Андрей Усольцнв Андрей Усольцнв
14.06.2013 04:00
Пожаловаться
Сохранить

У России один путь — путь Копного права. Всё остальное — мрак

Источник

У России один путь - путь Копного права. Всё остальное - мрак
Копа – основной способ общественного самоуправления на Руси до насильственного крещения нашей страны жидовствующими в 988 году, когда только на Украине было уничтожено всё взрослое население и в живых из 12 миллионов человек было оставлено 3 миллиона, состоявших из детей и стариков. В самой Руси, по тем временам называвшейся Тартарией, была инициирована гражданская война, представляемая нам теперь как татаро-монгольское иго. Силы Добра тогда проиграли сражение. Результаты того проигрыша мы видим каждый день, выходя на улицу. Русские до сих пор рабы.

 

А на самом деле, организация общества по принципу копного права была наиболее совершенной системой управления сообществом.

Копа – наиболее совершенное устройство государства — древнеславянское собрание сходатаев, численность которых могла колебаться от 100 до 300 человек.

Значение этого термина более ясно раскрывают однокоренные слова: скопом, совокупность, скопище, копна, копить, докопаться до истины. Копа собиралась в центре одного из сел общины, который назывался КОПовище, КОПище или КАПище. Копа собиралась на соВЕЩание или Вече.

Правом голосования на Копе пользовались лишь домохозяева, имевшие постоянную оседлость. Это были семейные старейшины – главы родов. Их еще называли «судьи копные», «мужеве обчие», т.е. общинные мужи. Сыновья и братья, не имевшие отдельных хозяйств, а также женщины права голоса не имели и являлись в собрание только по особому требованию Копы для свидетельских показаний.

Присутствовали на Копе и старцы, мнение которых спрашивали, когда нужно было вынести приговор на основании давних решений: они не имели права голоса на Копе, но их советы могли иметь решающее значение. Копное право основывалось на правиле единогласия – прихода к единому мнению всех сходатаев. Извращая копный закон единогласия, славянам навязали демократический принцип выборов, основанный на процентном перевесе голосов, ибо в любом коллективе худших всегда большинство.

На Копе улаживались все стороны трудовой жизни общины и проводились судебные разбирательства уголовных дел. Нарушений обычного права Копы и её постановлений никогда не наблюдалось, а если таковые и случались, то были чрезвычайным происшествием. Это объясняется тем, что при демократии человек, видя какое-либо нарушение государственного закона, имеет право не принимать мер по борьбе с этим нарушением, не неся при этом никакой моральной или уголовной ответственности.

Но при самодержавии каждый славянин, столкнувшись с какой-либо несправедливостью, нарушением обычая или копного права, обязан был приложить все свои силы для пресечения и устранения этого нарушения. Если он этого не делал, то считался соучастником преступления, свидетелем которого был, и нёс за это полную ответственность наравне с нарушителем.

Значение широкого самоуправления усиливалось выборными должностями: десятского – по одному от 10 дворов и сотского – от 100 дворов. Входящие в Копу сельские общины образовывали волость. На сходе Копы выбирались волостной старшина (как правило, на 3 года), а также волостное правление и волостной суд. По мере необходимости выбирали ходатаев по общественным делам – челобитчиков в стольный город.

Для защиты своих земель от внешнего врага и поддержания должного порядка внутри страны из представителей самых влиятельных и крепких родов потомственных воинов, которые составляли Честь и Славу нашего Отечества, выбирались Копой князья. На Всеземском Соборе из достойнейших князей выбирался монарх – глава всей страны – Великий Стольный Князь Всея Руси.

Для славянина мнение Копы было высшим духовно-нравственным ориентиром. Русские люди говорили: «Мирская слава сильна», «Мир запоёт, так камень треснет», «С миром не поспоришь», «На мир и суда нет», «Мир селён и несокрушим», «Что мир порядил, то Бог рассудил», «Что миром положено, так тому и быть».

Жили соблюдая заповедь Бога Одина: «Непозволительно прощать того, кто умышленно совершает зло, ибо зло, оставшееся без наказания, умножается, а вина за приумноженное зло лежит на том, кто оставил зло не наказанным и не привел его на правый Божий суд».

Такое проявление Копного Права возможно только при совершенной гласности и отчизнолюбии народа. На Копе обеспечивалась полная независимость мнений Сходотаев. Каждый имел возможность открыть свою Душу. На Копе всё шло начистоту, вопросы ставились ребром: “резалась правда-матка”, и если кто-либо пытался отделаться молчанием, его безжалостно выводили на чистую воду.

