Философия - форма жизни.

 Философия – форма жизни.

     Трудно увидеть, понять причину быстрой перемены увлечений, тем: Моисей Бельман сварганил и задал несколько вопросов на философскую тематику. Его самого пока в философы не зачислили: для этого имеет определенные данные. Выскажет систему взглядов оригинальную. Достигнет успехов. Найдет сторонников. Все впереди!

     - 1 апреля - философия дурит, обычно?

     Сидор  Криволапенко – первак, самогону

подобен: из первого поколения интеллигент.

Служить он ушел из деревни – вернулся в город. Трудился строителем. Отмахал курс заочно института: сейчас слабоват теорией

- возмещает прорехи многотрудно пестрой практикой. Не скажешь – деревенщина: он

рассуждает о высших материях диалектик

и высказывается о философии.

     - Знай! Философия - сама по себе: не дурит никогда. Это нас держали вечно в

первоапрельском состоянии... Выходим, слава Разуму Господа!

     Анна Бричка вела «курс домоводства с распыленной философией» - так кратко, емко сама определяет свою общественную деятельность в женсовете. Узнает она все новости со страниц перекидного календаря: нет больше времени на читку: должна варить, стирать, даже полодрайничать.

     - Философия - как жена Цезаря, вечно

вне подозрений. А философы – дурят.

     Серж Жержени неведомо как оказался в России. Некоторые считают его ребенком испанских антифашистов. Категорически он отрицает свою причастность к культуре Сервантеса. Не проясняет роль родителей в событиях…

     - Не знаю как она, эта общественная служанка. Мы сурьёзные товарищи - очень даже: разве не заметно со стороны?

     Философия – емкая наука. Раздел один философии - в древности объединял много, почти все науки. Даже удобным казалось единство такого рода. Философия – сразу

объясняла, а науки – упорно доказывали. Философию выделили в самостоятельную отрасль знания. Точнее: множество наук отделили от философии. Так повелось… Исследователи, деятели науки теперь вовсе не обязательно должны считаться слишком

просвещенными, мыслящими в философии. Авторы в научных диссертациях и статьях не обязаны указывать связь открытия, явления с материалистической марксистско

-ленинской философией. Последняя сгинула в небытие, словно не существовала вовсе никогда. Но существовала! Я хорошо знаю, помню. Это идеология. Обладала силой и «мирной мощью» - не меньше милиции и армии.

     Этот остряк, нудник Бельман мечется в пространстве времени: ему все неймется - придумал целую серию опросника на тему философии благозвучного звучания. Пусть не очень. Допытывается – до сокровенного.

     - Философу пожелали приятного образа

здоровья; что он должен ответить?

     Нина Тарантула не выспалась: клюет носом. Внученька болеет: такие заботы, огорчения. Молодые родители сопят и похрапывают – достаются все удовольствия воспитания и обслуживания любящей дите

бабушке. Даже не принимают словесные упреки, сверхпретензии молодые: они не современные – даже сверх современные. Не проклюнусь родительские чувства. Ждут старости…

     - Для нашего благоденствия - здоровье самое существенное. Затем идет очередь средств для нашего содержания. Свободное от забот существование. – Пробубнила она банальное, общеизвестное. Слова Артура Шопенгауэра – годны на все случаи жизни.

     Ирина Сурвина не совсем вклинилась в суть хохмы-прикола.

     - При чем тут философ – со здоровьем своим? Как это - приятного здоровья? А бывает не приятное? В любом случае духа

сказать надо спасибо.

     Резвистый Бельман приготовил новый сюрприз – в занятной форме.

     - Философия мылится или из нее сбивают словесный крем?

     Не нашел желающего рискнуть ответить не нашел. Нужна шутка – люди в группе не

способны на экспромт.

     Моисей Бельман не считает для себя ущербным: для очередного словотворчества появился живой повод. Он не усложняет – глубокий смысл ищет в философии жизни.

