Сурик Броян - фермер-рабовладелец остался на свободе
К условному сроку приговорил суд воронежского фермера за использование рабского труда, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 30 мая старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ Сергей Глазьев.
Суд признал 33-летнего жителя Новоусманского района Сурика Брояна виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.127.2 УК РФ (использование рабского труда).
Как установлено судом и следствием, в сентябре 2011 года руководитель животноводческой фермы в селе Парусное Броян создал организованную группу. В ее состав вошли нескольких наиболее физически развитых работников фермы. Члены группы находили на территории области людей, не имеющих постоянного источника дохода и жительства, доставляли их на ферму.
У похищенных отбирались документы, их избивали, а затем, под угрозой заставляли бесплатно работать на ферме. Тех, кто не хотел подчиняться "рабовладельцам", связывали металлической цепью и жестоко избивали. Бесплатных работников содержали на территории фермы в наглухо закрывающихся помещениях.
В ходе следствия установлены четверо потерпевших от действий участников группы. Приговором суда Брояну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет условно.
Источник: REGNUM
P.S. Вот так, теперь в РФ: содержал рабов, использовал их труд, истязал невольников - получай условный срок и выходи на свободу прямо из зала суда. Это уже, видимо, не тяжкое преступление. Россия ускоренными темпами движется в рабовладельческий строй.
Комментарии
Наоборот все в рамках духовных скреп и традиционного для России рабства.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Совершенно явно "крыша была", на следственный комитет точно влиял... все завертелось, когда раба в больницу умирать повез... в медицине похоже связей не было, иначе так бы никто и не узнал.
"Местный участковый действительно несколько раз наведывался на ферму. Впрочем, его походы оборачивались ничем. В полиции Новоусманского района заявили, что он писал жалобы об условиях содержания работников после каждого посещения фермы и отправлял их в следственный комитет. В следственном комитете Новоусманского района объясняют, что каждая жалоба рассматривалась, но потом сворачивалась из-за отсутствия "объективных подтверждений"."
http://xn--j1aao.xn----8sbemfmhced0ala1ajk.xn--p1ai/blog/3084/