Кто то мечтает превратить Москву в Москвабад?

Под давлением мигрантов белые бегут из европейских городов. На очереди Москва!

Почему белые люди бегут из городов? ("Atlantico", Франция) Результаты переписи 2011 года показали, что белые люди массово покидают центры английских городов. Во Франции также наблюдается процесс расслоения, в котором принимает активное участие коренное население.

В Лондоне белые люди могут оказаться в меньшинстве даже быстрее, чем предполагалось. Виной всему - их массовый переезд из густозаселенных городских районов в пригороды и сельскую местность. По всей видимости, речь идет преимущественно об обеспеченных семьях. Кроме того, эти отъезды лишь усиливают расслоение. После обнародования результатов переписи за 2011 год британцы, наконец, узнали об этом white flight, который до того момента практически не привлекал к себе внимания.

Во Франции также наблюдается процесс разделения, в котором принимают активное участие народные слои и коренное население. У нас зачастую называют этих людей невидимками. Но почему они невидимы и для кого?

Большинство населения нашей страны все еще приходится на народные слои, 80% которых составляют коренные жители. И, значит, они по определению не могут быть незаметными.

На самом деле незаметны они только для высших слоев общества, которые формируют элиты и проживают в крупных городских центрах. С точки зрения Парижа коренной рабочий класс просто исчез. Во французской столице за последние 40 лет (с 1968 по 2009 год) число рабочих среди активного населения упало с 26% до 8%, тогда как доля кадровых работников возросла с 14% до 45%.

Кроме того, проживающие здесь рабочие в своем большинстве имеют иностранные корни. В общей сложности в 2008 году на территории столичного департамента Иль-де-Франс проживали лишь 6% рабочих из коренного населения в возрасте от 18 до 50 лет против 37% рабочих из числа иммигрантов и детей иммигрантов той же возрастной категории.

Коренные жители из народных слоев пользуются возможностью жить в относительно неиспорченном общественном окружении, которую предоставляют им небольшие населенные пункты в сельской местности или пригородах. У высших категорий ситуация обстоит совершенно иначе: они максимально повышают качество своей социальной среды в крупных городских центрах. Проживающее в этих небольших городах небогатое коренное население тем самым минимизирует соседство с людьми иностранного происхождения и в частности с мусульманами. Люди же из более обеспеченного окружения, вне зависимости от их места жительства, практически избавлены от этого самого соседства. Однако именно они принимают решения о том, как менее обеспеченным слоям нужно реагировать на подобное сосуществование: проявить открытость и толерантность.

 

Личное мнение:

Гостям обычно все люди рады. Но когда гости начинают указывать хозяевам что и как им делать, да при этом давать не советы, а команды на языке совсем не понятным бывшим хозяевам. Вот после такого людям приходиться брать дубины и гнать таких гостей супостатов к себе в чуркестаны, ой извините Туркестаны…