Русская печь.

  Хочу рассказать Вам , уважаемые дамы и господа о русской печи. Есть такая поговорка - все пляшет от печки. Почему, спросите Вы? Потому, что зимой холодной, станешь спиной к горячей  стенке, наберешься тепла и можно не замерзнуть при лютом морозе, до 35-40 градусов, взяв паузу до следующего телесного контакта. Лично я считаю, что у каждого русского должна быть русская печь и образа в красном углу. Пусть дом наворочен, пусть в 3 этажа, но всегда в проекте должна быть комната  с русской печью. У меня на три вьюшки. одна зимняя, охватывающая почти всю площадь отдающую тепло, вторая летняя для плиты и основная с горнилом , дающая прямое тепло и лючистую энергию. Сам не знаю к сожалению всех ньюансов, но названий элементов печи очень много. Есть даже такое как хайло, которое, как известно, надо постоянно закрывать.

Главное в русской печи - это печник, классный, контролята гарантита.

Чтобы никаких сюрпризов - печь должна работать как "часы".

Эта лучистая энергия - лучшее, чем может наслаждаться человек в минуты отдыха, вечером после работы или с девушкой перед таинством соития, когда всем нужно очень мягко выключиться из реальной жесткой судорожной жизни и настроиться на лирический лад.

В моем доме много всяких новейших достижений цивилизации: теплый пол с программируемым датчиком, видеонаблюдение, спутниковое ТВ, интернет, через оптоволоконный кабель, газ,  скважина с чистой водой, но я считаю, что самой выдающееся и интеллектуально навороченное - это русская печь.  Честь и слава нашим предкам, передавшим нам такое чудо в наследство. Будем его беречь, люди добрые, приумножать и передавать далее потомкам эту лучистую энергию, с которой жить теплее и веселей.