Рожайте, воспитывайте, будьте счастливы!!!

    На Руси семьи большими были. Детоубийство - это страшнейший грех. "Избавишься от зачатого - не избавишься от убитого". Младенец, хоть и не родился ещё, но - живой человек, который в силу слишком маленького роста и развития пока ещё находится в животике мамы, подрастает. :)

   Один, два ребёнка - слишком мало, чтобы почувствовать себя по настоящему счастливыми и родителям, и детям, всей семье. Сами подумайте - двое детей, это почти всегда  драки и ссоры между ними (за редким исключением). А рождение третьего ребёнка стирает соперничество и наоборот делает семью дружнее, сплочённее. Спросите у своих знакомых. Я сужу по семьям, которые знаю. Дети в многодетных семьях вырастают дружными, два защитника и больше - во дворе, школе и потом по жизни, делают их сильнее духовно, крепче физически, счастливее, увереннее в себе, своих силах. Учиться им тоже легче - старшие помогут с уроками. Растут дети быстро и ничего страшного нет, если помладше оденет что-то из гардероба выросшего брата или сестры. Дочери царя Николая 2, великие княжны, не стеснялись донашивать друг за другом платья и штопать их. Потому-что были воспитаны в православной вере, русской культуре любви и добра.

 

  Помощь родителям и их пример делают детей ответственнее, они приобретают неоценимый опыт построения в будущем своих собственных семей, взаимопомощи, взаимопонимания, учит быть терпимее, добрее, мудрее.

Труд, как известно, облагораживает и сплачивает людей, в принципе. А взаимоотношения в коллективе им будет намного проще выстраивать.

   Теперь представьте - когда они вырастут, получат образование и начнут работать: один - врач, другой - преподаватель ВУЗа, третий - прокурор, четвёртый - дипломат, пятый - музыкант, шестой - автослесарь, седьмой - банкир и т.д. Это какие связи, а? А какая помощь, опять же, в постановке правильных диагнозов и правильного лечения, особого ухода в больницах, приёме в Университет, ремонте машины и т.д., и т.д. :))) Я не призываю к семейственности и коррупции. Но ведь наши предки жили огромными семьями и ПОЭТОМУ ПРОЦВЕТАЛИ, ЖИЛИ В ДОСТАТКЕ, СЧАСТЛИВО и УВЕРЕННО В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ. 

   В большой семье дети чувствуют себя в безопасности, как окруженные скалами, в тихой и уютной гавани, защищёнными. А, вырастая, они сами становятся такими скалами для своих детей. У предков наших нужно учиться мудрости.И веру православную, добровольно ими принятую, также нужно возвращать в свои семьи с традициями русскими - трезвости, правдолюбия, трудолюбия, доброты и т.д., и т.д.