В Госдуму внесен законопроект о выселении должника из квартиры
Правительство России внесло в Госдуму законопроект о выселении должника из квартиры, изъятии земельного участка и сносе строений на нем, сообщили в аппарате нижней палаты парламента в воскресенье.
Законопроект предусматривает закрепление детального порядка исполнения ряда требований неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах, «при исполнении которых существует высокий риск нарушения прав и законных интересов сторон исполнительного производства и третьих лиц», передает РИА «Новости».
Уточняется порядок взыскания задолженности должником-организацией, в том числе во время процедуры банкротства, и описываются особенности исполнения требования о выселении. К мерам принудительного исполнения предлагается отнести «освобождение участков от нахождения на них должника и его имущества, в том числе путем сноса находящихся в их пользовании строений независимо от их типа».
Согласно тексту, принудительное исполнение требований о выселении, об обязанности освободить нежилые помещения и сносе строений производится с участием понятых с составлением акта.
Если должник отказывается освободить жилье от имущества и животных либо он отсутствует при этом, пристав производит опись имущества и обеспечивает хранение с возложением на должника расходов за два месяца. После письменного предупреждения пристав передает имущество на реализацию. Этот порядок действует и в случае отказа освободить нежилое помещение, земельный участок или подлежащее сносу строение.
Предусмотрено увеличение размера исполнительского сбора с 7 до 10% от суммы, подлежащей взысканию, или стоимости взыскиваемого имущества. По словам инициаторов, это будет способствовать побуждению должника к исполнению требований и стимулировать уклоняющихся должников.
В связи с тем что закон устанавливает возможность оспаривания в суде оценки имущества, законопроект предлагает дополнить основанием для отказа в рассмотрении по существу жалобы, если в ней оспаривается оценка имущества.
Комментарии
Она будет идти всегда.
Те, кто не хочет работать, рано или поздно окажутся на дне.
Те, кто хочет работать, поднимутся вверх.
Они же ни в чем не виноваты!
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.-
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
Автор неизвестен.
Пример из разъяснения размера субсидии на 13-й год:
Допустим, одинокая старушка с пенсией 10 275 рублей (минимальная в Москве с этого года), которая проживает в стандартной однокомнатной квартире, должна заплатить по квитанции больше двух тысяч рублей. Чтобы вычислить положенную ей субсидию, надо от 1876 руб. (нынешний стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг для одинокого человека) отнять 1027 руб. (10% от совокупного дохода). В результате она должна получать субсидию - примерно 850 рублей.
Реально оплата расчёток ЖКХ на порядок выше. И так по всей стране. Живи, радуйся, ни в чём себе не отказывай!
Может действия правительства всё же провокационные?
Пока их конкретно это дело не коснётся.
А как коснётся, так какая там доброта!
"Гнать эту сволоту, а то почему это мы должны за них за электричество платить?"
И правильно - гнать на выселки в социальное жильё, где государство с ними разбираться будет.
Провоцируете на ответное хамство?
Вам это зачем?
Комментарий удален модератором