Нашу Лену...с Днем рождения!...

Дорогие друзья!

Сегодня у нас еще один праздник...

День рождения празднует наша участница Елена Воскресенская!

********************************

Поздравим ее с этим знаменательным событием... и пожелаем всех, всех благ...крепкого здоровья, удачи во всех ее делах!

*********************************************

А пока, посмотрим, что значит ее имя...)))

     Происхождение имени Елена

греческое

    Значение имени Елена

прекрасная; светлая; избранная

   Описание имени Елена

от древнегреч. Ἑλένη. Так звали героиню «Иллиады» Гомера. Предположительно, имя происходит от слова «солнечный свет», имени бога солнца Гелиоса, а может, от самоназвания греков «эллины» (Έλληνες). Св. Елена Константинопольская почитается церковью в лике равноапостольных. Она была женой византийского императора Констанция Хлора, много сделала для того, чтобы найти утраченные христианские реликвии, а ее сын установил в империи христианство в качестве официальной религии. День памяти – 6 марта.
    Елена – очень эмоциональная и чуткая натура. От нее не укроется малейшее изменение в настроении человека. Для нее самой характерны перепады настроения: от задумчивой серьезности до кипучей деятельности. К своей жизни Елена относится серьезно, она всегда пунктуальна и исполнительна, стремится к совершенству, не может мириться с отсутствием его у других. С младых ногтей Елена впитывает убеждение, что отношения между людьми должны быть взаимовыгодными, и подбирает круг общения по этому принципу. Сама она готова отдавать людям свое время и силы, даже в ущерб себе. Немного заниженная самооценка мешает Елене воспринимать свою женственность, что может привести к метаниям не только душевным, но и реальным: в браке ее может ждать разочарование. Но если Елена встречает человека, способного понять ее и полюбить, тогда-то и проявляются ее истинные душевные качества. Доверившись ему, она освобождается от внутренней напряженности, в полной мере отдаваясь любви. 
    Благодаря древнегреческому поэту Гомеру, за Еленой навсегда закрепился образ прекраснейшей женщины, ради которой мужчины брать штурмом города и рисковать своей жизнью.

     Уменьшительно - ласкательное: Еленка, Лена, Ленуша, Ленуся, Леся, Еленя, Ёля, Елюша, Елюся, Люся, Алёнка, Лёна, Лёся, Лёля....

*****************************************И, конечно, цветы...


И ее знаковый камень...

И расскажем о нем...

РУБИН - (лат. rubens, rubinus — красный), Устаревшее название — лал.
Самые красивые легенды о рубинах дошли до нас из древнеиндийских трактатов.
Согласно одной из них, давным-давно властный и сильный демон подчинил себе всю Вселенную, и даже царь небес не мог с ним справиться. Но однажды обманом демона удалось связать и, лишив волшебной силы, убить. Этого богам показалось мало, и они разрубили тело демона на части, и каждый бог взял себе по одной. Кровь демона досталась богу Солнца. Но тот так торопился взмыть на небо, что в спешке пролил несколько капель на землю. Кровавые брызги окропили именно те места на земле, где ныне и добывают драгоценные рубины: Индию, Бирму, Афганистан, Пакистан, Непал, Тибет и Шри-Ланку.

Другие легенды связывают рубин с волшебными созданиями – драконами. Бирманцы верили, что рубины созревают под землей, рождаясь из яйца дракона Нага, и наливаются красным цветом постепенно – так, как медленно спеет яблоко. Некоторые из индийских жрецов считали, что рубины – окаменевшая кровь сражавшихся небесных драконов. «Драконьего» происхождения придерживался и древнегреческий историк и философ Плутарх, считая, что рубины – это слезы и глаза погибших чудищ.
В старину рубины слыли как «камни жизни и любви». Считалось, что владение таким камнем придаёт хозяину больше власти, смелости и достоинства. Рубинами надеялись защититься от чёрта и от чумы...



Наверное, лучше в изделии?...

И еще...мы не жадные...)))

 

Чуть про ее металл не позабыли...)))

Серебряная Золушка...

 Она тяжелая!...кидаться не нужно!...)))

*******************************************************

Дорогая Елена...еще раз, с Днем рождения!

Все МЫ...