Обо всем понемногу
«М» или «Ж»?
В одной из шведских школ открыли раздевалку для тех мальчиков и девочек, которые пока не могут разобраться в мироощущении, которым сложно для себя понять, в какую сторону идти им раздеваться – в сторону буквы «М» или «Ж». Такой подход к принятию равноправия между полами поддержан администрацией страны, передаёт портал Myjane.
Ими отмечено, что «ежегодно сотни людей совершают самоубийства только потому, что не могут идентифицировать себя с тем полом, к которому принадлежат». Поэтому открытие подобной раздевалки пойдёт на пользу школьникам и жителям страны.
Ни одна птица не пострадала
Японское кафе «Торими» отличается от традиционных заведений общепита. Там подают домашнее мороженое и выпечку, а по всему кафе спокойно летают разнообразные птицы.
Скорее всего, именно это и подтолкнуло хозяев на создание мороженого с «птичьим вкусом», передаёт Kedem. На сегодняшний день в кафе подают три разновидности: мороженое со вкусом длиннохвостого попугая, со вкусом воробья и со вкусом кореллы (ещё одного вида попугаев).
Но хозяева сразу отмечают, что птиц никто не трогает. К примеру, в мороженое со вкусом корнеллы просто добавляется тыква, семечки и яблоки. В итоге лакомство становится настоящей находкой для увлечённых орнитологов.
Колечко на память
Остроумные изобретатели разработали особое кольцо, которое позволит супружеским парам избежать размолвок. Необычный аксессуар сам напомнит забывчивому мужу (как правило, именно мужья забывают о годовщине свадьбы и попадают из-за этого в неприятные ситуации), что приближается событие, которое требует его внимания.
Причём механизм напоминания довольно оригинален. За сутки до памятной даты кольцо начнёт нагреваться каждые 10 секунд. Постепенно температура увеличивается, и, в конце концов, кольцо нагреется так, что это просто невозможно не заметить.
Температура достигает почти 50 градусов, и кольцо буквально обжигает палец. В результате мужчина точно вспоминает о годовщине и не забывает поздравить супругу.
Новинка, которую можно приобрести через Интернет, стоит 760 $.
Думай, что говоришь!
Шотландскими учёными проведён эксперимент, который преследовал цель узнать, что именно привлекает и отталкивает женщин во время первого свидания.
В ходе исследования участвовали сто добровольцев в возрасте от двадцати двух до сорока пяти лет. Все участники по одному отправлялись на три коротких свидания, которые длились по три минуты каждое. Затем исследователями были проанализированы результаты этих свиданий. Главный критерий успеха у мужчин после этих свиданий – это желание женщины ещё раз встретиться с мужчиной.
Как выяснили учёные, уже по прошествии полминуты разговора с новым знакомым женщина определяла, есть ли у неё желание ещё раз увидеться с ним.
В чёрный список попали мужчины, которые употребляли такие слова как «не знаю» или «может быть», говорили слова «если» и «наверное». Привлекали представительниц слабого пола мужчины, употреблявшие в разговоре предложения, которые были построены с употреблением слово «я» в связке с определённым глаголом – к примеру, «я могу» или «я знаю», «я готов».
Этим создавался ими имидж людей, которые способны к планированию своей жизни и контроля ситуации. Если в разговоре было много неопределённых фраз, употребляемых мужчинами и требующих уточняющих вопросов, мужчина в этом случае в глазах женщины выглядел как ненадёжный, слабохарактерный и не заслуживающий доверия.
«Доктор, что это?»
Врачи удалили из головы 24-летнего афганца 10-сантиметровый карандаш. Парень не подозревал о необычной «пуле» у себя в голове, пока его внимательно не осмотрели медики в Германии.
Тогда молодой человек вспомнил, что однажды в школьные годы упал, после чего у него сильно шла кровь из носа. По всей видимости, именно тогда к нему в голову через полость носа и попал злополучный предмет.
В итоге у пациента было нарушено зрение правого глаза, он долгие годы страдал от головной боли и насморка, причины чего никак не удавалось объяснить.
С помощью компьютерной томографии хирурги из клиники Ахена обнаружили карандаш, который из верхнечелюстной пазухи уходил далеко в глотку, и успешно его удалили.
А что думают куры?
Фермер из Нью-Гемпшира открыла сайт, который предлагает аксессуары для кур — подгузники, одежду и «сёдла» для того, чтобы петухи не расцарапали курам спину.
Джули Бейкер Клермонт поясняет, что изначально создала все эти товары в компании с дочерью для своих несушек, которых она считает частью своей семьи. Однако женщина решила осчастливить не только своих кур, но и всех остальных, передаёт Yoki.
Подгузники для кур, говорит Джули, особенно оценят те, кто хочет общаться с курами в своём доме, но боится, что они запачкают полы.
«Мысль о создании подгузников родилась не из желания побаловать наших птиц, а из стремления поменять среду обитания кур с аграрной на городскую. Мы хотим стать частью движения «Курица в доме», — заявила Джули в своём блоге.
С милой улыбкой...
Улыбаться почаще советуют мужчинам психологи из Университета Гранады (Испания): они подсказали мужчинам простой способ манипулирования женщинами: это именно улыбка, – пишет telegraf.com.ua со ссылкой на зарубежные СМИ.
Как показали эксперименты, мужская улыбка вынуждает женщин «наступать на горло собственной песне» и соглашаться с мужчиной вопреки своим интересам. В экспериментах испанцев мужчина-руководитель давал женщинам распоряжения в стилистике, которую на западе бы назвали «сексизмом» или «шовинизмом», то есть делал акцент на женской слабости и «несообразительности» испытуемых.
Если при этом мужчина мило улыбался, женщины выполняли его поручения, не обращая внимания на неприятные для них слова. По мнению психологов, воздействие мужской улыбки на женщин объясняется тем, что дамы уделяют больше внимания жестам и мимике, чем словам. При несовпадении слов и поведения предпочтение обычно отдается языку тела.
Интересно, что женская улыбка воздействует на мужчин иначе: мешает воспринимать слова женщины всерьёз.
Последняя буква алфавита
Люди, которые часто говорят «я», склонны к депрессии и тревожности, пишет The Daily Mail со ссылкой на работу Университета Касселя. А вот если человек часто использует слово «мы», ему подобные проблемы не грозят. Об этом пишет meddaily.ru.
Это подтверждает опрос 15 мужчин и 103 женщин. В ходе опроса ученые интересовались прошлым добровольцев, их взаимоотношениями, восприятием себя. Соответственно, группа любителей слова «я» имела сложности с психикой и взаимодействием в группе людей. Она чаще искала внимания и не могла проводить время в одиночестве.
«Я» говорило о том, что человек выделяет себя, как независимую единицу, которой между тем жизненно необходимо внимание других. «Мы» позволяло человеку быть частью группы и поддерживать взаимоотношения с другими.
Кстати, учёные из Университета Колорадо, в свою очередь, доказали, что при депрессии полезно регулярно тренироваться, а самоконтроль позитивно сказывается на психическом здоровье. Притом вынужденная физическая нагрузка производила столь же позитивный эффект, что и добровольное участие в тренировках.
Комментарии