Поместье: финансовый аспект

allmomente

5 июня 2013, 14:48

Поместье: финансовый аспект

Деревня город кормит... тем и живет. Читать дальше...Свернуть )
Предыдущая запись: Возрождение класса помещиков в России Когда я занимался производством продуктов питания, я был искренне уверен, что если в производство колбасы идет, например, чеснок, то чеснок не надо покупать, а  надо выращивать... Лекцию о наиболее полной цепочке производства тех-же продуктов, я читать не буду. Об этом написано(думаю) множество учебников по бизнесу. Поместье не бизнес и это кардинальное отличие помещика от фермера. Приведу пару примеров:
  1. Фермер, взявший в аренду землю с куском леса, не раздумывая спилит этот лес или продаст на корню
  2. Помещик спиливать лес не будет, а наоборот расширит его - посадит, например, лесополосы вокруг поля, как элемент снегозащиты.
Так-же и с плодово-ягодными культурами:
  1. Фермер выжмет из земли всё возможное и начнет бухать тоннами различные ускорители роста, увеличители веса и урожайности и другие разновидности химпродуктов и других ГМО. Потому, как не поддерживай фермерство, а толку для России от него не будет. Конкурировать с западом и даже востоком фермер не сможет. Потому мы и видим массовые банкротства фермерских хозяйств и только единицы "передовых" показывают иногда по телевизору... не говоря о том, что эти "передовые" финансируются из агро-холдингов, созданных западом...
  2. Помещик хозяин своей земли и ему неприемлема мысль травить землю ядохимикатами, как и травить своих детей ГМО. Он понимает, что лучшее удобрение производится его коровами(навоз) и это удобрение не нужно покупать у запада, а наоборот можно им продавать...) Помещик, осознав бесполезность конкуренции на сырьевом рынке зерна или бобовых,например, доведет сырье до потребителя в готовом виде: зерно перемолит на своей мельнице и напечечет хлеб в русской печи своей пекарне,законсервирует бобовые и овощи, а ягоды отвезет в город в виде варенья. О качестве продуктов поместья нужно рассказывать или без этого понятно? Именно качество продуктов поместья и играет главную роль в поставках питания для систем образования и здравоохранения.
  3. Поставка питания в армию - следующий этап развития поместья. К тому времени и армия увеличится в 4 раза, после введения 4-летнего срока службы и интеграцией в армию системы высшего образования.