Управление климатом Земли и Берингов Мост — ГЭС за 90 млрд дол.
Ключом к управлению климатом на земле, является Берингов пролив , например подав через него в год один 15 нулями кубометров воды с температурой до 8 гр С ( Один кубометр воды нагреет воздушный столб высотой 4 км на 8 гр С.), достигается температурное перераспределение и др. Предыдущая публикация здесь: http://maxpark.com/community/politic/content/2020699
Здесь ( в мире проектировали 30 лет ) проект моста через Берингов пролив стоимостью 100 млрд долларов http://great-ocean.ru/index.php?itemid=58&option=com_hwdvideoshare&task=viewvideo&video_id=155
Для того чтобы реально продвигалось решение проблемы ( а не распылялись с самолетов ядовитые аэрозоли ) необходим реальный коммерческий проект, а управление климатом — это как попутный продукт. Поэтому строим через Берингов пролив БМ-ГЭС, стоимость которого 90 млрд долларов, обеспечивая мягкий климат и развитие региона. ( ж/д и авто сообщение с американским континентом) .
Основная часть работ засекречена, один вариант изложу с инновациями:
1. Длина БМ-ГЭС ( не считая 14 км по островам в центре пролива ) -74 км ( считаем с Российской стороны 40 км).Применяем балочно неразрезную конструкцию, коробка балки 4м шириной ,12 м высотой, внутри два уровня ж/д пути, на верху автодорога шириной 10 м. Удельная масса пролета 30 тн/м погонный.
2. Конструктивно прочность балки обеспечивается. Дополнительно однократно обеспечиваем прочность. Из рисунка видно, что с одной стороны пролета в центре должна действовать вертикальная сила 3,6 тыс тн, тогда с одной стороны вант должен выдерживать нагрузку 18 тыс тн сил. ( достигается элементарно). Здесь применена безанкерная схема ( введено понятие , когда вант свободно проходит в выступе -5, в принципе возможно по всей длине моста, хотя через несколько пролетов можно дополнительно фиксировать неподвижность на участках опор ).
3. Снаружи балка утепляется. Внутри в течении года обеспечивается температура близкая к нулевой ( Зимой отопление от условного тепла морской воды, а летом , можно льдиной запастись для холода ), что исключит температурные смещения пролетов и обеспечит благоприятные температурные режимы для ж/б балки.
4. Для обеспечения установки балки с Российской стороны в течении одного сезона ( 4 месяца), на берегу прокладывается ж/д путь 4 км, устанавливаются ж/д пары колес, на них балка — 1. Движение балки осуществляется в результате тяги на каждой опоре — 2 ( примерно лебедка 40 тн сил ) . Расчетная средняя скорость 4 мм/сек . Путь заключен в теплицу, где обеспечивается пропаривание и сокращение твердения стыков до 10 суток. Состояние пути идеальное, обеспечивающее техпроцесс.
5. Объем ж/б пролетов на 40 км при удельном 15 м куб/м п составит 600 тыс м куб. Если бы это выполнять в Красноярске, то без проблем обеспечивалась удельная стоимость 50 тыс руб/м куб ( удельная стоимость пролетных балок мостов в Красноярске составляет 25 тыс руб/ м куб). С учетом доставки секций балки , скажем с ЖБИ с Курил, считаем удельная стоимость составит 100 тыс руб/ м куб, тогда перемножаем на 600 тыс м куб и получаем 60 млрд руб или 2 млрд долларов.
4. То есть за 90 млрд долларов есть варианты и построить мост через Берингов пролив и регулировать климат на Земле.
Пора начинать спасать Землю!
-
Начинать нужно с Красноярска. Экспериментально строить мост через Енисей, указанной конструкции ( в уменьшенном виде ).
-
Пока наши успехи в перспективе. В Красноярске собирались строить мост за 26 млрд руб . Жесточайшая критика распильщиков только позволила снизить финансирвание его до 13 млрд руб.
-
Для начала выкладываю в сети для обсуждения и в Кремль засылаю, точнее наоборот — отправляю Пескову и выкладываю в сети для обсуждения.
На рисунке показана общая схема пролета балки. ( К сожалению не прикрепляется рисунок)
Комментарии
Всё это - наивные ненаучные "рассуждалки" людей, которые далеки от научных знаний в этой области и даже не представляют себе мощь природных, в том числе и атмосферных процессов, которая такова, что человечество бессильно перед этой мощью и все эти "прожекты" аналогичны наивным попыткам остановить поезд одним брошенным семечком. Прочтите, например, мой реферат:
http://otvet.mail.ru/question/87211603/ Мощь атмосферных процессов и искусственные воздействия на них
Всего доброго.
Профессор "Вихрь"
При отсутствии ЗНАНИЙ по предмету мнение специалиста всегда кажутся неубедительными, это психологический Закон. Это часто и является причинами грандиозных катастроф с разрушением инфраструктур и гибелью людей, когда к мнению специалистов не прислушались НЕ-компетентные "Начальники", принимающие административные "решения". Примеров - тысячи, и такие случаи, к сожалению ПРОДОЛЖАЮТСЯ.