     - Раздельны: философия Добра и Зла?

     О разных направлениях мироздания уже

читал нечто Серафим Глом.

Оно возникло не спонтанно - противостоянием полярных сил мистического свойства.

     - Добро и Зло - субъективные понятия. Придуманы человеком: облегчают работу своего примитивного разума.

     У Андриады Пискиной представления увязаны с материалистикой - составляющей

смысл, темп, форму звучания. Диалектика борьбы, отрицания отрицания…

     - Философия едина. А Добро и Зло - просто противоположные понятия!

     Клавдия Стучка с детства-юности проявляла себя строго по природным побуждениям инстинктов. Чаще она проигрывала, страдала. С опозданием пришли новые убеждения – годны для современного человека и общества.

     - Доброта должна быть с кулаками.

     Ксения Бондаренко ничего обидного не видит в прошлом: правильному учили – без современного балагана жили, дружили, понимали друг друга.

     - Как вся философия, Добро, Зло едины. Это не противоположные понятия, а две взаимно дополняемые, нераздельные вещи. Не существуют друг без друга. Рассуждать о них нужно как об одном целом…

     Начнем и продолжим рассуждать… К чему мысли поведут и приведут?

     - Что думаете: философия логична всегда?

     Роман Артынов тоже любит знать. Уже

он прочитал многое – знания накапливает:  возможно последующее использование. Пригодятся. Представления уже имеет –изменятся под воздействием времени, других обстоятельств. Такого свойства человек – развивается…

     - «Логика - это искусство ошибаться с уверенностью в своей правоте». Привожу слова Дж. У. Крача.

     Ирина Пуденкина философию любит больше любой болтологии. Трепоскутные упражнения развивает в редких беседах с компетентными людьми Мужского пола и

сообщества. По не понятным ей причинам: Мужчины чаще выглядят в развитом виде. Полезна образованность с параллельным их грубым бескультурьем? И еще: слабости духа, дурачества…

     - Ну, конечно! Логика - это часть самой философии. Она всё скрепляет!

     Виктор Фурсун вроде молчун, но как скажет, скажет…

     - До абсурда.

     Это еще не все: Бельмана интересует вопрос злободневной важности.

     - У техники есть философия?

     Корней Борбылюк подобное искал, узнавал…

     - Есть книга - называется «Философия техники». Не могу до сих пор достать. Есть статья на эту тему – дам почитать…

     Зина Козыкина эту ночь плохо спала. Бе причины – по особым обстоятельствам, личным – у нее возникли недоразумения, переживания… В процессе  работы в последнее время у нее головокружения случаются. Ночью ложится в постель – повторяется головокружение, даже более интенсивно. Проверяла уже: повысилось давление. Доктор посоветовал: неделю, в продолжении десяти дней - измерять давление. По окончании проверки, общий результат посмотрит. Повышенное давление – возможный момент возникновения головокружений: признак гипертонии. Головокружения возникают также по другим причинам. Придется исследовать – искать. Расстройства…

     - Философия - при встрече понятий: определение, классификация - все это философские категории.

     Нет знатоков философии техники – без особой печали перешел ближе к науке.

     - Где грань - философии бытовой и наукоемкой?

     Кондрат Плюхин философию науки увязывает с освещением жизни – ищет связующее звено. С понятийных позиций он надеется растолкать слабость собственных заблуждений. Познать силу Творца в творениях и поведении свободной воли.

     - Наука – строит философию. Уже не раз противоположное приводило к жертвам и трагедиям.

     Клим Хонпизин просвещен в предмете – относится пессимистически к отдельным поискам, частому оригинальничанью.

     - Интересно во всем самому разобраться. Наукоемкие философы - больше знакомы с историей философии, ее направлениями. Терминами типа «экзесцентиональность» они оперируют. Бердяев - последний крупный русский философ: этого не мог.

     Вечеслав Понтургов проявляется всегда в моменты насмехательств.

     - Гунди дальше. Очень интересно.