Эмир Катара у власти последние дни

Сирийские хроники, 21 июня 2013 года

 

В Лондоне подтверждают - их клиент из Катара созрел для отставки

21 июня 2013, из блога Сергея Филатова

Согласно ливанской ежедневной газете As-Safir, объявление эмиром Катара, что он передает власть своему сыну Тамиму, было вызвано не болезнью принца, а давлением США.
Соединенные Штаты, судя по всему, "обнаружили" тайные махинации микро-монархии, касающиеся джихадистов в Сирии, а также ряд незаконных финансовых операций.
Вашингтон, по неофициальной информации, заставил монарха сложить с себя полномочия, вместе с его премьер-министром, и продиктовал выбор его сына Тамима, как преемника.
Передача власти состоится в конце августа и в корне изменит региональный порядок: Катар является финансистом "Братьев-мусульман" и войн против Ливии и Сирии, пишет "Voltaire Network" в статье "Emir of Qatar forced by Washington to surrender throne".
"Катар готовится начать передачу руководства этим летом, когда эмир уступит власть своему сыну, а его кузен, владелец Harrods (престижный универмаг в Лондоне - прим. переводчика), оставит пост премьер-министра.
Высокопоставленные деятели в Катаре проинформировали иностранных партнеров о том, что пришло время шейху Тамиму Бин Хамад, 33-летнему наследному принцу, взять на себя руководство этого государства Персидского залива, как узнала "Дейли Телеграф".
Шейх Хамад Бин Ясим, премьер-министр и один из крупнейших инвесторов в Британии, оставит свою должность.
Затем королевский суд объявит о том, что 61-летний шейх Хамад Бин Халифа Аль-Тани, имеющий проблемы со здоровьем, передаст власть наследному принцу, получившему образование в Сандхерсте (Королевская военная академия).
Британскому источнику, близкому к этому государству Персидского залива, было сообщено об этих планах ранее в этом году. Источники рассказали, что другие ключевые государства, включая США и Иран, были проинформированы о передаче власти.
"План заключается в том, чтобы провести поэтапную передачу власти, что позволит наследному принцу выйти на первый план", - сказал один источник, осведомленный о дискуссиях. - "Ставки очень высоки, так как Катар находится в авангарде событий в очень стратегическом регионе".
Представители катарского правительства не смогли прокомментировать дискуссии по поводу руководства страны, но аналитики сказали, что любые перемены в руководстве будут иметь огромные последствия для Ближнего Востока и западной внешней политики.
"Наследием эмира и премьер-министра является то, что они сделали Катар мировым игроком", - сказал Майкл Стивенс, исследователь региона Персидского залива в НИИ оборонных исследований ВС Британии. - "Это был аванпост, где они пришли к власти, и теперь он превратился в современный город. Это один из крупнейших инвесторов в Европе и Британии, Катар создал очень влиятельный арабский телеканал "Аль-Джазира" и у него весьма выдающаяся внешняя политика. Почти все это связано с инициативой этих двух человек".
Шейх Хамад, эмир, пришел к власти в результате переворота в 1995 году, пока его отец находился в поездке в Европе.

Шейх Хамад Бин Ясим останется главным администратором инвестиционного управления Катара, суверенного инвестиционного фонда, который работает с газовыми доходами эмирата, и продолжит быть движущей силой компании, владеющей универмагом Harrods.
Хотя шейх Тамим хорошо известен дипломатам и иностранным официальным лицам, существуют вопросы в отношении политического курса при новом правителе.
Военные наблюдатели указывают на его тесную связь с исламистскими "Братьями-мусульманами" как потенциальный признак того, что он не будет таким же либеральным, как его отец и премьер-министр".

Пару слов добавим к этой новости.
Что касается "либерализма" нынешнего хозяина Катара, то вам об этом лучше всего расскажут ливийцы или сирийцы, погибшие от рук проплаченных эмиром аль-Тани бандитов.
Так что не факт, будто преемник будет "не тот". А, если он пойдет "своим путем", то путь этот может стать менее кровавым, чем у отца, который завел Катар явно "не туда".
Так что, выбираться из этого "не туда" придется молодому правителю, поскольку аль-Тани уже даже Западу стал поперек горла, коли его выпихивают из кресла.

Сергей Филатов
http://serfilatov.livejournal.com/1159923.html

 

Новые партии оружия НАТО для террористов

 

Наемники НАТО, воюющие против сирийского народа, подтвердили, что получили крупную партию оружия и боеприпасов.