Всего Вам доброго.
Если бы Вы знали сравнительные оценки мощности атмосферных процессов по сравнению с предложенной Вами "спичкой" то не стали бы и позорить СЕБЯ.
Всего Вам доброго.
Только это - прошлый век. В настоящем веке для воздействия на атмосферные течения достаточно владеть и использовать HAARP.
О зависимости атмосферных течений Общей циркуляции атмосферы от морских течений не нужно "объяснять" это информация в объёме учебника для студентов, которым я читаю лекции.
Посмотрите мои некоторые рефераты для студентов:
http://otvet.mail.ru/question/41177901
и также
http://otvet.mail.ru/question/72034205
НО: мощь этих глобальных процессов такова, что мощности всей нашей
А соответствующие рассуждалки являются наивными и ненаучными.
Всего доброго.
У меня есть серьёзные уважительные причины пользоваться псевдонимом вместо имени и поэтому Ваши намёки являются ОСКОРБИТЕЛЬНЫМИ.
А Ваши "потоки в трубе" - спичка для атмосферы, обладающей в миллиарды миллиардов раз бОльшими мощностями и потоками энергии.
Соображения относительно мощности которыми обладает человечество в целом - элементарная НАИВНОСТЬ. Жаль.
Всего доброго.
На землю идет солнечный поток.....,да впрочем вы в курсе.
Профессор "Вихрь"
Прощайте
А мост то наверняка будет платный, хотя на этом окупаемость может наступить через ???????????
Вот охренеть и не встать...
Для таких проектов уровень знаний о климатических составляющих очень низок.Его величество "человек" даже не удосужился принимать во внимание такую вещь, как самобалансировка в природе.
Он ничего об этом не знает, но зато какой самоуверенный(читать как идиотский) полет мысли.
К автору это не относиться, потому,что он идет на поводу современных взглядов на величие человеческое.
И автору делает честь, что он пытается их применить на благо. Только таким благом путь в ад.
И по платине - как средство сообщения она имеет незначительное значение.
Необходимо доставить на Камчатку, потом на Аляску, затем с Аляски. Гораздо дешевле это сделать сухогрузами и танкерами. А для того, что бы это просто было -дорогое и бестолковое удовольствие.
Взмах крыльев бабочки в Сингапуре может породить бурю где то в другом месте - как говаривали великие умы(лоренц)
Для того, что бы строит ГЭС на реках нет необходимости перекрывать ее. Что бы делать ГЭС на море, необходимо использовать приливы и отливы.
Плотину строить категорически нельзя. иначе нарушится баланс. мост построить невозможно из за ветров и льдов, которые снесут его. не сразу, но сезон на пятый точно.
Тоннель возможна.
Но проблема устройства вентиляции. Это будет достаточно энергозатратно.
Если течения меняют атмосферу снизу, то ионосфера меняет атмосферу сверху.
2. Приводятся оценки о том что мост через пролив не рационален, так как в альтернативу и вроде уже акции выпущены по строительству тоннеля под проливом ( предварительно в сети он будет стоить 30 млрд долларов), здесь следующее:
- Во вы же ведь еще не знаете сколько на самом деле будет стоить мост через пролив, пока только крайняя цена названа 90 млрд долларов ( не прилично слишком понижать 100 млрд , заявленных на мост)
- Тоннель — это уже проекты далекого прошлого. Есть более инновационные решения, позволяющие вести и завершить строительные ( монтажные )
- По минимуму, в метро допускается диаметр
Наибольшие солености океанов:
В южной части Атлантического океана......37,9 промиле
В северной части Атлантического океана ......37,6 промиле
В Индийском океане..................36,4 промиле
В северной части Тихого океана..........35,9 промиле,
В южной части Тихого океана..........36,9 промиле
В разных местах мирового океана плотность на поверхности изменяется в пределах между 1,0276-1,0220. Наибольшая плотность наблюдается в полярных областях, наименьшая - в тропических, так что географическое распределение плотности морской воды на поверхности находится в зависимости от распределения температуры воды, а не солености.
стоило у немцев опустится температуре воздуха на 15 градусов ниже нуля в течении недели. как там заявили. что 30% дорог испортилось покрытие. А если бы там было -45 градусов у них все бы дороги па портились.
И представьте Беренгов пролив с тяжелыми льдами, которые снесут опоры как спички. Или там необходимы будут опоры из разряда выходящие. Это не Китай с теплым морем и максимум шторм.
- Можно через пару км ( средняя глубина в проливе 50 м, максимальная 59 м ) в тоннеле предусмотреть эвакуационные капсулы, скажем ж/б подводная лодка из трубы диаметром 4 м , длиной с одну , пару сотен метров.
- Стоимость трубы по минимуму с монтажем. Один погонный метр объемом ж/м 20 м куб стоит 2 млн руб, тогда 40 км , до Российского острова составит 80 млрд руб или порядка 2,5 млрд долларов. Преимущества здесь н
В результате застойность и гниение, повышенная испаряемость. Не говоря, что нарушили биобаланс.
