Животные, которым живется несладко (Фотогалерея)
Белый медведь. Хищное млекопитающее семейства медвежьих, также выделяемое в отдельный род Thalarctos. Латинское название - Ursus maritimus, что в переводе означает "морской медведь". Ученые весьма обеспокоены будущим этого животного, одной из причин тому является глобальное потепление

Тихоокеанский морж. Исторически относится к группе ластоногих, также выделен в особое семейство – моржовые. На сегодняшний день - единственный существующий род и вид. Один из самых крупных представителей ластоногих. Глобальное потепление также отражается на существовании этих животных. На льдинах моржи как отдыхают, так и выращивают свое потомство, и спасаются от хищников.
По сути, нет льда- нет и моржей...

Магелланов пингвин. Относится к роду очковых пингвинов, назван в честь Фердинанда Магеллана, который, собственно, и открыл места обитания этих пингвинов. В результате потепления океанических течений, косяки рыб, которыми питаются пингвины, изменили свои пути - и птицы вынуждены заплывать намного дальше, чтобы найти себе пропитание...

Кожистая черепаха. Эта черепаха является единственным современным видом из семейства кожистых черепах. Представители этого рода - самые крупные, достигают в длину тела до 2-х метров, весом же - до 600 килограммов. Сегодня в тихом океане их численность - 2300 взрослых особей. Глобальное потепление негативно отражается на появлении самцов этих черепах, что приводит к замедленному размножению этого вида.

Тигр. Относится к семейству кошачьих млекопитающих, также является 1-м из 4-х представителей рода пантер, подсемейства больших кошек. Возглавляет рейтинг исчезающих животных. Всего в мире осталось 3200 тигров, ореол их обитания сократился аж до 7% от первоначального.

Горная горилла.
Гориллы относится к роду обезьян, который включается в себя самых крупных представителей отряда приматов. Горная горилла - это подвид Восточной гориллы; в природе осталось всего 720 особей этого вида. Натуралисты всячески стараются увеличить популяцию этих приматов, что привело к небольшому росту их численности в лесу Вирунги на 14% за последние 12 лет. Однако не все так хорошо складывается - например в Уганде, где их численность сокращается, и уже достигла 12% в этом показателе.

Данаида монарх. Этот вид бабочек относится к семейству нимфалид. Пожалуй, самая известная бабочка Северной Америки. В 19-м веке также встречались в Новой Зеландии и Австралии. Для того чтобы сохранить популяцию этих бабочек, следует обеспечивать сохранность высокогорных еловых и сосновых лесов, что в Мексике.

Яванский носорог. Крупное млекопитающее, относящееся к семейству носорогов. В дикой среде обитания численность этих животных оказалась на грани исчезновения - менее 60 особей в общей сложности.

Большая панда, или Бамбуковый медведь. Является млекопитающим, относится к семейству медведей. Родина этих симпатичных мишек – Китай. В дикой природе численность панд насчитывает всего 1600 особей. Панда – символ дипломатии Китая: в 70-х годах прошлого века их преподносили в качестве подарка другим странам, с которыми устанавливали дипломатические отношение. Сегодня же эта практика заменена на аренду панд; стоимость аренды на 10 лет будет стоить 1 млн дол. Также в Китае введена смертная казнь за убийство этого животного.

Голубой тунец. Относится к семейству скумбриевых. Прекрасно приспособлен к своему образу жизни, который заключается в непрерывном передвижении. Тело этих рыб плотное и торпедообразное, что очень ценится, и является источником суши высшего сорта. Именно это и сказывается на их популяции далеко не самым лучшим образом.
Комментарии
Вот и обидно зная, что есть выбор, но выбирать не приходится, нет таких возможностей..
Если его (выбора) нет, то это не человек, а млекопитающее.
Я могу помочь тем, кто рядом- и даже тем, кто далеко- если будет возможность связи с ними.
Но как мне помочь черепахе на противоположной стороне земли, из которой банально хотят сварить суп????????
Подумать только- ещё лет 10- и их не будет. Совсем.
Чтоб, на их детей/внуков так охотились...
Спасайся, кто может...
Кстати, у некоторых боксёров отчётливо просматриваются эти гены.
Комментарий удален модератором
Кажется у Стругацких была повесть- что может случиться, если просто раздавить одну бабочку...По цепочке вымирают все!