день мертвых
Уже неоднократно я встречал восторженные восклицания людей, симпатизирующих сталинизму, по поводу близкого совпадения Дня Победы, Пасхи и дня памяти Георгия Победоносца в 1945 году. Это близкое соседство истолковывается чуть ли не как благословение Сталину и Георгию Жукову. Вот и сегодня уважаемый главный редактор РНЛ пытается примирить Государя и Сталина, Новомучеников и палача, Христа и главного богоборца планеты.
В 1945 году Пасха выпала на 7 мая, а день памяти Великомученика Георгия Победоносца отмечается 6 мая. Удивительна сама постановка вопроса. Неужели Великомученик Георгий, пострадавший от гонителей христианства, может каким-то образом благословлять Сталина? Я понимаю, что мы чаще вспоминаем св. Георгия Победоносца верхом на коне, поражающим змея, но надо же помнить, что перед этим было его мученичество. Но более того, его мученичество было прямо перед лицом царя Диоклетиана по церковному преданию. И именно гонитель Диоклетиан казнил мученика. И именно Диоклетиан был до Сталина самым большим гонителем христианства. Но Сталин намного превзошел его. Таким образом Георгий Победоносец как раз свидетельствует и напоминает нам про обличение крупнейших гонителей Церкви. Он благословляет это обличение.
И все забывают, что именно в 1945 году праздник Георгия Победоносца, этот своего рода православный День Победы выпал на Великую Субботу. А ведь Великая Суббота -- это день молчания, день скорби и день покоя. Это день мертвых, день всех погибших в войне, день забытых, замерзших, расстрелянных по обе стороны фронта. А еще это день, когда Спаситель был душой Своей во аде, проповедуя сущим в темнице.
Поэтому день Георгия Победоносца 1945 года -- это день проповеди Спасителя во аде, в темнице. Не удивительно ли указание на страну нашу, покрытую сетью концлагерей?
Еще иногда вспоминается в разных публикациях, что Парад Победы 24 июня 1945 года был на Троицу. В этом видят чуть ли не мистическое благословение торжеству свыше. Но, дорогие братья и сестры, ведь день Троицы в народе всегда ассоциируется с днем памяти всех усопших.
А в годы закрытых храмов он именно так и воспринимался народом. И накануне Троицы мы отмечаем Троицкую родительскую субботу, когда поминаем всех усопших и погибших в том числе. Поэтому Сталин, сам того не зная, обличил себя, указав на громадное число жертв войны по его собственной вине. И может быть под действием этого груза Сталин впал в этот день в тяжелое уныние и заявил, что он хочет уйти. Об этом имеется достаточное количество исторических свидетельств. Окружение Сталина сразу изобрело звание Генераллиссимуса и через три дня после парада вручило это звание самому кровопролитному полководцу в истории планеты Земля. Никто и никогда до и после Сталина не терял такого количества солдат, как Сталин. Но мундир надел. До сих пор историки не знают точно почему в день Парада Победы Сталин впал в такое сильное уныние. Моя версия в том, что он узнал действительное соотношение потерь Германии и СССР. И явилось это уныние не только в день Парада Победы, но и в день поминовения всех усопших. А это знаменательно.
И небо в этот день разразилось небывалым дождем. Весь парад промок до нитки. А ведь сильнейший ливень -- это был плач по умершим и погибшим. По тем, кого главный безбожник вселенной даже не вспомнил и даже не захоронил. Господь показал этим, что Победа была завоевана погибшими, забытыми и и незахороненными, а не врагом Христа, натянувшим на себя мундир богобоязненного Суворова. Господь лил на советских полководцев потоки воды, когда они вместо поминания погибших воклицали бесконечные здравицы Сталину. Пройдет немного времени и они низвергнут его и растопчут.
1
После того, как из мавзолея вынесли тело Сталина, вывеску "Ленин-Сталин" сняли и вывезли на окраину Москвы.
Комментарии
Комментарий удален модератором
вот как коммунисты проявляли свою религиозность