Откуда в Standard & Poors знали, что в Индии грядет "политическая нестабильность"?

Оригинал взят у viktorkaushanв Бойня в Индии. Откуда в Standard & Poors знали, что в Индии грядет "политическая нестабильн

Оригинал взят у serfilatovв Бойня в Индии. Откуда в Standard & Poors знали, что в Индии грядет "политическая нестабильность"?

Буквально на днях здесь было опубликовано сообщение о том, что международное рейтинговое агентство Standard&Poors пригрозило понизить суверенный кредитный рейтинг Индии до "мусорного" уровня.


Непосредственной причиной для предупреждения S&P стала "политическая нестабильность".
На первый взгляд, это казалось недоразумением - какая "политическая нестабильность" в поднимающейся в экономическом и внешнеполитическом плане Индии?




Ан, нет! Оказывается, "нестабильность"-то в наличии.


Вот только что пришли печальные новости.


В Индии, как передают информагентства, "повстанцы" (какие "повстанцы", откуда "повстанцы"?) подорвали и расстреляли кортеж правящей партии Индийский национальный конгресс.
Убиты десятки человек, среди них – высокопоставленные чиновники и политики.



Премьер-министр страны объявил 26 мая «чёрным днём для демократии».


Трагедия произошла в индийском штате Чхаттисгарх, в самом центре страны.


Сообщается, что повстанцы поваленными деревьями перегородили дорогу колонне автомобилей, в которых следовали представители партии. Когда кортеж остановился, прогремел мощный взрыв. Преступники открыли беспорядочный огонь по тем, кто уцелел.


Как свидетельствуют очевидцы, в нападении приняли участие от 200 до 300 боевиков!
В результате атаки погибли 28 человек. Еще 32 ранены.


Среди погибших политиков - два члена политсовета Индийского национального конгресса, региональные депутаты и сторонники правящей партии.


Травму получил Видья Чаран Шукла, в 1960-е годы занимавший в правительстве Индиры Ганди несколько министерских постов.


Некоторые чиновники находились в пуленепробиваемых автомобилях, которые, однако, не смогли уберечь их от расправы.


Высокопоставленных лиц сопровождали телохранители. Большинство из них также убиты во время атаки.


Предположительно, нападавшие были маоистами.



Итак сказано - "маоисты". С намеком на Китай.


Стравливают Китай и Индию? Опять "leading from behined"?


А ведь два страны-гиганта в последнее время стали делать политические шаги навстречу друг другу.


И  Standard&Poors, как в воду глядела, заранее угрожая понизить рейтинг Индии.
После произошедшей трагедии уж точно понизит
.



Вам не кажется, как минимум, странной вся эта история?..


*Генри Киссинджер - Главный герольд Мировой финансовой олигархии объявил  7 апреля 2008 года о начале Мировой революции Международной финансовой олигархии Её Величества

**Сегодня исполняется 90 лет со дня рождения Генри Киссинджера. Атака в Индии - явно подарок старому человеконенавистнику к юбилею.



Кстати, Генри Киссинджер объявил о начале "Большой Игры" именно в Индии 2 июня 2005 года. Информация из тех времён:

High quality global journalism requires investment. Please share this article with others using the link below, do not cut & paste the article. See our Ts&Cs and Copyright Policy for more detail. Email ftsales.support@ft.com to buy additional rights. http://www.ft.com/cms/s/76aea598-d302-11d9-bead-00000e2511c8.html#ixzz29cT0Dn25


 

 

Киссинджер предупреждает об энергетическом конфликте

Кэролайн Даниэл из Вашингтона

 

Опубликовано: 2 июня 2005 03:00 | Последнее обновление: 2 июня 2005 3:00

 

Генри Киссинджер, бывший госсекретарь США, вчера предупредил, что глобальный битве за контроль над энергетическими ресурсами может стать современный эквивалент 19-го века «большой игре» - конфликт между Великобританией и царской Россией за господство в Центральной Азии.

 

"Большая игра развивает снова," - сказал он на заседании американо-индийского делового совета. «Количество энергии, конечно, до сих пор по отношению к спросу, и конкуренция за доступ к энергии может стать вопросом жизни и смерти для многих обществ. Было бы смешно, если бы направление трубопроводов и мест стали современным эквивалентом колониальных спорах 19-го века ".

 

High quality global journalism requires investment. Please share this article with others using the link below, do not cut & paste the article.

