СТАМБУЛЬСКИЙ АРМЯНИН ПРОВАЛИЛ КАМПАНИЮ АРМАГТИПРОПА

Очередная попытка армян представить турок в качестве «варваров, разрушающих христианские кладбища», обернулась провалом. Как ни странно, но начавшую было набирать обороты кампанию по дискредитации Турции провалил именно…армянин.

 

Так, несколько дней назад, в самый разгар антиправительственных акций в Стамбуле, ряд армянских СМИ сообщил о том, что преследовавшие демонстрантов полицейские вошли на территорию армянского кладбища в районе Шишли. Согласно этой информации, полученной якобы от своих источников в Стамбуле, на территории кладбища завязался ожесточенный бой между полицейскими и демонстрантами, в ходе которого стороны ломали надгробные камни на куски и использовали их для забрасывания друг друга.

 

Казалось бы, вот она, сенсация и удобный повод для обвинения турок в варварстве. И, следует признать, вой армагитпропа по поводу «варварского разрушения армянского кладбища» не заставил себя долго ждать: посмотрите на этих варваров, их сущность никогда не меняется, они не дают покоя ни живым армянам, ни мертвым – вопили армяне в СМИ и на форумах.

 

Однако армагитпроп постигло очередное фиаско. И провалил кампании по дискредитации Турции никто иной, как редактор армянских новостей издаваемой в Стамбуле газеты «Акос» Саргис Серобян, заявивший «Арменпресс», что армянское кладбище Шишли не пострадало в результате столкновений демонстрантов с полицией. 

 

«Напротив кладбища Шишли, находящегося на проспекте Шишли и принадлежащего армянской католической общине, находится большой торговый центр, в котором полицейские применили слезоточивый газ, чтобы очистить его от демонстрантов, вбежавших сюда после разгона акций протеста в парке Гези.

Затем люди, выйдя из здания, в целях самозащиты побежали к кладбищу, ворота которого были открыты. По словам местного сторожа, ни один могильный камень, ни один цветок от демонстрантов не пострадал», - рассказал Серобян.

 

А как же «сообщения источников» о том, что армянское кладбище Шишли разрушено демонстрантами и полицейскими, разницы между которыми нет никакой, поскольку и те, и другие – турки, которые ненавидят армян, совершают нападения на живых, и не дают покоя мертвым? На поверку же оказалось, что «кровожадные турки» не только не повредили ни одного надгробного камня, но даже не затоптали ни одного цветка. И таким образом все потуги армян дискредитировать Турцию в очередной раз пошли, как говорится, коту под хвост.