Об этом, по данным арабских СМИ, заявил 21 июня так называемый «командир» террористической группировки ССА Салим Идрис в Анкаре на встрече с главарями банд в Сирии.

Идрис утверждал, что при помощи этого оружия можно будет изменить ситуацию на поле боя в пользу его группировки. Он не уточнил, какое именно оружие получили наемники, но эксперты считаю, что это первые партии оружия, о котором заявляли лидеры стран Запад.  Оплачивает поставки Катар и Саудия, каналы поставки – через Турцию, Иорданию и Ливан.

 

Наемники воюют и против курдов

 

Резко обострилась обстановка на севере Сирии,     поблизости от границы с Турцией, в районе Ифрин, где проживают курды. По поступившим 21 июня оттуда сообщениям, 20 июня вспыхнули   бои между наемниками-террористами и курдскими отрядами обороны. Общее же число погибших в результате боев и терактов за последние дни достигло 30 человек, десятки людей числятся "пропавшими без вести".

События в Ифрине открыли еще один фронт в войне против Сирии. Дамаск вывел свои войска из ряда населенных пунктов на северо-востоке страны, где проживают курды, предоставив им автономию де-факто.

Ссирийская армия приступила к операции по освобождению от блокады наемниками селений Нобол и Аз-Захра, расположенных между городом Алеппо и местами проживания курдов, чтобы перерезать пути снабжения террористов из Турции. Банды наемников отступают на «курдские территории», где встречают отпор со стороны курдов, многие из которых имеют опыт боев с турецкой армией.

 

Наемники воюют и против турок

 

Террористы в турецкой провинции Хаккяри, граничащей с Ираком, обстреляли вертолет с группой представителей высшего военного командования Турции. Инцидент произошел вечером 20 июня.

На борту вертолета находились командующий жандармским корпусом общественной безопасности, командующий Третьей пехотной дивизией и другие старшие офицеры. «По вертолету было сделано три выстрела из стрелкового оружия. Машина сделала маневр уклонения и ушла из зоны стрельбы» , сообщили в генштабе турецкой армии. Одна из пуль пробила стекло в грузовом отделении вертолета, нанесены повреждения лопастям.

Военное ведомство возложило вину за инцидент на "террористов", не сообщив, что из какой они были группировки.

 

Война против Сирии была подготовлена заранее

 

РОЛАН ДЮМА – социалист, адвокат, дипломат.

Герой движения Сопротивления. Министр Франции по европейским делам (июль – декабрь 1984 г), дважды министр иностранных дел (1984–1986 и 1988–1993), председатель Конституционного суда Франции (1995–1999).

В интервью 17 июня французскому телеканалу LCP бывший руководитель МИД страны Ролан Дюма заявил:

"Я намерен кое-то вам рассказать. За два года до вспышки насилия в Сирии я был в Англии, совершенно по другим делам. Там я встретился с высокопоставленными британскими чиновниками, и они подтвердили мне, что что-то затевали в Сирии. Все планировалось в Англии, а не в Америке, и Британия занималась организацией «восстания повстанцев» в Сирии. Они даже поинтересовались у меня – хотя я уже давно не министр иностранных дел – не желаю ли я в этом поучаствовать? Естественно, я отказался, сказав, что я – француз, и подобные дела меня не интересуют".

Дюма на этом не остановился и рассказал о реальных причинах этой войны против Сирии, унесшей на данный момент жизни десятков тысяч людей.

"Эта операция задумана давным-давно. Ее готовили, предопределяли ее ход и планировали. Говоря об этом регионе, важно понимать, что «сирийский режим» ведет откровенно антиизраильскую политику. Соответственно, все, что происходит в этом регионе, связано с Израилем. Бывший министр иностранных дел Израиля сказал мне: "Мы постараемся поладить с нашими соседями, но те, кто будет с нами не согласен, будут уничтожены". Это такая разновидность политики, такой взгляд на историю, и почему бы и нет. Но вы должны знать об этом".

Дюма – министр иностранных дел Франции в отставке, и он обязан проявлять благоразумие, разглашая секреты, способные причинить вред внешней политике его страны. Вот почему он оговорился – "я – француз, и подобные дела меня не интересуют". Он никак не мог раскрыть роль Франции в британском плане, поскольку мог стать жертвой уголовного преследования за раскрытие государственной тайны.

Ролан Дюма не впервые высказывается против агрессивных войн, развязанных несколькими подряд французскими режимами. В 2011 году он рассказал, что когда он был на посту министра иностранных дел при президенте Миттеране, США просили его организовать бомбежку Ливийской Джамахирии. Дюма и тогда отказался от сотрудничества с США.