See our Ts&Cs and Copyright Policy for more detail. Email ftsales.support@ft.com to buy additional rights. http://www.ft.com/cms/s/76aea598-d302-11d9-bead-00000e2511c8.html#ixzz29cSiJd8i

 

 

Kissinger warns of energy conflict

By Caroline Daniel in Washington

 

Published: June 2 2005 03:00 | Last updated: June 2 2005 03:00

 

Henry Kissinger, former US secretary of state, yesterday warned that the global battle for control of energy resources could become the modern equivalent of the 19th century "great game" - the conflict between the UK and Tsarist Russia for supremacy in central Asia.

 

"The great game is developing again," he told a meeting of the US-India Business Council. "The amount of energy is finite, up to now in relation to demand, and competition for access to energy can become the life and death for many societies. It would be ironic if the direction of pipelines and locations become the modern equivalent of the colonial disputes of the 19th century."


 

Киссинджер предупреждает о конфликтах из-за доступа к энергоресурсам

("The Financial Times ", Великобритания )

«Большая игра» вновь разворачивается с новой силой

02/06/2005

 

Вчера бывший госсекретарь США Генри Киссинджер (Henry Kissinger) сделал предостережение, суть которого сводится к тому, что общемировое соперничество за контроль над энергетическими ресурсами может стать современным аналогом 'Большой игры' ХIХ века - конфликта, который существовал тогда между Великобританией и Российской Империей за господство в Средней Азии.

 

 

 

''Большая игра' вновь разворачивается с новой силой, - отметил Г. Киссинджер, выступая на заседании Американо-индийского делового совета. - Объем поставляемых на рынок энергоносителей ограничен и в настоящий момент не может полностью удовлетворить спрос на них, и по этой причине соперничество за получение доступа к энергоресурсам может стать вопросом жизни и смерти для многих стран. В связи с этим в вопросе о направлении и месте прокладки трубопроводов невольно напрашиваются исторические параллели с соперничеством бывших колониальных держав в ХIХ веке'.

 

 

Слова Киссинджера прозвучали на фоне трений, возникших в связи с планами по строительству газопровода стоимостью в четыре с половиной миллиарда долларов из Ирана в Индию транзитом через территорию Пакистана. Этот проект стал важнейшей вехой длящегося уже два года процесса мирного урегулирования отношений между Индией и Пакистаном. В марте этого года госсекретарь США Кондолиза Райс (Condoleezza Rice) выразила ряд возражений в связи с этим проектом, отражающих обеспокоенность США по поводу разработки Тегераном ядерного оружия.

 

 

'Двум ядерным сверхдержавам - Соединенным Штатам и Советскому Союзу - удалось без особых потерь провести свои страны через 'холодную войну' потому что они исходили 'из одних и тех же расчетов', - отметил в своем выступлении Г. Киссинджер. - Когда же процесс распространения ядерного оружия охватывает 30 или 40 стран и у каждой из этих стран - располагающих меньшим опытом и отличной от нашей шкалой ценностей - имеются свои собственные соображения по поводу его использования, над миром нависает постоянная и неминуемая угроза катастрофы вселенского масштаба'.

 

 

Г. Киссинджер призвал Индию присоединиться к международному диалогу по вопросам энергетики и нераспространения ядерного оружия, а также предложил созвать 'всемирную конференцию ядерных держав, посвященную этому диалогу. Это должно стать одним из главных приоритетов американской администрации'.

 Отвергнув в категоричных выражениях позицию Дж. Буша, направленную на активное распространение демократии в мире, бывший госсекретарь сказал следующее: 'Не думаю, что Индия присоединится к затеянной нами кампании по продвижению демократии во всем мире. Самим же Соединенным Штатам вполне вероятно может оказаться не по силам вести подобную кампанию одновременно во всех частях света'.

 

 При этом, хотя Г. Киссинджер и отметил, что за последние 30 лет американо-индийские отношения значительно улучшились, он выразил несогласие с выдвигаемыми в США предложениями относительно того, что Индия должна выступить в роли своего рода противовеса растущему влиянию Китая в азиатском регионе.

 

 

'Индия обеспокоена вопросами обеспечения своей собственной безопасности и независимости и не должна стать частью американской стратегии уравновешивания мощи Китая, - заметил по этому поводу бывший госсекретарь США. - Мы здесь имеем дело совсем не с той ситуацией, при которой установление хороших отношений с одной страной нацелено против другой'.

 

Оригинал публикации: Kissinger warns of energy conflict

 

Читайте далее: http://www.inosmi.ru/world/20050602/220051.html#ixzz29cS0wOp4