Самые смирные мужики, которые в другое время не могли и словом заикнуться против кого-либо, на Копе, в минуты общего возбуждения, совершенно преображались и набирались храбрости, умудрялись перещеголять заведомо храбрых мужиков. Копа делалась открытой взаимной исповедью, взаимным разоблачением и покаянием, проявлением самой широкой гласности. В эти минуты частные интересы каждого достигали высшей степени напряжения, общественные интересы и справедливость, в свою очередь, достигали высшей степени контроля.

Согласно ПравоСлавной традиции сыновья и младшие братья домохозяев, а также женщины права голоса не имели и являлись в собрание только по особому требованию Копы для свидетельских показаний. Ведуны (волхвы) были хранителями ПравоСлавных традиций предков, но на Копе присутствовали и старцы, мнение которых спрашивали, когда нужно было вынести приговор на основании древних традиций. Старцы не имели права голоса на Копе, но к их совету обязательно прислушивались.

Уважение к старшим — это отличительная сторона древнего ПравоСлавия, и она сохранялась среди старообрядцев. Копное право осуществлялось на принципе согласия — прихода к единому мнению всех сходатаев. « Как деды наши поступали, так и мы будем действовать» — эта фраза была освещена многовековой традицией, и поэтому сравнительно легко было улаживать не только вопросы трудовой жизни общины, но и разного рода конфликты.

Принцип выборности князей, священнослужителей и старейшин, освящённый многовековой ПравоСлавной традицией, служил развитию самоуправления общин и, естественно, задевал интересы наследственной княжеской, а затем и царской власти. Вот почему Копное Право (мнение Копы), основанное на ЕДИНОГЛАСИИ, справедливости (Законах Пра Вед) и опыте предков, в первую очередь подвергалось нападкам князей и христианской церковной иерархии. Влияние ПравоСлавных традиций предков было настолько велико, что христианское старообрядческое движение пришло к беспоповщине. В истории «раскола» они известны как федосеевщина, филипповщина, бегуны, нетовцы и т.д.

Источник: http://gifakt.ru/archives/index/u-rossii-odin-put-put-kopnogo-prava-vsyo-ostalnoe-mrak/

6 14 357
Политика
Политика
35270 участников
Подписаться

Комментарии

Возможность оставлять комментарии временно отключена
Алексей Епишин
Алексей Епишин Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
Пожаловаться
Не знаю, но думаю, что назвать не копное, а соборное право будет лучше и гармоничней:

http://www.slavyanskaya-kultura.ru/arisk/vedicheskaja-kultura-slavjan-ariev.html

В основу культуры положены понятия добра и блага. Ариями называли они себя. Так на древнем славянском (ныне, - санскрите) именовали себя древние славяне (потомки скифов). Арий (в переводе с санскрита) означает, - несущий благо. Каждый в обществе ариев должен был своим поведением (своими поступками) нести добро и благо (роду, племени) быть полезным для всех. Именно такое поведение и такой человек назывался благородным (Благо - Родным). Человек, который своим поведением рожал (приносил, творил) благо (добро и пользу) окружающей природе и людям. Отсюда и термины, - благотворного (целебного) влияния (воздействия) в окружении благородного человека.

1 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Алексей Епишин
Алексей Епишин Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.  ответил Алексей Епишин
Пожаловаться
1.2. Соборность.

Понятия о добре и благе были тесно связаны с понятием коллектива, общества и соборности. При решении вопросов стремились к соборным решениям. Таким решениям, при выполнении которых выигрывают все участники. Такие (выгодные для всех) способы поведения (соборные решения) вырабатывались и принимались на общих советах (собраниях). При общих обсуждениях учитывались мнения всех. Считалось, что на общем совете соборное решение найдено (выработано), когда с ним соглашались (единогласно) все участники совета. Всем участникам достигнутое решение было выгодно. Сегодня мы бы сказали, что соборные решения, - это оптимальные и/или взвешенные решения, которые максимально улучшают отношения в социальной среде и в обществе. В силу своей всеобщей выгодности такие (взвешенные) предложения принимаются единогласно. Ни чьи интересы не ущемляются, каждому принятое решение выгодно.

1 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Алексей Епишин
Алексей Епишин Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.  ответил Алексей Епишин
Пожаловаться
Примечание. Сегодня с научных позиций мы понимаем, - ввести корректно понятия добра и блага без понятия соборности нельзя. По той причине, что в общем случае, полезное (выгодное) одному, может быть вредным другому. В Арийской культуре, - благородное поведение вводится на фоне требования соборности. Нести добро и благо всем. Это поведение максимального лада и гармонии, как с окружающей природой, так и с людьми. Это жизнь максимальной пользы для сообщества природы и людей.

