Семья под угрозой, или Строим неорабство?
Семья под угрозой, или Строим неорабство?
06.05.2013
В редакцию "Правды.Ру" пришло очень эмоциональное письмо-обращение. Автор с искренней болью и тревогой пишет: "В России сложилась критическая ситуация! Законопроекты, которые разрушают неотъемлемость прав родителей на воспитание собственного ребёнка, появляются из-под пера законодателя с неоправданной скоростью и неизменной периодичностью".
Протесты общественности отчего-то пока никак не служат для законодательной власти сигналом того, что вследствие вводимых правовых норм происходит вовсе не ожидаемое регулирование жизни общества, но, напротив, разбалансировка и дестабилизация.
Под флагом "защиты прав детей" происходит беспрецедентное уничтожение прав родителей во всех сферах жизни ребёнка. Огосударствление детей, превращение ребёнка в объект действий социальных служб, выделение из этого поля теневого сектора торговли детьми, превращение ребёнка в товар, создание рынка торговли детьми и их органами — всё это уже стало нашей неоднократно озвученной ужасающей реальностью.
Потеря нравственных норм и ориентиров, расчеловечивание — следствие дехристианизации современного общества, создания формы современного богоборчества. Право отбирать ребёнка у родителя — противоестественно и преступно по своей сути. Не работник опеки дал этого ребёнка этой матери, а Творец. Но отчего-то именно работник опеки смело замахивается на чужое, ему не принадлежащее.
Карательные функции социальных служб по отношению к слабой семье — это право джунглей. Каждый — сам за себя. Каждый — в одиночку. Пусть победит сильнейший. А прочих — в клочья…Само "отобрание ребёнка" уже стало неофициальным правовым регулятором жизни семейного гражданина, имеющего детей. Риск лишиться ребёнка — мощнейший стимул для выработки лояльности всему, что только может угрожать пребыванию с собственным ребёнком.
Угроза не имеет чётких очертаний, и может исходить от всякого, у кого только обнаружится хоть малейшая капелька власти. Медсестра и санитарка, учительница и социальный педагог, полицейский и работник ГИБДД, работник ЖЭУ и студент на подработке. Все они "точно знают", что сигнализируя "куда надо" о признаках потенциальной опасности для ребёнка в виде синяка на коленке или непосещения им детского сада, делают благое дело — защищают дитя от "насилия в семье".
Правда, никто до сих пор толком не знает, что это такое, и где границы этого насилия. И выдумывают каждый своё. А закон отчего-то не запрещает выдумывать. Но зато эта возможность очень подходит в качестве средства для оперативного реагирования на какое-нибудь "неправильное поведение" родителя. Например, поспорил родитель с учительницей. Или соседу мешает отдыхать плач младенца, у которого режутся зубки.
Когда-то соседи спешили друг другу помощь предложить. А теперь лишь "ножи точат"…Но и этого мало — и оттого разум злодейский придумывает всё новые уздечки.
Социальный патронат — чтобы отобрать ребёнка у родителей. Общественный контроль в детских домах — чтобы иметь доступ к отобранным детям и самим решать, куда они теперь отправятся. Закон о запрете размещения в СМИ информации о пострадавших детях — для того, чтобы родители не смогли искать помощи у общества.
Закон о семейном насилии — чтобы можно было просто и легко сажать родителей даже по анонимному доносу. Закон о репродуктивных правах — убивать основную часть детей ещё до их рождения, а оставшихся безбоязненно растлевать. Закон о гендере — чтобы сделать наших детей извращенцами и отдать извращенцам. Закон о культуре — чтобы лишить мир наших детей гармонии и приучить к "эстетике безобразного".
Главный спрут здесь — социальный патронат. Недаром "борец с сиротпромом" Б. Альтшуллер так им дорожит. Ещё с апреля 2010 года, когда на съезде ювеналов в Смоленске он предложил соцпатронат вместо опорочившей себя ювенальной юстиции. И в чистом виде его проталкивал, и "под вуалью".
В непременном сопровождении прав НКО (некоммерческих организаций) на вхождение в семью, простите, на "помощь семье". Дополняя сейчас патронат новой идеей создания "частных детских домов". То есть закрытых структур, где дети будут находиться на частной территории, становиться частной собственностью. Как это выглядит в Финляндии, перед которой не так давно г. Альтшуллер извинялся за то, что в России никак не введут ювенальную юстицию, мы знаем из интервью Й. Бекмана.
Да не только он — у П. Астахова в программе "Россия без сирот" — тоже прячется соцпатронат. И в "Национальной стратегии действий в отношении детей" — также предлагался. И вот такой расклад выходит — создаётся и мощно продавливается система: узаконенный благообразием социального патроната доступ в семью, законодательное редуцирование (сокращение) прав родителей, перехват у родителей прав на детей, аккумулирование детей в системе государственных и частных детских домов, бесконтрольное перераспределение детей через ни за что не отвечающие НКО по неизвестным траекториям, легитимизация торговли детьми под знаком борьбы с социальным сиротством.
В России стремительно строится неорабство. На новый товар (ребёнка) составляется калькуляция. Никто ничего не боится. Дети идут с молотка. В стране отменили совесть. Пока это в масштабах страны ещё не имеет очертаний, очевидных для каждого, но тенденция не только определилась — она уже неоспорима. Маятник качнулся, и набирает ход, сметая всё на своём пути. Родителей отменяют, детей захватывают. Это — война на уничтожение. Уничтожение страны. И это нужно увидеть.
Председатель Межрегионального общественного движения "Семья, любовь, Отечество", член Президиума ЦС движения "Народный собор"
Людмила Рябиченко
Комментарии
Комментарий удален модератором
Ювенальная юстиция есть во всех цивилизованных странах. Нужна она и у нас, только такие общественные организации,как та,которой руководит эта дама, должны обеспечить контроль за ювенальной юстицией и прозрачность её работы. А она,вместо этого, обрушилась на эту юстицию,как на главную опасность для детей. Чисто женская логика.
Государство разрушило все нормальные общественные организации и передало их функции мелким чиновникам и частично религиозным деятелям.
Под видом активных общественных организаций существуют агенты иностранного влияния, протеже чиновников и немногочисленные энтузиасты.
Устройство нормального общества в будущем будет совсем не таким, как сейчас - чудо в перьях.