12 июня-День скорби
Вот что сегодня хочется сказать, ребята: 12 июня надо бы праздновать не в России а в Америке!
Почему?!
Потому что в этот день отмечается самая крупная геополитическая катастрофа XX века – крушение Советского Союза. Всем нам рассказывают про то что была холодная война, противостояние двух сверхдержав, и говорят что она давно уже в прошлом. Но почему-то не говорят чем эта война закончилась. Всем нам прекрасно известно из истории, что когда война заканчивается, проигравшую страну делят на части, вывозят все ее достояние, облагают контрибуцией, унижают ее народ а зачастую и просто его уничтожают.
СССР распался, никому из бывших союзных республик сладко не зажилось, совсем наоборот. Мы свалились в смуту, средневековье, лихие 90-е. Те предприятия на которые целились американские атомные бомбы были уничтожены всякими младореформаторами и новоиспеченными олигархами, наши природные ресурсы вывозили за копейки, наши ракеты распили в металлолом, а наш народ вымирал по миллиону в год.
Зато Америка очень много поимела за те годы.
Холодная война кончилась, СССР ее проиграл, и был уничтожен.
И это правда, очень горькая но правда.
В США к вашему сведению ветеранов холодной войны награждают орденами.
Мы потомки великого народа, народа победителя, наши деды и прадеды избавили мир от фашизма. Мы победили в войне 41-45 сильнейшую армию мира! И весь мир теперь знает что никакая армия никогда не покорит Россию и ее народ! Но холодная война шла на других фронтах, в отрядах спецслужб и кабинетах партийных деятелей. Там и отыскалось наше слабое место.
Горбачев предал весь свой народ и довел страну до краха, и нынче совсем этого не стесняется, празднуя свой юбилей в любимом Лондоне.
Это все способно довести до отчаяния, но только не нас. Спустя 23 года Россия медленно но верно вновь поднимается на мировой арене, и вновь готова давать отпор прежним соперникам. Уже в этом году прирост населения в России превысил смертность. Да, у нас до сих пор трудно жить, да у нас очень много проблем, уж больно сильным был удар. Но мы выстоим, ведь наши деды выстояли и мы сможем!
Возвращаясь к тому с чего начали, хочется сказать, что день России конечно же должен быть на нашем календаре, но приурочен он должен быть совсем к другой дате. К какой? Время покажет.
А те кто сегодня все-таки будет праздновать, помните, что празднуете не победу а поражение..
Комментарии
внутри страны, за мифические блага. В 90 физически,сейчас более
финансово.
рад.
(с моей точки зрения). Первый раз согласны.
механизм защиты общества заложенный в самом обществе, от сегодняшнего строя
или все таки сначала сделать и потом выложить готовое. Честно говоря нет у страны другого пути, кроме объединения и работы общем капиталом.
состоянии, переведу в физическое, тогда выложу, но выложу обязательно.
Миллиарды людей успели истлеть.
Что о мертвых жалеть,мне тех мертвых нисколько не жаль,
Вы меня пожалейте.Мне еще предстоит умереть./расул гамзатов/
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Кстати, статью нашла и скинула мне дочь, слава Богу их поколение друг друга с этим не поздравляет.
А выпить у людей не получицца, потому как все равно на следующий день-на работу)
Вот 8 марта и 23 февраля, с утра если ехать-вполне себе чувствуется-О_о, погулял народ))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Держите, пожалуйста.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Каждой семье - отдельную квартиру!" - разрушили традицию большой семьи из нескольких поколений,разорвали связь молодых с родителями...
"Повышение благосостояния советского народа!" - началась погоня ЛЮБОЙ ценой за "идеалом": "машина,квартира,дача"... А дети,насмотревшись на родителей воровавших в шестидесятые-семидесятые,в девяностые взялись запросто за оружие...
И всё это поддерживалось пропагандой на самом высоком уровне - вот такая война...
В таких квартирах люди могли жить и жили с детьми,внуками и даже правнуками...
