О ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ БОЛЬШОЙ ВОСЬМЕРКИ
«На саммите в Лох-Эрне Россия выступает в особом качестве: не только как действующий председатель «Группы двадцати», но и как будущий председатель «Группы восьми». Это накладывает на нас и особую ответственность – нам предстоит скоординировать действия этих двух форумов в текущем году. На мой взгляд – и его разделяют наши партнёры, – «восьмёрка» вполне жизнеспособна. Россия активно участвует в этом клубе, именно благодаря нам слышен голос не только развитых западных государств, но и быстрорастущих стран, которые играют всё более заметную роль в мировой политике и экономике.
В Лох-Эрне планируем поговорить о ситуации в Сирии, на Ближнем Востоке и Северной Африке, в Афганистане и так далее. Рассчитываем, что итоги этого обсуждения будут полезными».
О РЕФОРМИРОВАНИИ МВФ
«МВФ нуждается в серьёзном реформировании. Это мнение разделяют все акционеры Фонда. Проблема в том, что зачастую в МВФ не успевают за быстро меняющейся обстановкой в мировых финансах. Яркий пример – глобальный финансовый кризис, который система МВФ не смогла предотвратить. Считаю ошибочным подход, что создание новых советов, фондов и других международных органов станет панацеей для всех проблем. Изменения в МВФ – только часть реформы мировой финансовой архитектуры. Другими её приоритетными направлениями являются политика в сфере заимствований и управления госдолгом.
О БОРЬБЕ С ОФШОРАМИ
«Деофшоризация является важным условием для устранения структурных дисбалансов мировой экономики. Ни для кого не секрет, что именно в офшорах скапливаются внушительные суммы спекулятивного, а порой и откровенно криминального капитала. А те страны и территории, в которых он «прописан», зачастую имеют очень слабое представление о собственниках и происхождении данных денег.
Резкие вбросы, неконтролируемое движение этих средств крайне негативно сказываются на мировой финансовой системе. Переток капиталов в офшоры уменьшает налоговую базу, снижает налоговые поступления, грозит потерей налогового суверенитета стран. На таком фоне сложно говорить о построении справедливой системы налогообложения. Мы все видели, как не так давно глава компании Apple отвечал на неприятные вопросы сенаторов о том, что его компания держит десятки миллиардов долларов выручки, которая была заработана в США, за пределами американских налоговых границ.
В качестве одной из мер деофшоризации Россия предлагает заключать двусторонние соглашения с офшорными и низконалоговыми юрисдикциями. Такие документы должны быть нацелены на противодействие «серым» схемам минимизации налогообложения, обмен налоговой информацией.
О РОССИИ И ВТО
«В ходе непростого переговорного процесса мы согласовали и привели в соответствие с правилами ВТО сотни наших тарифных позиций, отечественное законодательство. Речь не идёт о том, что после вступления России в ВТО всё резко изменится и появятся новые «правила игры». Вступление в ВТО позволяет России полноценно участвовать в выработке и совершенствовании норм международной торговли. Нам предстоит ещё научиться в полной мере использовать наши возможности по применению допустимых инструментов поддержки отечественных производителей, разрешения торговых споров, защиты российских товаров на внешних рынках.
Конечно, есть отдельные претензии к России по поводу выполнения обязательств ВТО, но такие же вопросы мы можем задать и нашим партнёрам. Мы считаем, что ряд стран необоснованно закрывает доступ для российских товаров на внутренние рынки минеральных удобрений, химии, нефтехимии, автомобильного топлива, трубной и металлургической промышленности. Но это рабочая ситуация: разбирательства по торговым спорам ведут между собой США, Китай, Индия, ЕС»
О КРИЗИСЕ ЕВРОПЫ
«Кризис в ряде европейских стран наглядно это продемонстрировал: ключевое слово здесь – неэффективность. Не социальная политика, а жизнь не по средствам, потеря контроля за общим состоянием экономики, структурные перекосы – вот что приводит к тем последствиям, с которыми Европа столкнулась сегодня. К тому же во многих европейских странах пышным цветом расцвело иждивенчество, где зачастую не работать гораздо выгоднее, чем работать. Оно угрожает не только экономике, но и нравственным основам общества. Ведь не секрет, что многие граждане менее развитых государств приезжают в Европу специально для того, чтобы «сесть» на социальное пособие, как это называют в Германии.
