Смерть Вождя 9
В. М. Молотов.

Награды
Орден Ленина ;
Орден Октябрьской Революции ;
Орден Трудового Красного Знамени ;
Орден «Знак Почёта»;
Указом № 79 Президиума Верховного Совета СССР от 30 сентября 1943 года Молотову присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и медали «Серп и Молот».
Молотов Вячеслав Михайлович (настоящая фамилия Скрябин).
Родился в семье приказчика. В 1908 г. окончил Казанское реальное училище. В 1905—1907 гг. принимал участие в событиях первой русской революции в Казани. Вступил в РСДРП в 1906 г. В 1911—1912 гг. — студент Петербургского политехнического института (исключен за революционную деятельность). В этот же период начал сотрудничать в большевистских газетах «Звезда», «Правда» (член редколлегии с 1912 г.). Неоднократно подвергался арестам и ссылкам. В 1916 г. бежал из сибирской ссылки. Кооптирован в члены Русского бюро ЦК РСДРП (Петроград, 1916). Профессиональный революционер.
В марте 1917 г. был введен в редакцию «Правды», становится членом исполкома Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов (Петросовета), твердый сторонник Ленина. В октябре 1917 г. член Петроградского Военно-революционного комитета.
В 1918—1920 гг. на различных руководящих партийных и советских постах в Поволжье, в 1920—1921 гг. секретарь ЦК КП(б) Украины.
В 1921—1930 гг. Молотов занимал пост секретаря ЦК партии большевиков и одновременно с 1926 г. являлся членом Политбюро, в 1928—1929 гг. — первый секретарь Московского городского комитета партии.
В качестве секретаря ЦК ВКП(б) Молотов помогал Сталину в разгроме Троцкого, левой оппозиции, правого уклона, дал санкции на высылку Троцкого из СССР.
Как Председатель СНК (с 1930 г.) Молотов сыграл одну из решающих ролей в коллективизации сельского хозяйств, и индустриализации государства рабочих и крестьян.
За подписями Молотова, М. И. Калинина и А. С. Енукидзе в годы коллективизации выходили постановления, определявшие государственную политику в этом вопросе.
Постановления ЦИК и СНК СССР: «О наемном труде в кулацких хозяйствах»; «О недопущении кулаков и лишенцев в кооперацию» указ «7/8» — «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности», предусматривавший, в исключительных случаях, расстрел с конфискацией имущества, за хищение социалистической собственности.
В 1939 г. Сталин чтобы успеть провести перевооружение армии и создать мобилизационный резерв перед неминуемой агрессией международного капитала подстрекаемого сионистами троцкистского толка решил назначить Молотова наркомом иностранных дел.
"Утром 30 сентября, когда в Лондоне стали известны условия мюнхенского соглашения, я поехал к Масарику выразить мое глубокое сочувствие народам Чехословакии и мое глубокое возмущение предательством Англии и Франции в отношении Чехословакии. Масарик — высокий, крепкий, в обычных условиях несколько циничный мужчина — упал мне на грудь, стал целовать меня и расплакался как ребенок. «Они продали меня в рабство немцам,— сквозь слезы восклицал он,— как когда-то негров продавали в рабство в Америке!»"— Полпред СССР в Англии в НКИД СССР о встрече с Я. Масариком 1 октября 1938 года
В ответ на Мюнхенский сговор 23 августа 1939 г. Молотов в Москве подписал Пакт о ненападении «Пакт Молотова-Риббентропа».
(О существовании секретного протокола к этому пакту ходит много всяких сплетен, но документальных подтверждений его существования нет до настоящего времени п.а.)
Чуть позднее, 28 сентября, Молотовым был подписан «Договор о дружбе и границе между СССР и Германией».

После того, как в результате артобстрела Финнами приграничной советской территории погибло несколько красноармейцев, Молотов возложил ответственность за их гибель и военный конфликт на финляндскую сторону.
Финская компания хоть и окончилась положительным решением поставленных задач для СССР, вскрыла большие недостатки в армии и техническую отсталость в вооружении.
Сталин выступил перед военоначальниками РККА где подверг жёсткой критике командование вооружённых сил СССР.( Выступление на совещании начальствующего состава по обобщению опыта боевых действий против Финляндии 17 апреля 1940 года. п.а.)
5 апреля 1941 года был подписан договор о дружбе и ненападении с Югославией (за сутки до начала германской агрессии против этой страны), затем подписан советско-японский пакт о нейтралитете.
Молотов, как глава внешнеполитического ведомства, принимал самое непосредственное участие в этих дипломатических действиях.
Таким образом, была одержана первая огромная победа советской дипломатии. Антикоммунистический блок империализма дал трещину и распался.
6 мая 1941 года Молотов был освобождён от должности главы правительства «ввиду неоднократных заявлений о том, что ему трудно исполнять обязанности наряду с исполнением обязанностей наркома иностранных дел», СНК возглавил лично Сталин, а сам Молотов был назначен его заместителем.
