В США (штат Северная Каролина) мать заявила на собственного 13-летнего сына в полицию за то, что он взял без спроса печенье, которое она испекла. Мальчику уже предъявлено обвинение в краже.
13-летний мальчик съел приготовленное матерью печенье, не спросив у нее разрешения. 37-летняя Латаши Ренее Лав незамедлительно вызвала в свой дом полицию, которая, выслушав историю съеденного печенья, оценила ущерб в пять долларов.
Несмотря на то, что все соседи характеризуют ребенка как приветливого и воспитанного мальчика, в соответствии с законами штата Северная Каролина ему будет предъявлено обвинение в «мелком хищении чужого имущества путем кражи». Свидетели отмечают, что ранее отношения матери с сыном носили довольно напряженный характер, но в данном случае все единодушно осудили материнский поступок.
В США вызов полиции во время семейных ссор – обычное дело, даже если конфликт возник между родителями и детьми. Более того, распространенной практикой является подача исковых заявлений в суд как детьми на родителей, так и родителями на собственных детей. Такие исковые заявления подаются по самым разным причинам – таким, как несоблюдение режима сна, правил пользования ванной и туалетом, нежелание выполнять домашнюю работу и делать уроки, отказ дарить подарки, и так далее.
Так, существует прецедент, когда брат и сестра Майнер из Иллинойса подали иск на собственную мать за то, что она ненадлежащим образом выполняла свои родительские обязанности: редко дарила подарки, забывала поздравить их с днем рождения, не играла с ними в любимые игры. В иске также был указан отказ купить нарядное платье, и тот факт, что мать часто забывала пристегнуть детей ремнями безопасности в машине во время путешествий. Сумма морального ущерба, который мать причинила детям, была оценена ими в 50 тысяч долларов.
Комментарии
Кажись, подобное - решение КАЖДОГО человека...
Свобода тут при чем?
У нас - "свобода" выкинуть с окна ребенка, несомненно предпочтительней?
К тому же статья - фейк. НИ ОДНОЙ ссыли нет на инфу.
Однако"!!
http://russian.rt.com/article/9705
Одну статью гоняют по инету и ссылаются!!!
Ай, малаца!!!..)))))))))))))
слиф..)))))
Однако, я поняла, почему делаете вид, что не верите сайту) Уж больно нелецеприятно там действия Израиля описываются)))
1. ПЕРВОИСТОЧНИК - это ссыль на ПЕРВУЮ публикацию.
2. А Израиль - каким боком? Мания преследования?
3. Меня утомила ты и твои многочисленные клоны да и попытки меня "пробить"...))
Адье.
Таковой нет. Соответственно, это не инфа, а фейк..)
Интересно, а сами дела тоже рассматриваются годами, как в Швеции?!))
В Швеции они все же о людях думают. Как бы они здесь ни тянули кота за хвост, но по большому счету продолжаю верить в их порядочность.
И уж конечно никто никому не приказывает, а "предлагает, советует". Но вообще-то вы правы в одном, что подобные решения выглядят комично. В шведской грамматике вообще нет среднего рода. Все предметы (одушевленные и неодушевленные) у них со средних веков потеряли свой род, за единичными исключениями. Например, слово "человек" осталось женского рода)) Так что у них во многом своя специфика.
__
Слово "mann", одинаковое во всех германских языках (в семью которых входит и шведский), обозначающее не просто "человек", но одновременно с этим и "мужчина" по-шведски уже ЖЕНСКОГО рода???
))) Не совсем так по поводу рода)))
Man по-шведски действительно мужчина, и еще используется в безличных предложениях, но человек - människa, и вот именно это слово сохранило свой род в женском роде, как и часы, например, klocka тоже женского рода. Других слов даже и не припомню, которые имеют категорию рода в шведском языке.
Ну...им не посудиться, нам не посмотреть