Показатели 1960 1990 2003 2004 2007 2008 2009 2010
Уровень воды, м 53,40 38,24 31,0
Объём, км³ 1083 323 112,8 75
Площадь поверхности, тыс.км² 68,90 36,8 18,24 17,2 14,183[4]. 10,579[4] 11,8[4] 13,9[4]
Минерализация, ‰ 9,90 29 78,0 91[5] 100
Сток, км³/год 63 12,5 3,2[6]
И для проезда по туннелю необходимо будет пересаживать пассажиров с одного вида транспорта на другой. нормааьный локомотив не пройдет по туннелю диаметром 5.1 метра.
Это вызвано в том числе и добавками в воду Мексиканского залива БритишПетролиума для того чтобы убрать нефтяные пятна с поверхности...
Другого способа не вижу. Америка плевала на общественное мнение.
В горных условиях ГЭС можно создавать такие как есть.
Он будет плавать.
ПРи плотности 2.2 необходимо половина объема сечения заполнить бетоном. Или больше -для устойчивости.
если внутренний просвет 6м
то сечение 28. 26
Для того, что бы конструкция была в притопленном состоянии его сечение должно быть где то 56 квадратных метров, а диаметр около 8, 4 десятых метра. Т. е стенка толщиной более метра.
Конструкция еле притопленная будет подвергаться течениям и другим припитям.
А если внешний диаметр 8.4, то на каждый погонный метр нужен поплавок объемом более 6 кубических метров.
Не так все просто. Или неподъемная конструкция, либо неустойчивая.
А гидроизоляция будет изнутри или снаружи? .. оба случая не эффективны. Для этого необходим еще один тонкий слой бетона, что увеличивает ненадежность.
Тем более это не труба в грунте. Здесь подвижная среда и постоянное течение, где труба будет создавать помехи и повышенную сопротивляемость. Тем более повышенное давление. И неровный грунт. подъемы, расщелины, камни..
Но вопрос вентиляции. Для электропоездов он менее актуален, но необходим. Про авто транспорт вообще не заикаться, потому, что пока технологии не позволяют обеспечить такой переход. И снова дополнительные конструкции.
Вытяжка при такой длине должна быть много ветвевой. Снова объемы. Это можно сделать и в монолите,но увеличивается диаметр, расходы.
Если тоннель делать и его выводить на остров *( посредине пролива ) , то уже уменьшится непрерывная длина. По поводу забора воздуха, по моему это не проблема, ее успешно решают с подводной лодки в погруженном состоянии. ?
И это не сто километров.
А течения постоянно их сотворяет.
А как же сейсмика??? Как окучите землетрясение?! А оно не просто будет, в этом районе оно гарантировано!!!
Шаг первый - землетрясение, трещина в Вашем тоннеле.
Шаг второй - давление завершает разрушение тоннеля.
Предложите КАК обойти сейсмику!!!
в Канаду,США и т.д. Громадный экономический эффект
Это было бы правильно лет 20, 30 назад. Сейчас - поздно. Хотя бы потому, что на глазах меняется соленость Атлантического океана, Гольфстрим больше не греет Европу, но растапливает льды Арктики и Гренландии. Это закончится сейсмическими подвижками земной коры, в том числе (УЖЕ ИДЕТ!) вокруг Тихого океана - "Огненный пояс": планета сама себе построит там плотину путем подвижек земной коры. Дело 40-50 лет, что, как Вы понимаете, по геологическим меркам - мгновенно.
Так вот выбросите эти данные: соленость падает из-за таяния льда в Арктике. Сначала нефтяная пленка из Мексиканского залива лишило океан возможности формировать облака для Европы (небывалая жара 2010 года), а теперь плотность теплых, но соленых вод Мексиканского залива стала ВЫШЕ плотности холодных, пресных вод Лабрадорского течения (таят льды).
Нужнен плотный мониторинг всей этой кухни!
Прикольная такая статейка...
А если по поводу регулирования климата, то достаточно было бы даже построить пол-плотины - до российского острова. Уже были бы изменения на лицо, но более плавные, менее катастрофичные.
В местах где были ледники произойдут поднятия земной коры, в свою очередь, то давление которое эти ледники создавали, в недрах пропадет: будет повторена судьба города Спитак, и не только на Кавказе.
Геологическая катастрофа ускорит катастрофу магнитного поля (так называемая "переполюсовка"). Кто не хочет загорать под жестким излучением Космоса и Солнца, надо УЖЕ СЕЙЧАС перебазироваться в Сибирь и Бразилию под защиту "Магнитных аномалий" - там хоть что-то будет защищать.
"Стройку века" организовывать просто ПОЗДНО!
Будет всё подряд: и холод, и жара, ураганы, ветра, молнии.
Я буду удивлён если люди смогут продолжать использовать электроприборы.
А мост на магнитный полюс не повлияет.
Кстати Гольфстрим вроде потерял 30 % мощности, его исток был 50 млн м куб/сек. для восполнения потерь нужно хотя через Берингов пролив подавать через сечение 3,7 км кв при скорости 2 м/сек 7,4 млн м куб/сек ( энергия потока - половина массы на скорость в квадрате = 14,8 млн кВт )