Для России такой подход неприемлем. Социально ориентированное государство – это не прихоть, а необходимость, потому что долгие годы не выполнялись и до сих пор не до конца выполняются обязательства перед самыми незащищёнными слоями населения. Мы работаем над тем, чтобы выработать баланс между достойной оплатой в бюджетной сфере, нормальной системой пенсионного обеспечения, качественными государственными услугами. Мы свой выбор сделали давно. Отказываться от социальных обязательств не будем. Сегодня именно рост доходов населения, потребительских расходов, банковского кредитования являются основными факторами, которые стимулируют экономику нашей страны».
Комментарии
--------------------------------------------
согласна!..всех буржуев лишить прибыли..отнять прибыль и поделить!.))-иждивенцы понимаешь!..им выгоднее только прибыль получать, а не работать..-всех биржевых маклеров вообще к ответу!..
------------------------------------------------
но в этой статье я так понимаю автор имеет ввиду-работа-это когда кто-то на кого то пашет..или тот кто пособие получает?
т.е. в России есть зарплаты по полторы штуки рублей-т.е. люди работают- значит и европейцам нужно такую жизнь устроить?
чтобы им не то что жить, а и умирать не по средствам было..
интересно- а чем все эти говоруны измеряют эти самые средства..особенно те, по которым должны жить европейцы..и главное какие именно европейцы- ведь там в основном правительства буржуазного меньшинства- значит внимание прежде всего на буржуазное меньшинство- которое как бы не работает, а иждивенцы???
вот поди их разбери этих говорунов- они сами уже заговорились, что и себя видимо не понимают-это говорящие головы.
=========================================================
Поучи,поучи ИХ...,Владимир Владимирович,как надо управлять Государством:оставить народонаселение страны,вообще,БЕЗ СРЕДСТВ...,потому как,деньги развращают и ведут к вольнодумству...
В Европе кризис перепроизводства - тебе такое, мусор поганый, не понять никогда! Так что сначала попробуй хоть презервативов выпусти в избытке, а потом пробуй их кому-то продать, тогда и начнешь понимать то, о чем болтаешь!
А чтобы презервативы были качественным и без дырок - пойди на эту фабрику манекеном!
Русским ребятишкам презервативы, как ишакам колеса от локомотива. Или если уж совсем проще - зачем импотентам гондоны?
Все на экспорт, на ЭКСПОРТ уважаемый!
Особенно банковское кредитование)))) - рубль возьми, три рубля отдай
Хороший был фильм "Спрут"! Как там боролись с мафией...
А сегодня надо бороться с алчностью и непомерными хапугами. Если б везде не воровали безмерно, было справедливое вознаграждение за труд....(((
http://maxpark.com/user/513301865/content/1780143
Методология - "отнимать и делить".
ЧИНовники - практическая платформа бизнеса.
Методология чиновников - "отнимать и делить".
Что делать народу? Строить дороги!
http://gidepark.ru/user/976338976/content/1390197 - Главное не то положение, в котором мы находимся, а то направление, в котором движемся!
И заставит перестроить вертикаль власти.Люди видят работу губернатора на собственном примере. губернаторы станут тем резервом центроуправления, вместо нынешней серой массы у корыта
Комментарий удален модератором
А в остальном Путин прав, чем он хуже своих немецких партнёров и американских друзей? Вот китайских, да, хуже, бездумней.
--------------------------------------
да это так. наводнение мусульман иждивенцев
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Нас уже более миллиона проголосовавших против всех партийных списков испортив свои бюллетени и более 2000 открыто.
Пора уже понять, что партия это не субъект и не объект конституционного права: Конституция никак не защищает права партий, и не накладывает на партии никаких обязанностей.Но раз у нас народ голосует не за депутатов, то это выборы не в Гос.Думу, а Партийную думку. Вот почему у каждого, прочитавшего Конституцию, должен возникнуть вопрос Олега из песни В. Высоцкого: «Да кто эти люди? Откуда взялись?». Подумайте о будущем своих детей и внуков и доажите свою значимость