Ранним утром в 4 часа 22 июня 1941 года после артиллерийской и авиационной подготовки
В 12 часов этого же дня Молотов выступил по радио с сообщением о начале войны, закончив эту речь знаменитыми словами: «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами».
(Почему не Сталин сделал первое заявление Советского правительства официальных документов на это вопрос я не нашёл. п.а.)
23 июня Молотов вызвал к себе финского поверенного в делах Хюннинена и спросил лишь о том, что означает выступление Гитлера от 22 июня, в котором говорилось о немецких войсках, которые «в союзе с финскими товарищами … защищают финскую землю». Финский посол не смог объяснить сказанное Гитлером. Молотов потребовал от Финляндии чёткого определения её позиции по отношению к СССР. По этой причине движения германских частей со стороны Финляндии не было.
26 июня Молотов пишет послу СССР в США Константину Уманскому: «Вам следует немедленно пойти к Рузвельту или Хэллу и запросить, каково отношение американского правительства к этой войне и к СССР. Вопросов о помощи сейчас не следует ставить»
Таким образом уже к 29 сентября 1941 года в Москве состоялась антигитлеровская конференция, в которой принимали участие СССР, США и Великобритания.
На конференции были согласованы вопросы о военных поставках и моральной поддержке Советскому Союзу. Выступая на заключительном заседании, глава советской делегации Молотов сказал, что «отныне создан мощный фронт свободолюбивых народов во главе с Советским Союзом, Англией и Соединенными Штатами Америки»
Так была одержана вторая величайшая победа советской дипломатии и в кротчайший срок была создана антигитлеровская коалиция. Заговор империализма против СССР был разрушен, на стороне Советского Народа была поддержка всех прогрессивных сил человечества. Фашистская Германия теперь вынуждена была воевать на два фронта.
1942 года Молотов был повышен до первого заместителя председателя СНК. Вячеслав Молотов принимал участие в Тегеранской, Ялтинской, Потсдамской конференциях, которые создали основы послевоенного мирного урегулирования.
Кроме того, по инициативе Молотова в целях подготовки кадров для дипломатических учреждений СССР 14 октября 1944 года на базе факультета международных отношений МГУ был создан Московский государственный институт международных отношений.
На приеме в честь Победы первый тост Сталина был:
"— За нашего Вячеслава!"
Тем самым Сталин подчеркнул выдающуюся роль советской дипломатии в годы войны.
С 1947 по 1949 годы Молотов возглавлял советскую внешнюю разведку в качестве председателя Комитета информации при Совете министров СССР.
Вячеслав Молотов часто выезжал в США для участия в работе ООН, причём из-за своей непримиримой позиции, а также частого использования права «вето» получил в дипломатических кругах прозвище «Господин Нет»
Комментарии
При подписании договора о ненападении между Германией и Союзом Советских Социалистических Республик нижеподписавшиеся уполномоченные обеих сторон обсудили в строго конфиденциальном порядке вопрос о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе. Это обсуждение привело к нижеследующему результату:
В случае территориально-политического пере
устройства областей, входящих в состав Прибалтийских
государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва),
северная граница Литвы одновременно является грани
цей сфер интересов Германии и СССР. При этом инте
ресы Литвы по отношению Виленской области при
знаются обеими сторонами.
В случае территориально-политического пере
устройства областей, входящих в состав Польского го
сударства, граница сфер интересов Германии и СССР
будет приблизительно проходить по линии рек Нарева,
Вислы и Сана.
Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития.
Касательно юго-востока Европы с советской сто
роны подчеркивается интерес СССР к Бессарабии.
С германской стороны заявляется о ее полной полити
ческой незаинтересованности в этих областях.
Этот протокол будет сохраняться обеими сторона
ми в строгом секрете.
Москва, 23 августа 1939 года
По уполномочию За Правительство
Правительства СССР Германии
В. Молотов И. Риббентроп
http://lib.rus.ec/b/172027/read
В источниковедении, как и в юриспруденции, мало заявить о фальсификации документа. Нужно ещё убедительно доказать, что он был сфальсифицирован. Ни одного серьёзного доказательства я пока не видел.
А вот то, что вам "настолько очевидно", что и доказывать не нужно, свидетельствует о том, что в мире мифов живёте как раз вы.
Вы ничем не отличаетесь от ваших либеральных оппонентов, которых тоже ничто никогда не убедит. И вы, и ваши либеральные оппоненты - зомбированные люди, живущие в плену мифов. Вы ничем не отличаетесь друг от друга.
Чума на оба ваши дома.
Никаких либеральных оппонетов нет и быть не может, как бы особям типа вас не хотелось это представить. Потому что демагоги - не оппоненты, а объекты для разоблачения. Поэтому пойти червям на пищу вам явно не придется.
Всего вам доброго. Особенно, здоровья, здоровья, здоровья...
"— За нашего Вячеслава!"
Тем самым Сталин подчеркнул выдающуюся роль советской дипломатии в годы войны.
а потом в 52-м году приготовил его для ликвидации. "Я слишком много знал".