что Логика – это инструмент, потому я еще вчера затронула вопрос – Инструмент ДЛЯ чего?...
http://maxpark.com/community/5467/content/2053842#comment-26986597
Пойдем сразу немного дальше, чего тут мелочиться ?
Что первично – вопрос или ответ?
Вообще-то – НИ ТО, НИ ТО )))
НО!
У каждого человека есть своя точка зрения по этому вопросу. Эта точка зрения относится к первичным принципам. Эта точка неизменна. Кто-то будет думать, что первичен вопрос, кто-то будет думать, что первичен ответ.
Правы оба, но есть нюанс (важный) – каждый будет развивать себя и свое познание в направлении своего первичного принципа (один будет вспоминать потерянный ответ, второй искать новое решение) – а это разные направления…
Об энергии.
В процессе саморазвития или познания, человек затрачивает свою энергию, прилагая усилия.
Сначала человек ее не может распознавать (эту энергию). По мере постоянной работы с ней, у человека выходит достаточно точно ее ощущать и работать с ней.
Как происходит это изменение (я тут написала два предложения, а за этим могут стоять не то что годы ))), но ладно )) ?
Человек находиться в пространстве, которое полностью движимое, включая и самого человека. Для того чтобы себя осознать (- первый фокус – мой условный термин), нужно с помощью изменения своей скорости, заметить свое движение, относительно других. Для того чтобы себя познать, нужно вычислить свою скорость движения (или скорость своей системы координат, так как человека можно рассматривать и как систему координат – не имеет значения) – второй фокус.
Вопрос – вот как измерить свою скорость, если нет ни одной точки, с четко зафиксированной скоростью? Все постоянно движется…Вот для этого нужна Логика, которая будет вести непрерывные исследования, сопоставления и т.д. Относительно вызванных на себя реакций, будут вводиться условные константы…короче, это долгий процесс и его вполне просто и понятно можно описать (как по мне).
К чему я это затронула?
В процессе введения констант, человеку подходят любые системы координат = люди с разными взглядами, мнениями = так, как чем сильнее мнение (система координат), тем точнее (жестче) можно ввести условное значения (якобы измеренное, якобы зафиксированное)…
Но, когда человек понимает, что любое исследование все равно УСЛОВНО, желание соприкасаться с разнонаправленными системами пропадает, так как столкновения с разнонаправленной системой ВСЕГДА компенсирует (уменьшает) его энергию направления.
Идеально – это столкнуться с однонаправленной системой, чтобы усилить энергию движения. Но, если однонаправленной системы нет, тогда рациональнее находиться в своем индивидуальном движении – то есть, миновать сопротивление.
Комментарии
интересно кого именно?..
и так и не понятно чему- т.к. меньше всего тут логики...но много бла-бла-бла..
Моя версия:
Первичен ответ. Еще не было человека, но уже были ответы на все вопросы. Ответы были всегда. Развитие - поиск ответов.
Система координат одна. Начинается с ответа на вопрос: Что нужно человеку?
Ришат - "Вика, не нужно усложнять" - это твои слова тебе ("Все, что высказано в адрес других людей есть "проблемой" не того, кому это высказано, а того, кто высказал")
Количество пунктов не имеет значения. Лично я не хочу разбираться в частностях, хотя согласна, что они обобщенные.
"и что ты при этом ничего не имеешь ввиду. )" - да! Мне вообще-то нечего сказать...все уже сказано. Но у меня остаются "значимые для меня вопросы", потому, что-то говорю, пока не ... перестану что-то говорить ))
Мысли (в широком смысле слова) человек выражает словами. За словами нужно следить, анализировать и т.д.
Интуитивный уровень выбора направления все равно исходит в один из вариантов - либо ты ищешь "старый" ответ, либо хочешь открыть "новое" решение. Либо ты без движения.
Я не понимаю, почему тебе так нужен этот дом из песка и пыли? Может быть, расскажешь мне? Может быть, в этом какой-то невообразимый кайф заключается, чтобы не зависеть ни от кого и миновать сопротивление? Расскажи, может быть я тоже со всеми присутствующими буду тратить месяцы и годы на этот весёлый хоровод независимых и самоорганизованных пылинок в океане информации, которые даже не пытаются стать цементным фундаментом для чего-то?
Всеми своими действиями ты особо не демонстрируешь готовность "стать цементным фундаментом", хотя об этом заявляешь.
Если ты не видишь никого достойного себя (твое превосходство объективно для тебя - ты об этом заявляешь), то каким волшебным образом должно произойти бетонирование? Ты - это понятно, а кто еще?
Не себя ли ты обличаешь, называя всех нас независимыми и самоорганизованным пылинками?
Какая разница в какой из пары понятий находиться?
А вот до сих пор не понимать этого - вопрос другого порядка...
Мы можем быть в любой из частей и это зависит от нас.
Не быть ни в одной из частей, МЫ не можем.
Прикалываться с диктатурой я не смогу точно так, как ты с демократией. Дальше что?...- зависит от нас.
Ранее я предложила совместить - не вышло.
Следовательно, пока МЫ в части "отсутствие успешного результата" (так как МЫ обязательно будет находиться в одной из пары понятий).
Дальше что?...
Организуй себя в конце-то концов! – в этой части тема организации меня интересует.
http://maxpark.com/community/5766
Синхронизируй мою систему координат со своей и не морочь голову (ни мне, ни себе).
Не сможешь - твои проблемы.
Ссылку дала.
Ну что ж...
Общее у нас только то, что ты заявляешь о том, что для меня важно, не более. А мне слова не нужны.
Прощай.
Так что прощай.
Ты брать обязательства не хочешь, а мне взять нечего.
--- "Что первично – вопрос или ответ?" ---
Зависит от ситуации, можно задать вопрос для того, чтобы люди просто задумались и увидели неочевидность ранее "очевидного".
Если еще раз прочитать внимательно подчеркнутое предложение из статьи, тогда можно будет сделать вполне логический вывод - задавать вопрос для того, чтобы задумались люди - это не ко мне.
Для меня этот организованный материал - слишком сложен, я ещё только учусь.
"У каждого человека есть своя точка зрения по этому вопросу. Эта точка зрения относится к первичным принципам. Эта точка неизменна. Кто-то будет думать, что первичен вопрос, кто-то будет думать, что первичен ответ."
Если Вы считаете, что нужно найти решение на изначально поставленый вопрос, тогда Вы не можете считать иначе. В этом состоянии еще невозможно покинуть границы заданного пути развития - ведомого пути.
Нужно отработать весь потенциал заданного типа мышления (в поиске решения).
потому что о "цифровиках" мы уже знаем, практически, всё,
это - носители "выворотного" сознания, энергично отстаивающие своё право не только его иметь, но и делать его доминирующим в обществе.
Потенциал "цифрового" мышления огромен, но в определённых рамках, в рамках, определённых "аналоговым" мышлением. ))
--- "У кого "цифровое" - больше работают, и, не обладая должным чувством меры, как правило, от созидания быстро переходят к разрушению. ))