Болгарские педерасты и памятник Советской армии
ДЕКЛАРАЦИЯ
Уже несколько недель циничная реклама предстоящего 22 июня гей-парада „София прайд” кружит в социальных сетях и СМИ в виде плаката. Объектом издевательства в нем являются фигуры Памятника Советской Армии, которые были использованы для рекламы события в неприличных сценах.
Мы считаем, что это не просто возмутительно, но и абсолютно неприемлемо. Использование фигур Памятника в рекламе гей-парада является проявлением исторического бездушия, культурной безыдейности и исключительного цинизма.
Более того, Закон о культурном наследии определяет Памятник как культурную ценность, носитель исторической памяти, имеющий культурное значение. Все культурные ценности, хотя и являются общественным достоянием, пользуются охраной государстваи муниципальной власти, управляются и содержатся в хорошем состоянии в интересе общества и всех граждан. Закон вводит режим лицензирования для использования и распространения копий или воспроизводства объектов культурного наследия и есть специальная процедура, в том числе заключение конкретного договора с собственником этого памятника, где категорически указаны цели и предназначение использования. Закон не разрешает своевольное использование, в том числе представление в карикатурном виде Национального памятника, связанного с нашимисторическим прошлым,для частных интересов, еще меньше вырождение в памятник гей-движения. Право каждого человека свободно выражать свои убеждения, религию и понимание жизни, но не нарушая законы, без учета не только прав и интересов других граждан, а издеваясь над своим культурным наследием. Своими действиями в отношении памятника, организаторы гей-прайда нарушают статью 58 Конституции, статью 177 и следующие распоряжения Закона о культурном наследии и Постановление № H-00-0005 от 8 июня 2010 г. об условиях воспроизводства культурных ценностей в копиях, репликах и объектах для коммерческих целей.
Памятник Советской Армии является исключительно государственной собственностью и защищен рядом мировых, европейских и международных документов и представляет историческое, военное и архитектурное наследие.
Использование его фигур в качестве рекламы - нарушение закона, и авторы плаката подлежат санкциям в соответствии с предусмотренными распоряжениями.
Настаиваем прекратить распространение этой рекламы. Болгарское общество никогда не будет нормальным, если порочное воздвигается в норму и рекламируется в грубом нарушении законов страны. Болгария является правовым государством, и закон должен применяться ко всем группам, даже к тем, кто шумно заявляют, что их права подавлены.
Ничто и никто не дает им право вести себя, как будто в этой стране нет законодательства.
Ничто и никто не дает им право на глазах у всех нарушать закон.
Если авторы этого плаката не будут санкционированы, то тогда в очередной раз это будет доказательством того, что в нашей стране относятся с терпимостью к циничному отношению к обществу, к мракобесию к истории, а также к существованию небольших групп, которые стоят над законом и выступают в качестве "защитников прав ", а на самом деле самым грубым образом нарушают элементарный порядок, мораль и закон.
Мы надеемся, что наша Декларация пробудит совесть не только думающих граждан, но и компетентных органов, которые по всей строгости закона накажут нарушителей.
Мы не откажемся следить за этой темой, потому что действия в связи с ней будут признаком того, изменилась ли Болгария как страна.
Национальное Движение Русофилов - Председатель Николай Малинов
Форум "Болгария-Россия" - Председатель Светлана Шаренкова
Объединение им. Александра Невского - Председатель Любомир Коларов
Союз офицеров и сержантов резерва и запаса - Председатель о.р. генерал-лейтенант Стоян Топалов
Союз инвалидов и пострадавших во время войны - Председатель о.р. лейтенант Петр Велчев.
Союз ветеранов войн - Председатель д-р Тодор Анастасов
Федерация Дружбы с народами России и СНГ - Председатель Захари Захариев.
Комментарии
Мерзость растекается из Кремля...
Один власовский триколор, который подняли из кучи фашистских штандартов брошенных к подножию Мавзолея в 45-м и который носят впереди Знамени Победы - чего стоит...
Вместе так переписываться и возмущаться в тихоне в кустах Макспарка,чего вам мешает Объединить свой протест и написать письмо послу Болгарии в РФ,пойти вокруг посольстве и пикетировать. Напомнить болгарам, кто их освобождал с рабство Османской империи и гитлеризма,видимо они позабыли.Вам надо защищать свои Святыни без значение где они не находились!!!!Я тут в Амстердам в одиночке,мало чего могу сделать. Но как и вы я глубоко возмущена.
Они думали,во,наконец мы станем европейцами и заживём. Они не поняли во время,что Евросоюз интересуется только их стратегически важная территория и местонахождением на карте мира и их рынок сбыта для своих тепличных помидорах. Они не только не стали европейцами и не зажили, но погрузились в долгах ,мизерию и духовной нищете,так как они были оторванными от свои славянские,цивилизационные корни, от Россию,в Евросоюзе их за людей не считают,имя болгар,это стало синоним вора карманщика,торговца проституток,преступника,мошенника,ну тут пальма первенство оспаривают ещё и выходцы с Румынию и Албанию. Мне ещё больше жаль украинцем, мольдованом,которые также так рвутся в Евросоюз,абсолютно не понимая,что это значит. Болгарию больше не спасти. Они как народ уже вымирают,целые районы в стране ,деревни пустеют,а цыгане разбирают домов на строй материал и продают на Черноморском побережьем ,как строй материал. Всё это очень грустно.Поэтому,задумайтесь,как нам оберечь Россию,болгарам не суждено еще раз спасти.
Первый перевод Евангелия с греческого на старославянском языке в 8 веке,сделал сам болгарин Черноризец Храбрый и распространял его везде по славянских стран,включительно и в России.
Оригинальный экземпляр этого перевода украли турки и продали с другими ценностями награбленными в Болгарию с время своей инвазии Венецианских купцов в обмен на оружием. Через Венецию Евангелие попало на рынках в Лондоне и по случайностью в последствием оказалось в Лондонском музее. Кстати,этот перевод опередил веками переводы на всех других европейских языках,которые состоялись на много позже.