Китайцы будут первыми людьми на Луне?

На заре освоения ближнего космоса, которое пришлось на 60-70гг. прошлого столетия, безоговорочными лидерами и пионерами космонавтики числились заклятые друзья - СССР и США.

Причём, эти две конкурирующие на космическом поприще державы, шли в буквальном смысле по пятам друг друга:

Первый и сразу орбитальный пилотируемый космический полёт выполнил 12 апреля 1961 года СССР, который стал первой космической сверхдержавой. Первый пилотируемый космический корабль «Восток» с первым космонавтом Юрием Алексеевичем Гагариным на борту совершил один виток вокруг планеты и благополучно доставил космонавта на Землю.

Второй (и одной из двух на последующие 4 десятилетия) страной, начавшей выполнять пилотируемые космические полёты, стали Соединённые Штаты Америки. Первый суборбитальный полёт космического корабля США «Меркурий-Редстоун-3» с астронавтом Аланом Шепардом осуществлён 5 мая 1961 года...

И так далее, вплоть до предполагаемой высадки американских астронавтов на Луну, естественный спутник Земли.

Все же остальные мировые державы, безусловно в той или иной степени внесли свой научно-технический вклад в развитие космонавтики. 

Да только в лидеры больше никто не выбился.Сегодня же наблюдается некий застой в деле освоения безбрежных просторов Космоса.

В-основном, как и полвека назад, все пилотируемые полеты заканчиваются на орбите Земли, а о дальних полетах на Марс или даже ту же Луну - приходится лишь мечтать.

И только Китай, государство, которое со свойственным ему дисциплиной и упорством, продолжает работать в этом направлении:

Китай все увереннее покоряет космическое пространство. В частности на завтра 11 июня запланирован запуск китайского пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-10" с тремя космонавтами на борту. Он состоится во вторник вечером, сообщила в понедельник выступая по телевидению представитель программы пилотируемых космических полетов Китая У Пин.

Следует отметить, что программа Китая по освоению космоса стартовала в 1956 году. В апреле 1970 года КНР вывела на орбиту первый искусственный спутник земли, а в октябре 2003 года состоялся первый полет в космос китайского космонавта. В 2008 году состоялся первый выход китайского космонавта в открытый космос, а в 2012 году космос покорила первая китайская женщина-космонавт — 33-летняя майор китайских ВВС Лю Ян.
Кроме того, КНР планирует уже до 2020 года построить на орбите собственную космическую станцию и космическую лабораторию...

Почему-то хочется верить,что именно китайские тайконавты доведут, начатое когда-то землянами благородное дело по освоению Солнечной системы до конца, и наконец, человеческая нога ступит на поверхность Луны.

Но не в голливудском ролике, снятом в павильоне в далеком 1969 году, а в реальности ХХI века..

     Китайский тайконавт- лицо истинного покорителя Космоса?