Более того, Дюма – юрист по образованию – предложил полковнику Каддафи свои услуги адвоката в Международном уголовном суде в случае его ареста силами НАТО.

Дюма хорошо знает, что лидер Ливийской Джамахирии никаких преступлений, в которых его обвиняет Запад, не совершал.

Еще раньше в 2011 году Дюма также решительно осуждал французскую неоколониальную бомбардировку Кот-д’Ивуара: там отряды террористов, подобные тем, что позже были созданы спецслужбами против Ливийской Джамахирии и Сирийской республики, были брошены против местного населения ради того, чтобы низвергнуть президента Гбагбо и возвести на престол марионетку МВФ, диктатора Алассана Уаттара.

Отметим, что Жан Зиглер, социолог и бывший член наблюдательного комитета совета по правам человека при ООН, считал Гбагбо одним из величайших африканских лидеров за два десятилетия.

Так в чем была вина этого лидера?

Гбагбо планировал национализировать банки и отобрать контроль над национальной валютой у колониальных финансовых институтов Парижа. Он также намеревался минимизировать большую часть негативных последствий реструктуризации, проведенной МВФ, путем национализации промышленности и создания универсальной и бесплатной системы здравоохранения. Все эти планы угрожали интересам французских корпораций на территории бывшей колонии Франции. Поэтому парижские олигархи занялись поисками подходящей кандидатуры на пост управителя Кот-д’Ивуарской колонии. Именно колонии, так как французы считали ее всегда своей вотчиной.

Они направили в страну вооруженные банды террористов, или, говоря демагогическим языком гуманистов-европейцев, "повстанцев", уничтожавших все, что встречалось им на пути. При этом французские СМИ в развязанном Францией насилии в стране обвиняли только президента Гбагбо.

Гбагбо и Каддафи выступали тогда против создания "АФРИКОМ" (Африканского командования вооруженных сил США) – плана Пентагона по реколонизации Африки. Этот план сейчас реализуется полностью.

Такова причина бомбежки этих двух африканских государств в 2011 году и последующих трагических событий, виновниками которых являются Франция и США.

Дюма - не единственный высокопоставленный французский чиновник, осуждающий такой диктат олигархов. Бывший посол Франции в Сирии Мишель Рембо в 2012 году написал книгу "Судан – расколотое государство", в которой рассказал правду o так называемых "правозащитных" НПО, создававших, по прямому указанию спецслужб, "гуманитарную" канву «оправданий» вооруженному вмешательству США в во внутренние дела Судана.

Есть и другие бывшие французские чиновники, которые резко высказываются против разрушительной, антиафриканской и антиарабской политики французского правительства. В их числе - бывший глава французской контрразведки Ив Бонне. Появляются сообщения о растущем недовольстве такой эгоистичной, близорукой политикой, наносящей вред национальным интересам Франции, в рядах французских вооруженных сил и спецслужб.

Напомним также, что в октябре 2011 года бывший посол Франции в Ливии Кристиан Грефф в интервью французскому радио France Culture заявил, что Франция несет ответственность за распространение, в угоду НАТО, лжи и военной пропаганды во время необъявленной войны НАТО против Ливийской Джамахирии.

Ролану Дюма и людям, подобным ему, следует отдать должное за то, что у них хватает мужества вслух произносить то, что неспособны другие из-за моральной коррупции, слабости или трусости.

И пока французское правительство и зависимые от него СМИ раздувают истерию вокруг новой необъявленной войны НАТО против Сирии, Ролан Дюма предупреждает о совершенных грубых ошибках олихархии, правящей во Франции.

Услышат ли это предупреждение европейцы и американцы?

Изменится ли политика США и Франции по отношению к Африке и Арабскому Миру?

По материалам Global Research, статье Константина Василькевича и сообщениям агентств.

Полностью статья К.Василькевича здесь: http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/81015/

 

Актуальное мнение:

“Свергнув его (режим Эрдогана), турки бы решили не только свои проблемы, но и положили бы конец войне против Сирии. Я часто указывал, что война может остановиться в тот день, когда один из его иностранных спонсоров выходит со сцены. Таким образом, турецкий народ также приостановит расползание «Братьев Мусульман» (по разным странам).“ Thierry Meyssan

 

Так кто же вылетит из «американской обоймы» первым?

Эрдоган или Аль-Тани?

На каком режиме поставили крест заокеанские кукловоды?