А когда стали молодым семьям давать хрущёвские клетушки - молодые остались без родительского присмотра,"варились" в собственном соку,им легче было пропагандой мозги засрать - что и произошло в итоге...
Она становилась хозяйкой со временем,естесственным путём.А не насилием и скандалами с родителями мужа. Хотя исключения конечно же были... Но обществом, не приветствовались.
Сравните по аналогии:разделение большой семьи из людей разных возрастов и разделение СССР на отдельные государства (ещё,по мнению некоторых, незаконченное;нужно мол и Россию на отдельные княжества поделить)...
В обоих случаях итоги разделения неутешительные. Есть и "плюсы" и "минусы". Но отчего-то минусов значительно больше...
И если бы это было только в том случае, когда сын шел против воли, не думаю, что ему отстраивали бы дом.
//Для каждого из женатых сыновей строили отдельный дом.//
http://www.altaiinter.info/project/culture/Mythology/Ethnography/Family%20and%20Society/fami04.htm
//Если обратиться к истории, можно отметить любопытный факт: на Руси существовала традиция — новой семье строить новый дом. //
http://www.nebokubani.ru/zhurnal-nomer-67/derevyannoe-stroitelstvo-estestvenno
"Плохие отношения" - это как раз те редкие исключения,о которых я и писал.
По первой ссылке - 99% текста о том,что мною было написано. Делились только если финансы позволяли(лет через 8-10)...а к этому времени дети молодых уже могли помогать в работе.им уже не требовался присмотр бабушки,они и сами могли за младшими приглядывать.
По второй ссылке - реклама фирмы по строительству домов.Они что угодно напишут,чтобы продать свою продукцию.
Вам еще ссылок понаходить?
Вот например: армия. Главный принцип - единоначалие.То есть - безоговорочное подчинение,без которого армия - уже не армия,а сброд. Отчего у многих в армии проблемы возникают? От того,что у многих не воспитано умение подчиняться.Вот и начинаются вопросы:а почему я должнен делать это?А я не хочу это делать...А почему я,а не кто-то другой?
Если воспитаны дети в определённых традициях уважения к старшим,то для них подчинение - не в тягость.
На работе все подчиняются начальнику - это нормально,а дома - отчего-то НЕнормально.. Сия избирательность как-то дурновато пахнет.
Мы говорим об обществе в целом ,а не об отдельных гражданах.
Будбте любезны,поясните вред от совместного проживания с родителями мужа для женщины. Про "двух хозяек на кухне" мы уже говорили...
Совершенно верно, если финансы появлялись. Если финансы позволяли раньше-делились раньше. Так что совместное проживание было вынужденным.
=========
Опровергайте)
Да и какой разумный хозяин будет дробить хозяйство? Делились далеко не все.Делились если какой-либо конфликт разгорался не на шутку... Когда совместное проживание было невозможным... Но это,ещё раз повторю,не было всеобщим и обязательным. Это как раз было из ряда вон выходящим...Нонсенсом...
Точно так же,как в США (где после вьетнамской войны положительное мнение о социализме приняло угрожающие для капитализма размеры) запустили программу (с помощью Битлз) по разъединению отцов и детей (чтобы детям идеи отцов не перешли) и начали пропаганду жизни ради радости и удовольствий: любых,желательно сильных (секс,наркотики,рок-н-ролл) и добились своего, так же в Союзе запустили программу по жилью(практически в то же время и результат был идентичным - проблема "отцов и детей"...
Вы подходите к рассмотрению этого вопроса с позиции себя сегодняшней:сильной,самостоятельной женщины,воспитанной на "ценностях" постхрущёвского периода,когда разрыв с системой ценностей наших отцов и дедов фактически состоялся. Вы переносите собственное отношение к реалиям сегодняшним на людей того времени и воспитания. А они были совсем иными.
Я хорошо помню как я спорил с мамой,как я бунтовал. Она ежедневно говорила и пыталась требовать от меня поступки,которые никак не вписывались в то положение вещей,которое образовалось в нашей стране. И я понял,что она была права только лишь после сорока лет...Вот с тех пор и появился интерес к системе ценностей предков и к причинам её уничтожения.