Для чего России строить завод в Латвии за свои деньги?

Зачем России кормить Латвию?
С большой помпой, в присутствии Президента Латвии г-на Берзиньша и главы МинПромТорга России г-на Мантурова в Елгаве (Латвия) был заложен завод по производству и ремонту железнодорожных вагонов. К 2015 году будут освоены мощности на выпуск 2 000 вагонов. (http://www.dni.ru/economy/2013/6/5/253961.html). На российские бюджетные деньги в размере более 20 миллионов евро, российское оборонное предприятие «Уралвагонзавод" обеспечит работой более 200 граждан Латвии.
Видно России некуда девать избыток денежных средств. Экспорт грузовых вагонов из России уже насытил рынки других стран. (Закупки китайских вагонов не в счёт). Видимо из-за отсутствия внутреннего спроса промышленные рабочие разъезжаются по странам мира. И развитие соседних стран за счёт России стало приоритетной задачей России, для подъема экономик соседей до небывалого уровня достигнутого Россией.
Кстати от родины «Уралвагонзавода" в Абакане в ведомстве Дерипаски давно прозябает «Абаканвагонмаш», строителем которого был сам Шойгу. Да и нашим металлургам дополнительные заказы на 2 000 грузовых вагонов не были бы лишними.
Господа депутаты Государтвенной Думы может Вы попробуете разобраться кто тут сыграл против интересов России. А вот Мантурова за этот подвиг надо гнать с работы.
P.S. И проблем с негражданами в Латвии, в основном русской национальности, и не существует?
Комментарии
не смешите мои тапочки и не сердите цылю
В 1935 году ВЭФ начал производство «шпионских» фотоаппаратов Minox, самого интересного творения Вальтера Заппа. В то время это был самый миниатюрный фотоаппарат в мире.
Лицом завода стали радиоприемники VEF. На международных выставках 1935 года в Брюсселе и 1937 года в Париже аппаратам под маркой VEF были присвоены «Gran Prix». Завод изготавливал такое количество радиоприемников, что местный рынок был не в состоянии поглотить их, был начат экспорт радиоприёмников в другие страны.
Проще говоря инвестиционный климат отображают общую ситуацию в стране с точки зрения предпринимателей, вкладывающих в ее экономику свои капиталы.
У любых денег есть хозяин. И хозяин решил, что в Европе его деньгам будет спокойнее.
Вот и все.
---
Деньги БЮД-ЖЕТ-НЫ-Е! Кто хозяин бюджетных денег?
Если не вы, то какое вам дело до чужих денег?
---
И!!!
---
"ОАО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“ имени Ф. Э. Дзержинского» — российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия. Головное предприятие — завод «Уралвагонзавод», расположенный в Нижнем Тагиле Свердловской области. 100 процентов акций корпорации принадлежат государству."
---
Т.е. 100% государственная корпорация может вкладывает и не бюджетные, но по любому ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги.
1.Почитайте оригинал
2.УВЗ строит этот завод, расширяя тем самым рынки сбыта, и продвигая продукцию и технологии.
3.Завод остается в собственности УВЗ, и соответственно прибыль пойдет в наполнение бюджета.
Вообще-то все перевернуто с ног на голову.
Если, скажем "Роснефть" построит АЗС за рубежом, или НПЗ, на котором будет работать местный персонал, вы то-же будете истерить по поводу разграбления народных денег?
Какая связь РАСШИРЕНИЯ рынков сбыта с строительством завода именно за бугром? Латвия - гигантский потребитель подвижного состава? Или произведенные в Латвии, а там рабочая сила дороже, будут лучше раскупаться?
И Латвия, как и РФ использует российский стандарт колеи и соответственно колесных пар. И что, РФ обеспечена рабочими местами по не балуй? Или доставка вагона до прибалтики стоит неимоверных денег?
И прибыль будет прежде всего показываться за бугром. И там прежде будут платиться налоги.
---
Про АЗС. Тут стоит обосновать выгоды именно ГОСУДАРСТВА от построения и переработки именно за бугром.
---
Выгодность таких операций одна. ЭТО ОБЛЕГЧЕННОСТЬ ВОРОВСТВА. И только. То, что вы пытаетесь увести от сути, то разговорами про собственника, то ссылками на статью, хотя там ничего нет - показывают неравнодушие к теме.
На бюджете сидите и предпринимаете?
Общества, входящие в Группу АВТОВАЗ, ведут деятельность более чем в 17 государствах; в нее входят около 270 дочерних предприятий, а общая численность ее персонала превосходит 20000 человек.
Это, что, все предатели национальных интересов?
Сегодня суббота, а в понедельник с утра, давай-ка Олежка, бери талончик, и к психоневрологу, за таблеточками.
---
Но недалекий. Уборщица принимала решение об открытии филиалов? Или менеджер-продавец? Не понимающий такого и пытающийся набрать циферку побольше, и не осознающий, что же она означает - убог изначально.
---
А тебе - удачно пересдать ЕГЭ. Хотя жертв ЕГЭ это ничему не учит. Дефекты заложены изначально. И глубоко-глубоко.
---
Путать госденьгу с деньгами частника, небольшое число (иногда единственное) со всем коллективом - это только егэшнику под силу.