Запад ненавидит собственные ценности.

Запад презирает собственные интересы. 

Новая холодная война против России может дорого обойтись Западу

 

Сирия может стать «следующей целью» НАТО, пишет 17 июня 2013 обозреватель французского издания Atlantico, политолог Александр дель Валль. Европейский союз уже отменил эмбарго на поставки оружия сирийским повстанцам, которые в большинстве своем являются исламистами. США же, в свою очередь, также объявили о том, что начнут поставлять оппозиции в Сирии оружие «под предлогом того, что режим Башара Асада якобы использовал против повстанцев газ зарин».

Несмотря на такие шаги, отмечает дель Валль, госсекретарь США Джон Керри все же подчеркнул, что Вашингтон предпочел бы решить конфликт дипломатическим путем, имея в виду предстоящую международную конференцию «Женева-2».

Решение об участии в конференции в США приняли «с неохотой» - на Вашингтон давят его «так называемые союзники из стран-фундаменталистов Персидского залива, а также европейцы, которые избрали в отношении радикального суннитского ислама «политику успокоения», пишет политолог.

В то же время мирную конференцию в Женеве активно поддерживает Россия. Москва также предостерегла США от создания бесполетной зоны над Сирией, продолжает французский журналист. 

Такая мера, которую планируют США и их «франко-британские союзники», а также активно поддерживают Саудовская Аравия, Катар и Турция – «крестные отцы» арабских бунтов, «совершаемых исламистами», может привести к потере силами Асада преимущества в конфликте – и к последующему падению режима, считает дель Валль. Ведь именно так и прошла миссия французско-британских военно-воздушных сил в Ливии – начавшись как «операция по разъединению враждующих сторон», она «быстро превратилась в войну, целью которой было свержение режима Муаммара Кадафи», напоминает политолог. 

Российское руководство считает, что обвинения сирийского руководства в применении химического оружия, исходящие от западных стран, «являются ложью» и служат лишь одной цели – оправдать будущее свержение сирийского режима «в ущерб интересам России», продолжает дель Валль. 

Все стратегические партнеры Москвы в Средиземноморье, на Кавказе, в Центральной Азии и в арабском мире «либо свергаются (как бывшие пророссийские руководители в Сербии, Ираке и Ливии), либо берутся в окружение (как Иран, Китай, Средняя Азия, Кавказ, Сербия и т.д.) силами НАТО», подчеркивает он.

Таким образом, создается впечатление, будто «холодная война не закончилась и Россия до сих пор является главным противником, которому нужно противостоять любыми средствами, в том числе и с помощью радикального ислама», пишет французский политолог. 

По его мнению, Запад игнорирует «усиление ненависти к европейским иудео-христианским народам» и не хочет объединяться против «угрозы суннизма», по-прежнему придерживаясь «происламистской стратегии». И эта стратегия обращена против России и ее союзников, «которые считаются врагами англо-саксонской империи», считает дель Валль.   

Суннитские повстанцы совершали военные преступления и применяли химическое оружие, пишет журналист. Более того, они «могут оказаться еще более тоталитарными», чем правительство Сирии, которое защищало религиозные меньшинства в стране, оказавшиеся теперь под угрозой.

Но определенно можно сказать одно, пишет дель Валль: «у западных стран хватает наглости обвинять Россию в том, что она поддерживает Иран и Хезболлу, других союзников Асада, в то времякак Запад в свое время помог свергнуть иранского шаха».

 

Кроме того, выступая против иранской ядерной программы, Запад не сделал ничего, чтобы помешать Пакистану получить атомное оружие, – несмотря на то, что оно может «попасть в руки к талибам или к Аль-Каиде», а также активно поддерживает монархии Персидского залива, которые являются распространителями радикального ислама и в которых преследуются христиане. Эти страны «добились от своих американских и европейских должников помощи в свержении последних неисламистских режимов в мусульманском мире», считает он.

В довершение «суннитские союзники-мракобесы» Европы в Персидском заливе «добились от своих должников в Западной Европе принятия на своей территории радикального ислама, который, распространяясь, мешает интеграции мусульманских иммигрантов (считающейся «нечестивой»)».

Вывод журналиста неутешителен: Запад ненавидит собственные ценности и презирает собственные интересы.  

17 июня 2013.

http://inotv.rt.com/2013-06-17/Atlanticofr-Novaya-holodnaya-vojna-mozhet