Оборонный проект Израиля: подземные базы для обеспечения ПРО
Фото:Reuters
Несколько фактов выявил открытый конкурс минобороны Израиля на строительство подземных баз, которые будут обслуживать ПРО «Хец-3». Отмечается, что первоначально планировалось пользоваться этими противоракетными системами на передвижных установках, чтобы исключить возможность их обнаружения противником. Теперь, согласно концепту минобороны, предполагается расположить комплексы «Хец-3» в подземных штольнях, расположенных в комплексе построек военных баз, сообщает WALLA.
Несколько баз, обслуживающих ПРО «Хец», будут построены в Израиле до 2015 года. Строительство будет осуществляться совместно американскими и израильскими фирмами. Со времени опубликования результатов конкурса минобороны Израиля подрядчики должны будут в течении 485 дней сдать работы заказчику.
Все эти решения были приняты в Израиле после того, как в феврале 2013 года было произведено успешное испытание системы «Хец-3». Специалисты отмечают, что эта система является уникальным и успешным проектом подобного рода в мире.
Запуск «Хец-3» был произведен с территории военного полигона в центре страны.
В рамках государственного проекта «Хома» (Стена), над которым в Израиле работают последние годы, «Хец-3» является завершающим и важным звеном противоракетной обороны территории страны. В работе над системами ПРО принимает участие и американское антиракетное агентство MDA.
В проекте «Хома» разрабатывается трехслойная система обороны Израиля от ракетных атак противника.
Специалисты отмечают, что «Хец-3» обладает большей скоростью и маневренностью, чем аналогичная система «Хец-2». В боеголовке новой антиракеты действует электрооптическая система наведения, позволяющая преследовать ракету противника до момента контакта, до уничтожения её.
Помимо этого, «Хец-3» может функционировать на больших высотах, чем «Хец-2», - речь идет о внеатмосферном пространстве. В космосе, по словам представителя проекта, обнаружить и уничтожить ракету противника легче. Именно поэтому усилия разработчиков были направлены именно на это направление действия «Хец-3».
Подчеркивается, что боеголовка израильской антиракеты снабжена дополнительным двигателем, который позволяет продолжить преследование ракеты противника.
Материал подготовил Ханаан Стольц
На фото: момент испытательного запуска системы "Хец-3"
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Офигеть! :)
Как называются?
Что-нибудь типа "Аква-Мордехай"? :)
Они не атомные (в смысле движок дизель-электрический, а не атомный реактор).
Хотя для круизов по Срдиземному морю вполне сойдёт.
В качестве стратегичесого ракетоносца, способного нанести удар в любой точке мира, "Дельфин" не канает.
Но вам этого и не надо.
А для акватории Средиземного моря - вполне подходящая посудина, с этим полностью согласен.
Не долетает!
Аж от сердца отлегло :)
Вы садист!
Бегаю по МП с кувшином холодной воды, и поливаю разгорячённые головы )))
З. Ы. Знал я одного Водолея. Но он был армянин. И жил в Сиэтле.
У вас же уже есть около 200 подземных шахт, в которых находятся готовые к запуску ракеты "Иерихон" с ядерными боеголовками.
Слегка переделайте этот проект под габариты ""Хец-3". Заодно и шекели сэкономите :)
Впрочем, Вам виднее.
Правда, налоги подняли года три назад, "превентивно" так сказать.
Глобализация, туды её в качель :(