Норвежский Универ. Учеба.

jenta17 написал(а) в pora_valit

23 июня 2013, 07:21

Норвежский Универ. Учеба.

Как уже всем известно один из распространенных способов сваливания и закрепления в стране это учеба в Вузе, в моем случае в норвежском.  Учеба в Норвегии пока что бесплатна для всех желающих, минусы и трудности состоят лишь в наличии у вас языков как норвежского так и английского, и необходимой суммы на жизнь в один учебный год в размере 94.000 крон (на сегодняшний момент).  А вся процедура поступления и необходимое инфо находится на сайте http://www.samordnaopptak.no/info/. если интересно читайте, или задавайте вопросы, если что то на сайте непонятно. А пока вот вам пару десатков фотографий моего универа:) Оригинал взят у jenta17 в Universitetet i Tromsø

Хотелось сделать живые такие естественные снимки, показать как гудит студенческая жизнь в стенах универа, но на деле оказалось не совсем просто снимать людей без спросу, мало ли кому не понравится. в морду конечно не получишь, но чувство неловкости присутствовало, а кричать толпе студентов про съемку я тоже не решилась. Так что кадров изнутри немного .... 21 фотоСвернуть )
Университет наш считается самым северным в МИРЕ! Был построен в 1968 году, поэтому относительно молодой и современный по архитектуре (некоторые корпуса были достроены буквально несколько лет назад). Состоит из многочисленных факультетов, которые в свою очередь делятся на отделения (предметы). Например факультет общественных наук состоит из таких отделений как история, политология, социология, религия и др. До недавнего времени туда входила и моя педагогика, а с этого года мы отдельный факультет образования и педагогики. Самыми важными пожалуй являются факультеты рыбной промышленности, юридический и медицинский, который существует на базе нашей главной больницы и соединен с ней в прямом смысле слова.
1. Административный корпус.
2. открыточный вид на незамерзающий фонтан между административными корпусами и библиотекой.
3.
4.Главный корпус моего пед.факультета.
Здесь же располагается главная большая столовая, хотя практически в каждом корпусе, т е на каждом ф–те есть свои кафешки и небольшие столовые.
5.
6. ф–т математики и естественных наук
7. основной вид транспорта настоящего студента, но и стоянки для машин тоже предусмотрены.
Несколько снимков изнутри...
8. повсюду места для посиделок, перекусов и самостоятельных занятий, предусмотрены отдельные кабинеты для тех, кто любит заниматься в тишине и одиночестве.
9.
10.  студенческое современное и порой странное искусство украшает стены университета.
Практически каждый факультет имеет свою библиотеку. Мне за время учебы приходилось пользоваться тремя: нашей, у юристов с психологами и медицинской. В целом доступ в библиотеку и к компьютерам в ней имееют все желающие, а не только студенты.
11. общая библиотека для педагогов, обществоведов и гуманитариев. масса книг на разных языках, и на белорусском тоже:)
12. автоматическая регистрация взятых книг.
13. библиотечный сторожевой пес. Вообще тут много забавных скульптур, но я не снимала из–за присутствия студентов.
14. Самодельная кафешка для интернациональных студентов. Здесь самое дешевое кофе и вафли, которые делают сами студенты на добровольной и абсолютно бесплатной основе.
15. можно и в игры поиграть..
16. медицинский факультет
17. выделяется среди остальных корпусов стеклянной крышей и живыми деревьями
18. плавно перетекает в больницу, доступ в которую также имеют все желающие
19.
20. у больницы можно прикупить свежайшего хлеба и булочек, что мы собственно и сделали.
21. общая схема студенческого городка.  Ориентировочно начала я с номера 7( административный корпус)  и закончила около больницы – номер 33. все надписи в университете на трех языках: норвежском, английском и саамском.
еще? тогда можете почитать у меня в ЖЖ про систему норвежских экзаменов, например тут http://jenta17.livejournal.com/19171.html :))