Социальные изменения.

Славяне арии считали благими и/или добрыми только те социальные изменения, - которые для всех, кого данные изменения касаются, были выгодны, были полезны для всех.

1 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Алексей Епишин
Алексей Епишин Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.  ответил Алексей Епишин
Пожаловаться
Ведизм

Другим краеугольным камнем культуры был ведизм. Постижение смысла. Понимание, разумение, ведение сути обсуждаемого предмета. Противоположно, - не ведает (не знает), что творит. То есть не понимает, что делает. Так говорили о человеке глупом, неразумном.

Ценились люди ведающие, знающие и понимающие (разумные). Их польза была особенно видна всем при выработке (поиске) соборных решений на общих родовых или племенных советах. Когда, основываясь на логике и реальном понимании вопроса, показывалось, что таким образом достигается (лучшее) справедливое и выгодное всем членам рода (племени) решение.

С уважением Алексей!!!!

1 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Показать 3 ответа
Свернуть ответы
Кум Пампа
Кум Пампа Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.

Комментарий удален модератором

1 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
сукпу соко
сукпу соко Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.  ответил Кум Пампа
Пожаловаться
Оба эти "факта" в том виде как они преподносятся "нашими историками" весьма и весьма сомнительны. Есть подозрение, что одни факты были умышленно "раздуты", а другие, чрезвычайно важные, вымараны из летописей... Так что "крещение"..., "нашествие"... слова громкие, да пустоватые... И, только не надо...
0 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Кум Пампа
Кум Пампа Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.  ответил сукпу соко
Пожаловаться
По разному преподносятся. по разному. Но то. что оно было-сомнений нет.
0 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
сукпу соко
сукпу соко Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.  ответил сукпу соко
Пожаловаться
Это был ответ на следующее: " Барон Пампа # написал комментарий 14 июня 2013, 10:43

между крещением Руси и монгольским нашествием добрых 250 лет.

Фули смешивать всё до кучи??? " Не понимаю зачем он удалил собственный коммент, видать "творческая натура"... ))))

0 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Показать 3 ответа
Свернуть ответы
Кум Пампа
Кум Пампа Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
Пожаловаться
между крещением Руси и монгольским нашествием добрых 250 лет.

Фули смешивать всё до кучи???

А самодержавие стало зарождаться после раскола Киевской Руси на тогдашнем северо-западе-Владимирской Руси.

Ежели конкретно-то с Андрея Боголюбского началась история самодержавия, ибо именно Боголюбский стал отвергать нормы древнего самоуправления и сосредотачивал всю власть в своих руках. Традицию продолжил его брат. известный в истории как Всеволод Юрьевич Большое гнездо.

Недаром ядром будущей Великороссии стало именно Владимирское княжество а не Киевское, и ярлыки на великое княжение орда давала Владимирским князьям.

0 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Владимир Макаров
Владимир Макаров Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.  ответил Кум Пампа
Пожаловаться
и правильно сделал, что поломал всю систему. Зато это помогло подняться Руси до небывалых высот.
0 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Кум Пампа
Кум Пампа Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.  ответил Владимир Макаров
Пожаловаться
???

Каким образом?

0 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Показать 2 ответа
Свернуть ответы
вася иванов
вася иванов Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
Пожаловаться
какая украина в 988г?))) и откуда у аффтора ЭТИ цифры? что перепись кто-то до и после крещения проводил?)
0 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Сергеев Геннадий
Сергеев Геннадий Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
Пожаловаться
Предполагаю,надо искать причину поражения не в битве,а в Идеологии - Русские сдуру разрешили участвовать в "Копе" взятым ранее в плен иноверцам и иметь "Право голоса" после 3 лет проживания у себя(также как сейчас жиды провели Переворот 1991 г.). А потому будет Русская Диктатура с правом голоса только у Русских и приравненным им Сибирякам,Казакам,Камчадалам,т.е. всем у кого кровь R1a1(генетически Старославянская) и уже ни один жидяра не проскочит "по-крови" в Органы Власти.
1 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Владимир Макаров
Владимир Макаров Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
Пожаловаться
Вы это серьезно?) Ну ка, на вскидочку, назовите хоть одно успешное средневековое государство с такой децентрализованной системой управления, дожившее до наших дней? Ярким примером судеб таких сообщств можно считать судьбы западных славян. Такое устройство сохранили племена Лютичей и Бодричей, Пруссов и Литов. И где они сейчас? правильно. Их сожрали более организованные соседи. И нас ждала бы таже судьба. И на вашей, горячо любимой "Окраине" сейчас бы стояли только минареты Великой Порты.
0 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Отправить жалобу
Укажите причину.