По результатам ЕГЭ полетели первые головы
Уволен главврач больницы, где были выданы «липовые» справки, позволяющие досрочно сдать экзамен и получить высокий балл. Вслед за руководителем потянулись сотрудники, заявление написали более 120 человек
Главврач детской больницы в Ставрополье, где были выданы справки, позволяющие сдать ЕГЭ досрочно и, в итоге, получить сто баллов, уволен. Ранее Рособрнадзор выявил, что все максимальные результаты были завышены от 2 до 5 баллов.
Против главного врача Вячеслава Кашникова накануне были возбуждены уголовные дела по статьям «самоуправство с применением насилия» и «повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба». Он отнял и попытался разбить iPhone 5 оператора съемочной группы телеканала «Россия», который пытался снять сюжет в больнице. Ранее в отношении Кашникова было возбуждено административное дело за невыполнение законных требований прокурора, которого он распорядился не пускать на территорию медучреждения.
Вот что сказали Business FM в самой больнице:
— Почему главврач уволен? Какие объяснения?
— Ничего не объясняли. Вчера его попросили подписать заявление на увольнение. С сегодняшнего дня исполняющий обязанности главного врача — это его заместитель.
— А по поводу того, что полиция приезжала, какие-то проверки проводились?
— Проверки ничего не дали, никаких правонарушений серьезных, чтобы было увольнение.
Вслед за уволенным главврачом потянулись работники больницы.Заявление об уходе написали более 120 сотрудников.
Между тем, по сообщению газеты «Коммерсант», утечки материалов по ЕГЭ не сказались на среднем балле по русскому по стране. Средний балл вырос всего лишь на два пункта по сравнению с прошлым годом, а количество «стобалльников» увеличилось лишь на 3%.
Зампред Комитета Госдумы по образованию, член КПРФ Олег Смолин считает, что относительная стабильность результатов Единого госэкзамена не говорит о его объективности: «Достоверность результатов ЕГЭ оказалась под вопросом. Накануне экзамена по физике практически все задания оказываются в Интернете. Оценить достоверность экзамена по физике совершенно невозможно. Можно предположить, что в этом году люди лучше подготовлены, а можно предположить, что они больше списали. Одна из главных задач ЕГЭ — сделать результаты более объективными — реализована с точностью до наоборот. Но, самое главное, на мой взгляд, не скандалы вокруг ЕГЭ. Самое главное, его общий смысл. ЕГЭ — это часть построенной в последнее время практически системы мертвого образования, формализованного и бюрократического».
По данным издания, в этом году по русскому языку нет большого количества «стобалльников» на Северном Кавказе, о чем много говорили. А вот в Свердловской области, напротив, количество «отличных» работ увеличилось почти в три раза. Больше высокобалльников стало и в других областях европейской части страны, в частности, в Московской, Брянской, Орловской, Рязанской и Воронежской.
Комментарии
Справка ничего этого не позволяет. Чтобы сдавать досрочно, нужно лечиться во время основного экзамена. А уж 100 баллов справка тем более не даёт.
все максимальные результаты были завышены от 2 до 5 баллов,/em>
И кого за это наказали?
член КПРФ Олег Смолин считает,
Что коррупция лучше, чем ЕГЭ. Поступать нужно по блату.
нет большого количества «стобалльников» на Северном Кавказе
Его там и никогда не было
Да и вообще любой экзамен по ЕГЭ на 100 баллов?
____________________________
Берусь завалить любого "стобальника" по любому предмету по знаниям в пределах программы средней школы!
По этому априори все 100-бальники либо жулики, либо "блатные".... Причем не умные, поскольку так тупо "палиться" просто глупо...)))
0 0 0 Ответить удалить
Просто потому, что не блатные.... Зато из Адыгеи очень хорошие (местами) результаты наблюдались....))))
Насчет олимпиадников, лично мой опыт говорит, что 70% из них не отличаются повышенными знаниями и сообразительностью во время учебы в ВУЗах...
Абсолютно http://maxpark.com/community/1076/content/1486844
престижные ВУЗы приоритет имеют "олимпиадники"
Есть список тех олимпиад. По ним не много набирают.
А вот если бы сделали, что результаты олимпиады подаются только в ОДИН ВУЗ, а в остальные на общей основе, по конкурсу ЕГЭ, то тогда никаких вопросов....
Они бы никуда не поступили, кроме как по "олимпиадной" шаре...))))
О каких "приказах" Вы говорите на момент единовременного приёма документов в ВУЗы?
Ещё раз повторюсь: "олимпиадники" подают свои "олимпиадные" документы сразу в 20...30 ВУЗов одновременно. И потом выбирают из прошедших вариантов себе более удобный. А ВУЗы из-за этого беспредела вынуждены проводить дополнительные туры. А это время и нервы.... Да и результаты ЕГЭ "олимпиадников" даже по предмету "олимпиады" ниже средних....
Так что не прикидывайтесь, что не в теме....
И попробуйте опровергнуть мои слова фактами, не переходя на тупой троллёж....)))
По общей организации. Я бы предложил не по вузам рассылать документы, а в единый центр. Тогда всё решилось бы в один этап.
Обычно этот этап уже после того, как паровоз уехал.... Т.е. после того, когда прошли все сроки выбора ВУЗа и сдачи документов...
А по общей организации: я бы предложил по итогам олимпиады выдавать сертификат, который должен оригиналом подаваться вместе с копией результатов ЕГЭ в выбранный ВУЗ. А дубликаты этого сертификата не принимать к учету.
и вся чиновничья рать.