Еще раз о Ленине

Статья "Октябрьская революция: трагедия или благословение?" и ее обсуждение показали, что исторические события многими рассматриваются только по внешним явлениям, без учета их скрытых "пружин". Но ведь мотивация основных действующих лиц (и Тех, Кто стоит за ними) как раз и формируют причины происходящих исторических событий. Мне кажется это вполне логичным и это не трудно понять. Ведь не учитывая этого момента, можно докатиться до глупейшего утверждения, что Ленин "делал революцию" как игрок, авантюрист, который просто играл в азартную игру и хотел только выиграть, а дальнейшее его не интересовало, в т.ч. и судьба многомиллионного русского народа. Циничная ложь и даже кощунство в этом наглом утверждении.

Те, Кто стоял за Лениным, всячески помогая ему исполнить "историческую задачу", знают План развития нашей планеты, который сверстан с требованиями эволюционного процесса. С вождем Они не раз встречались, возможно, давая конкретные указания, как вести работу для достижения полного успеха.

Бывает время, когда можно идти лишь вперед. Надо предпочесть того Учителя, который идет новыми путями. В этом люди Северной Страны имеют отличный пример – их Учитель Ленин знал ценность новых путей. Каждое слово его проповеди, каждый поступок его несли на себе печать незабываемой новизны. Это отличие создало зовущую мощь. Не подражатель, не толкователь, но мощный каменщик новых руд!

Мы видели Ленина в Швейцарии. Наш сотрудник беседовал с ним в Москве… Можете представить, что в свое время Ленин уже ощутил без малейшего материального основания непреложность нового построения. И невидимые лодочки подвезли провиант к его одинокому кораблю. Монолитность мышления бесстрашия создала Ленину ореол слева и справа. Даже в болезни не покинуло его твердое мышление. И много молчаливой эманации воли посылал он на укрепления дела. Его последние часы были хороши. Даже последний вздох он послал народу.

Видя несовершенство России, можно многое принять ради Ленина, ибо не было другого, кто ради общего блага мог бы принять большую тяготу. Не по близости, но по справедливости он даже помог делу Будды.

Книги его Мы меньше любим – они слишком длинны, и самое ценное в нем в книгах не выражено. Он сам не любил свои книги. Ленин – это действие, но не теория.

 Принцип Иерархии пронизывает все Мироздание, и без Ее участия ничего не делается, и тем более, не развивается. Этого не понимать, значит смотреть на мир и все его события глазами ребенка, который ничего не видит за пределами своей песочницы. Но есть такие "умники", который не признают существование Руководства Высоких духовных Существ. Пусть они и дальше остаются в заблуждении, но ведь даже в народе было подмечено, что "человек предполагает, а Бог располагает".

 Лучше прочитать жизнь Ленина. Никогда он не жаловался, никогда не считал себя ущемленным, говорил, как непреложную, свою веру. Появление Ленина примите как знак чуткости Космоса.

Мало последователей Ленина, много легче быть его почитателем. У последнего лентяя будет портрет Ленина. У последнего болтуна будет книга о Ленине. Но Иван Стотысячный собирает жатву Ленинских зерен. Нужно приложить новые семена к новым людям.

Почтим Ленина со всем пониманием. Среди чуждых ему сотрудников нес Ленин пламя неугасимого подвига. Учение не прерывалось ни усталостью, ни огорчениями.

Сердце Ленина жило подвигом народа. У него не было страха, и слова боюсь не было в его словаре. Ярко успел он зажечь своим примером свет. Руша, создавал он сознание народа.

Придется встретиться с людьми, которые будут смеяться при каждом непонятном для них слове. Их воспринимательный аппарат покрыт мозолями невежества. Например, если им сказать: "Шамбала", - они примут это реальное понятие за фетиш суеверия. Не так поступили Маркс и Ленин. Уже Говорил, что наши представители посетили Маркса в Лондоне и Ленина в Швейцарии. Явно было произнесено слово Шамбала. Разновременно, но одинаково оба вождя спросили: "Какие признаки времени Шамбалы?" Отвечено было: "Век истины и Мировой Общины". Оба вождя одинаково сказали: "Пусть скорее наступит Шамбала". Словами вождей измеряем наследников.

 Ленин есть Порог-определитель: каков человек - от Света или от тьмы. Отрицая Ленина, а значит Октябрьскую революцию и коммунистические идеи, человек закрывает себе путь к Свету. Спросите почему? Но ведь Ленин и Христос, по существу, делали одно Дело – приближали время всеобщего счастья на земле. Иисус оставил свои Заповеди для исполнения, но как люди их выполняют в повседневной жизни сами знаете. В "социалистическую эпоху" был тоже выработан "Моральный кодекс строителя коммунизма". И он тоже был забыт "строителями", скорее псевдостроителями, коммунизма. Вот его текст:

1.Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.

2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.

3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.

4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.

5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.

6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.

7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.

8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.

9.Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.

10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.

12. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.

11. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

 Если бы люди исполняли Заповеди Христа и Моральный кодекс, жизнь изменилась бы до неузнаваемости. Одно бесспорно, что время это еще наступит, иначе человечество не выживет, - разрушающие тенденции видны уже сейчас. И молить Бога о спасении не нужно, надо самим начинать меняться, и изменять окружающую жизнь к лучшему.