О предательстве национальных интересов
И.Никитчук 11.06.2013
Рыба в России помогала людям не только хорошо питаться, но зачастую спасала людей от голодной смерти. Во время трудного послереволюционного времени и Гражданской войны именно рыба, а точнее вобла, спасла народ и революцию. В Великую Отечественную войну выжить помогла селёдка, а потом треска, хек и т.д. Похоже, что сегодня власть бьет рыбаков именно за то, что они спасли революцию, а народ от вымирания.
Трудно понять логику руководителей страны, начиная от позднего периода Советской власти до нынешних времен. Еще Горбачев вкупе с Шеварнадзе отвалили американцам огромные площади нашего шельфа, лишив рыбаков промысловых участков. Ежегодно там можно было добывалось 150–200 тыс. тонн минтая. За 22 года с момента этого предательства минимальные убытки составили около 3,3 млн. тонн рыбы стоимостью свыше 2 млрд. долларов.
Потери же от недавнего раздела Баренцева моря ещё предстоит подсчитать. Но главное то, что это может серьёзно ударить по рыболовам Мурманска. Сейчас там уже более или менее работает рыночный механизм. По словам экспертов, в северном бассейне меньше всего браконьерства и сокрытия улова. Но главная проблема – раздел с Норвегией Баренцева моря. Бывшего президента, а ныне премьера Д.Медведева кто-то убедил, а может, он и сам до этого «додумался», что такой «подарок» Норвегии выгоден России. История пока об этом умалчивает.
Да, на мидовской бумаге всё выглядит очень красиво. По договору с Норвегией России отошло 800 тыс. кв. км Баренцева моря, а норвежцам только 500 тыс. кв. км. Но при этом все западные промысловые районы моря, где отечественные рыбаки получали основной улов, отошли норвежцам. Нам же осталась восточная часть, так называемый «ледовый мешок», где рыбы очень мало или нет совсем.
Нетрудно представить, что по этому поводу думают рыбаки.
Наверное о негативной реакции рыбаков знали и в правительстве, и в МИДе. Поэтому на церемонию подписания договора в Мурманске никого из них не пригласили. Тем не менее, реакция рыбаков последовала. Она была достаточно жесткой и остроумной. За сдачу половины Баренцева моря бывший президент заслужил весьма длинный, но громкий и говорящий титул – Медведев-Полубаренцевоморский.
Говорят, пойдя на подписание этого соглашения, Дмитрий Анатольевич хотел совершить дипломатический прорыв на «северном фронте» и оставить свой след в истории. В результате наследил не хуже Горбачёва. Договор буквально клонирует соглашение Шеварднадзе–Бейкера, по которому в 1990 г. Россия потеряла огромные куски Берингова и Чукотского морей.
Подписанию этого договора предшествовало обещание норвежской стороны помочь России в разработке Штокмановского газового месторождения. На этот крючок и попался Д.Медведев. Но сразу после раздела моря Норвегия, как говорится, «отвалила». Гордые викинги заявили, что лучше подождать. Мол, цена на газ падает, нужных технологий ещё нет. Но цены на газ колебались всегда, в этом нет ничего нового. На самом деле после раздела моря этот проект стал Осло уже не интересен. Там решили свою задачу, а дальше пусть русские разбираются со своим Штокманом сами. Таким образом «кремлёвские мечтатели» остались с носом, а рыбаки и страна лишились рыбы. И главное, никто за этот беспредел, за «слив» национальных интересов не понес наказания. Будем надеяться, что пока.
Комментарии
По-моему и по ассортименту и по количеству многократно больше, чем в совке...
Жрать вполне можно от пуза...
Да и с мясом, овощами, фруктами все в порядке.
Чего в совке не наблюдалось:
http://razdolbaeff.blogspot.ru/2012/11/blog-post_30.html
Если, конечно, вам термин знаком...
Дальневосточная рыба-1000 руб за кг.
Так и черная икра всегда в продаже есть и что кто-то может позволить себе купить...
Во-вторых, есть и дешевле.
Те же лососевые, которые в совке считались уделом партхозноменклатуры, и то ее высших слоев, сегодня в каждом супермаркете...
На другую тему: ибаццо, трахаццо, вступать в интимные отношения (половую связь)...
А клюква дороже бананов, хотя растет у нас, а бананы в Эквадоре...
Себестоимость, блин...
Хотя бы не сказал, что дороже. Примерно на одном уровне...
Или это вы в силу низкого словарного запаса с нелегитимностью спутали...
Я тоже противник Путина. Но, к сожалению, за него голосует большинство представителей вида совок вульгарис http://razdolbaeff.blogspot.ru/2013/01/forever.html
Нелегитимный- значит незаконный приход к власти.
нелегальный- значит подпольный, неизвестный...
Как можно подпольным образом придти к власти?..
Подтасовка результатов выборов, которая, безусловно была- свидетельство нелегитимности.
А термин нелегальный просто неуместен в данном случае, ибо не несет никакой смысловой нагрузки...
Легитимность- согласие народа с властью, когда он добровольно признаёт за ней право принимать обязательные решения. Чем ниже уровень легитимности, тем чаще власть будет опираться на силовое принуждение.
В обществе может существовать и нелегальная власть, например, мафия, которая также, в принципе, может восприниматься народом (или его частью) как легитимная либо нелегитимная.
Ну, вкрацие где то так.
создаем свои словари
постоянно обновляется
быстрый и удобный поиск
Отображать название словарей
Поиск
Нелегал
Термин `Нелегал` по словарям
Нелегал `Словарь синонимов`
нелегал
подпольщик, конспиратор
Нелегал `Толковый словарь Кузнецова`
нелегал
НЕЛЕГА́Л -а; м. Разг. О человеке, ведущем нелегальный образ жизни или нелегальную деятельность.
Вот если бы Путин торговал наркотой, его можно было бы назвать нелегалом...
Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт С. А. Кузнецов. 1998
Нелегал `Альтернативная культура. Энциклопедия`
Нелегал
одно из определений нелегального мигранта.
В XX веке, до начала революций в Европе, а также при тоталитарных режимах, слово имело сугубо политическое значение: нелегалами называли подпольщиков-революционеров,террористов, диссидентов.
Т.е., не имею постоянного места работы, а выполняю заказы...
Щас этого говна нет. Все больше лососевые..